Легальна ли установка старой версии при покупке новой

• Автор темы Автор темы Vit44
  • Дата начала Дата начала
Нет. Но есть одна тонкость. При апдейте старой версии на новую активация старой на USB-ключе обнуляется. Но до переустановки системы будут работать обе версии !!! После переустановки только новая. В Вашем случае, как я понимаю, старые версии поставить уже нельзя.

Вообще, я могу имея лицензию на Cubase 7, запустить даже SX3. Без всяких проблем. На старой машине стоит Cubase 5.

Никаких танцев с бубном не танцевал. Везде последние версии eLicenser.

У меня при покупке 5-й Нуендо 3-я отказалась авторизоваться и работать. Работала, как я уже говорил, до переустановки системы. Можно подробнее про обратную совместимость ?

Лицензия Нуендо включает в себя все предыдущие версии. Хоть Нуендо 1 запускайте. Все будет ОК. И это, разумеется, разрешено, иначе на кой они все лицензии оставляют? ))). На офф форуме Нуендо вот даже возмущаются, что владельцы Нуендо не могут Куб запускать. Все-равно же только одна копия работать будет, так типа какая разница? :))). Короче, все можно, не парьтесь.

У меня при покупке 5-й Нуендо 3-я отказалась авторизоваться и работать. Работала, как я уже говорил, до переустановки системы. Можно подробнее про обратную совместимость ?

Это очень странно. Все должно работать. Что пишет тройка при запуске?

• Like
Реакции: Vit44
Это очень странно. Все должно работать. Что пишет тройка при запуске?

Ситуация следующая. Когда купил 3-ку - у меня в лицензии, естественно, она прописалась. 4-ку покупать не стал (не устраивала меня по некоторым параметрам). Перешел с 3-й сразу на 5-ю. Купил UPDATE коробочный с 3 на 5. Та же самая коробка с диском, только без USB-ключа. Так вот, когда в eLicenser завел активацию Н5 - у меня Н3 заменилась на Н5. Н3 я из системы не убирал. Как я уже говорил, Н3 работала вместе с Н5 до переустановки системы. После переустановки Н3 отказала мне в авторизации.
Сейчас та же самая ситуация. Поставил Н6. В eLicenser у меня теперь Н6 заменила Н5. Обе программы запускаются. Думаю, что после переустановки Н5 помашет ручкой.
Почему так происходит - не знаю. Выше кто-то писАл про обратную совместимость. Сам не могу понять, почему на одном и том же ключе я не могу пользоваться всем активированным софтом. Я же его за деньги покупал. Странно как-то все это.
Очень интересно, что штайны напишут Vit44.

Что значит нуендо 3 отказала в авторизации? Что пишет? Ключ никак не зависит от системы

Я сейчас точно уже не помню, но то ли на этапе установки, то ли на этапе запуска программы мне было сказано, что лицензия на моем ключе не является корректной. Просто были старые проекты, для которых я и хотел, собственно, на время оставить Н3. Не получилось.
Странно другое. По идее в ключе лицензии должны добавляться к тем, что уже есть. А они по непонятной мне причине заменяют друг друга. То есть когда я пытался установить 3-ку - в ключе была только Н5. Сейчас в ключе только Н6. Но запускаются и Н5, и Н6. Что будет дальше - не знаю. переустанавливать систему пока не собираюсь.

Нет, они заменяют, но включают в себя предыдущие версии. Это ошибка была видимо лицензора...

Ну возможно. Экспериментировать сейчас не хочу. Работают обе - и отлично. А там посмотрим. Привыкание к новому интерфейсу Н6 идет пока туго. Периодически подглючивает графика. Но самое главное - внешний вид, архитектура и размер микшера и фейдеров Н5 для меня намного удобнее, чем в Н6. Привыкаю :yes3:

Сейчас просматривают