Nuendo,Cubase -100%CPU load !

не с того - ни с сего в nuendo & cubase при загрузке проекта (14 аудиодорожек) при нажатии solo или после того ,как проект проиграет, либо,местамаи,при обращении к меню -CPU Load 100% !!!
Ни одного эффекта не подключено!!!
Раньше такого shit'a не наблюдалось.
Или OS Windows - пришел пинцет(хотя в других прогах все хорошо)
Или я не знаю того,что возможно знаете вы.
Проги переустанавливал 3 раза.
Вирусни не находил,все железо вроде еще пашет.
CPU AMD AthlonXP1700+
DDR 256
SB Audigy
Взаранее всем спасибо.

Nuendo 1.6 ;2.01
Cubase SX ; SX 2.01
Сегодня попробовал поставить 5й куб - дык почему то не ставиться.Хотя раньше был "рабочей лошадкой".
Может система валится от установленных вместе нуенд и кубейзов?
Счас все их снес,переставил Nuendo 2
все равно геморой не проходит.
Палец уже об ресет намозолил.

Что есть донгл?
1й СХ ставил такая же байда.
Я бы давно забил на творение хитрого Штайнберга,да пока для сведения на Лоджике винт so slow.
В нем если что-то не то ,то не виснет,а само вылетает :D

2Karpan У меня почему - то тянет в лоджике не более 11-12 вавов и то если диск дефрагментировать.
Т.к. я начал осваивать его недавно может я не правильно его настроил ?

А донгл Н2Овский,мож сказать родной.Ладно бы во время проигрыша глючило,дык нет,когда стоп нажмешь загрузка увеличивается чуть ли не по экспоненте и пинцет!

И том - то и интрига , что в проекте ни одного плагина ни одного инструмента,только 14 аудиофаилов(на 8 бар).Я уже все дрова перепробовал,от родного криэйтивовского азио до эмуляторов - один хрен.Единственный плюс - освоил за время бездействия нуенды самплитьюд и насобачился минимизированое самплитьюдой количество треков досводить в Лоджике,возможно к счастию :D ,хотя проблема висит...

Вообще, есть мнение, что архитектура процов Athlon не заточена под мультимедиа. Вот один из случаев: на Атлоне 1400 комп ни с того ни с сего виснет, а когда нажимаешь "три пальца" диспетчер задач показывает загрузку процессора -0%. Двое наших системщиков башку себе сломали (а ребята ещё 086 юзали), но так ничего и не нашли. После смены процессора на Р-4. Всё само сабой устранилось.

Может по случаю "дня студента" может от спецефического расположения звезд,глюки прошли так же внезапно,как и начались.Почему-не знаю.На счет несовместимости атлона и куба ИМХО это бред,т.к.при загрузке он выдает AMD Athlon data optimased.
P.S. Огромное спасибо всем тем,кто откликнулся.

Я понял,мой предидущий пост относился к

Вообще, есть мнение, что архитектура процов Athlon не заточена под мультимедиа
А на счет несовместимости почти согласен.
Почти - потому , что у многих знакомых ,в процессе работы за компьютером,складывалось мнение,что это Intel не совместим с виндой :) (даже,местами, с лицензионной). Хотя многие неудачи у меня часенько ассоциируются с необдуманой покупкой проца.
Еще раз благодарю всех,кто пытался протянуть руку помощи.

значиться возможные варианты:

Во-первых нуенда 1.6 - это конкретный глюк, который подваливает систему и лечить ее без толку, легче переустановить ось заново, и поставить 1.5.3, если нужна старая нуенда. Все последующие "доработаные" нуендовые версии 1.6х имеют то же самое козлячье свойство как-то хитро ронять ядро.

Не знаю из-за чего, но подобная хренотень на кубе когда-то внезапно началась у меня с одним из проектов. После переноса проекта в другую папку с вычисткой неиспользуемого медиа (File->Save Project To New Folder) проблема самоустранилась.

У меня одновременно были установлены Куб 1 и 2 (ставятся в разные папки) + Нуенда 2, все работало. После переустановки оставил Куб-2 и Нуенду-2, все живет. Обе проги последнего апдейта, донгл водяного релиза с "чистым" сплэшем.

По поводу рассуждений из разряда Атлон-Пень могу сказать тока то, что это бред в обоих случаях :) Может не пойти сочетание "мать-память-камень" и тип проца тут абсолютно не причем.
Один и тот же кирпич на "знаменитом" Asus Р4800 и "слабораскрученом" Abit IS-7 ведет себя по-разному, причем в нормальных условиях знаменитость начинает нервно курить, неcмотря на одинаковый чипсет intel-865. Однако, обратного результата можно тут же добиться если попадется некачественная или неподходящая к конкретного брэнда маме конкретного брэнда партия памяти. Причем, до кучи, еще и конктретная матерь из поставки могет не пойти.
У меня был случай, когда не пошла "боксовая" (то есть настоящая) память четырехсотка Кingston, причем пробовал из разных партий, а на задрипаном Hynix машина замечательно ворочалась и не жужжала. Потом тот же самый Кингстон воткнул уже в другую мать и все пулей полетело. Крапанище вон на сборке работает - подтвердит, что бывают заморочки, вплоть до танцев с бубнами...

На самом деле с атлонами-пнями выглядит все просто: если хочешь поиметь двухпроцессорную обработку относительно малой кровью, придется садиться на P4 HT, то бишь на шину 800, желательно двухканальную память и прочие прелести в виде двухпоточного SerialATA RAID, да еще с зеркалкой. А если с денюжкой туговато, то тут уж деваться некуда, и на Дюрон присядешь, не то, что на Бартон...

С Атлонами не вожусь исключительно по причине перегрева, когда приносят обугленные камни, а оказалось при сборке кулер был на милиметр не паралелен камню

....ну, не знаю...мой Бартон по двое суток подряд маслает...в конце концов, почему бы некоторым юзерам не попытаться контролировать температуру?
что же касается темы, считаю необходимым подбор связки мать-камень-память-винт в каждом конкретном случае...хотя не исключаю и элемент непознанной закономерности....давеча упавшую сеть реанимировал...дошел до состояния полного ступора, а проблема разрешилась простым перевтыканием сетевого(220)шнура :blink:

А в каком состоянии надо лепить кулер к процу, шоб такой перекос случился-прям загадка-непонятка!Тут и паста не поможет(даже две пасты)

Подкину вопросик с вашего позволения:
Гоняешь в нуенде2.01 проект, ну там 3-5 вавов,
миди, ВСТ. Со временем проигрывание начинает не совпадать с тем что показывает курсор, потом начинается потрескивание и
надо сохранить проект и перегрузиться чтобы избавиться от этого.
у меня Бартон2,5, полгига оперативки рс3200
2-й канал , барракуда40гб/7200, SBLive.
Еще не могу побороть задержку при игре на
мидиклаве. Скоро возьму Аудиофил, может спасет.
Поделитесь секретами мастерства

fm2

Обычно дрова так глючат, или когда штайнберги установились криво. Кста, ты про карту ничего не написал :)

1.SB live не поддерживает ASIO по этому "Со временем проигрывание начинает не совпадать с тем что показывает курсор, потом начинается потрескивание" -буфер не справляется.
2.Если стоиит KX ASIO возможно почти та же причина,т.к. KX дрова не родные,действуют через "одно место".

Что значит штайнберги установились криво,как установить не криво, или это тайна покрытая мраком. У меня вроде последняя нуенда Н2О. А про карту, если ты имеешь ввиду SBLive, так что о ней писать. Аудиофил2496 уже купил, но еще не поставил, может часть проблем отпадет. Всем спасиба, пошел ставить карту.

Сейчас просматривают