нужна плата PCIe с AES

• Автор темы Автор темы SKlogic
  • Дата начала Дата начала

SKlogic

Well-Known Member
14 Май 2006
3.131
1.203
113
47
Moscow
sergeykuptsov.com
ситуевина такая. Имеется в наличии
Apogee rosetta 800 (которая еще и к протулзу прикручена опцией)
2 Apogee DA12

мечта-подцепить лоджик к этим 3-м конверторам для раздачи на сумматор (Rosetta используется для мониторинга и подключения аутбордных компрессоров во время микса)

Печалька в том что PCIе слот только один и судя по всему подключить все 3 девайя я не в силах одной платкой (или я ошибаюсь)?

Самое что в голову приходит это Lynx AES 16 (можно подключить розетту и один DA12)

есть еще варианты? Смотрел в сторону комплекта Плата-конвертор от SSL но его к протулзу никак...
да и думаю Эподжи всетаки покачественнее будут в качестве конверторов...

RME HDSPe AES.
Digigram LoLa 16161
Mykerinos Myk-X с AES дочкой и брейкаутами. :)

Последнее редактирование:
ну во первых я же написал СЛОТ ОДИН

а РМЕ это 2 слота (точнее высота 2u- не уверен что влезет-но как вариант)
LOLA как я понял из спецификации 8 туда 8 обратно (или там оно стерео? ну не важно-получается не лучше линкса ничем тоже)
Микринос только винда как я понял (а я вроде говорил о лоджике ;-))

по моему это все LYNX только вид сбоку... ну может РМЕ интереснее за счет тоталмикса разве что
Я просто думал вдруг есть какой-то комплекс с писиай платкой и внешним блоком на мноооого всяких аесов оптик и еще чего-то... аля протулзовский интерфейс

видать придется покупать магму всетаки

мне нужно обязательно привязка хотябы одного конвертора к протулзу-посему избавляться от розетты смысла не вижу... про остальное почтиаю! большое спасибо!

итак-допустим MADI- какое устройтсво наименее затратно для получения из этого AES?

PS: менять эподжи бессмысленно ибо конверторы отличные а дорого их не продашь- и получится продав за копейки их придется еще много добавлять чтобы взять что то другое...

Оптимальное решение в данном случае только одно - плата ввода-вывода с интерфейсом MADI (AES10).
и чем єто лучше решений на Dante ?
2 шт. AlphaLink MX 4/16 от Solid State Logic, и получаете современную систему с 8 АЦП 32 ЦАП
96 kHz :( - или уже вышла прошивка с поддержкой 192 ?
не бывает PT HD опций каких нибудь?
бывает - http://www.solid-state-logic.com/music/xlogic delta-link/

Dante - довольно высоколатентная и не очень надежная технология передачи звуковых данных по IP.
только DAD и Focusrite об єтом наверное не догадываются ;) и даже опции интеграции своих девайсов с Протулзом делают - как раз то, что нужно ТС
Комментарий непонятен.
на оффсайте написано, что конверторы альфа-линк поддерживают только 96 кгц, а на других ресурсах пишут, что 192 будет доступно только с новой прошивкой

Alf_Zetas,

что-то эта HD опция в ссл стоит дороже самого протулза :-)

А какое по вашему хорошее решение на Dante?

PS: 192 не нада мне ;_)

А какое по вашему хорошее решение на Dante?
напр. http://global.focusrite.com/ethernet-audio-interfaces/rednet-3
PS: 192 не нада мне ;_)
єто всего лишь цифра, косвенно указывающая на качество конверторов - т.е. они заведомо похуже твоей Розетты
Их будущее в качестве индустриального стандарта очень сомнительно.
а мужики из лидеров индустрии DAD и Merging об єтом и не знают ;)

почитал про RED: было бы очень интересно если бы AES было 16 каналов а не 8 (или опять имеется ввиду 8 стерео не разберусь никак в этих спецификациях)?

А так можно розетту по адату зацепить а 2 DA 12 по AES (если там всетаки 16 какналов)

у емня розетта 96...
ну шило на мыло получается ;) - тогда вообще не понимаю чего ты заморачиваешься с єтими шелезяками - ладно бы у тебя были супер-пупер конвертора…

не вижу связи между качеством конвертора и верхней границей частоты дискретизации
и я с ними не заморачиваюсь- мне их все подключить надо просто и все

не вижу связи между качеством конвертора и верхней границей частоты дискретизации
связь прямая - в девайсы с меньшей частотой ставят менее качественные дешевые чипы - или думаешь просто так Rosetta 800/192 на килобакс дороже чем Rosetta 800/96 ;)

хакеры за копейки продавали єти "апгрейды" фирмваря и я не уверен, что после прошивки там действительно получалось 192. И ты же не будешь утверждать, что RME ADI-8QS на 192 кГц и ADI-8DS на 96 кГц и отличающиеся ценой тоже на штуку баксов, используют чипы одинаковой цены и качества ;)

Сейчас просматривают