значиться возможные варианты:
Во-первых нуенда 1.6 - это конкретный глюк, который подваливает систему и лечить ее без толку, легче переустановить ось заново, и поставить 1.5.3, если нужна старая нуенда. Все последующие "доработаные" нуендовые версии 1.6х имеют то же самое козлячье свойство как-то хитро ронять ядро.
Не знаю из-за чего, но подобная хренотень на кубе когда-то внезапно началась у меня с одним из проектов. После переноса проекта в другую папку с вычисткой неиспользуемого медиа (File->Save Project To New Folder) проблема самоустранилась.
У меня одновременно были установлены Куб 1 и 2 (ставятся в разные папки) + Нуенда 2, все работало. После переустановки оставил Куб-2 и Нуенду-2, все живет. Обе проги последнего апдейта, донгл водяного релиза с "чистым" сплэшем.
По поводу рассуждений из разряда Атлон-Пень могу сказать тока то, что это бред в обоих случаях
Может не пойти сочетание "мать-память-камень" и тип проца тут абсолютно не причем.
Один и тот же кирпич на "знаменитом" Asus Р4800 и "слабораскрученом" Abit IS-7 ведет себя по-разному, причем в нормальных условиях знаменитость начинает нервно курить, неcмотря на одинаковый чипсет intel-865. Однако, обратного результата можно тут же добиться если попадется некачественная или неподходящая к конкретного брэнда маме конкретного брэнда партия памяти. Причем, до кучи, еще и конктретная матерь из поставки могет не пойти.
У меня был случай, когда не пошла "боксовая" (то есть настоящая) память четырехсотка Кingston, причем пробовал из разных партий, а на задрипаном Hynix машина замечательно ворочалась и не жужжала. Потом тот же самый Кингстон воткнул уже в другую мать и все пулей полетело. Крапанище вон на сборке работает - подтвердит, что бывают заморочки, вплоть до танцев с бубнами...
На самом деле с атлонами-пнями выглядит все просто: если хочешь поиметь двухпроцессорную обработку относительно малой кровью, придется садиться на P4 HT, то бишь на шину 800, желательно двухканальную память и прочие прелести в виде двухпоточного SerialATA RAID, да еще с зеркалкой. А если с денюжкой туговато, то тут уж деваться некуда, и на Дюрон присядешь, не то, что на Бартон...