Белый MacBook (не Pro) в наши дни - есть ли смысл брать?

• Автор темы Автор темы Kidlock
  • Дата начала Дата начала

Kidlock

New Member
14 Дек 2009
46
3
0
Друзья, подскажите, насколько неактуальны сейчас белые макбуки, снятые с производства?
Не имею опыта работы с макосью, всегда работал на винде.

макбук понадобился по трем причинам:

1) играю через NI Traktor Scratch Pro с виниловых проигрывателей - под виндой прога изредка тормозит (пропадает звук на несколько миллисекунд), что неприемлемо для крупных площадок. У знакомого была та же проблема - исчезла после перехода на мак. Про оптимизацию системы, настройки буфера и прочего знаю - не помогает.

2) общая нестабильность винды. В принципе, винда подводит редко, но метко. начал уставать от этого.

3) хочу познакомиться с logic и макосью в целом. (в перспективе возможна покупка аймака или мак мини для студии)

Почему спросил про белый макбук? они дешевые (10-20 т.р. за б/у). Больших мощностей не требуется - мой acer travelmate 4230 с core2duo 1.66MHz и 1 гигом оперативы, в принципе, справляется со всеми полевыми задачами, что я ставлю.

В бюджете, кстати, сильно ограничен, потому MBP бушные не рассматриваю, хотя они мне очень нравятся.

ИМХО - не стОит.. как мобильный дивайс гораздо практичнее IPad, как стационарный - тоже не тянет, с маковской осью и лоджиком можно ознакомиться на ходу ( я как-то пол альбома ваял на винде, в процессе пересел на лодж и заканчивал альбом уже на маке), кроме того прийдётся по-любому менять батарею...
Так что самый бюджетно-практичный выбор - миник.
Хотя сам я когда-то начинал именно с беленькой тринашки, но то было 6 лет назад :russian:...но если уж нужен бюджетный макбук, то надо искать 133-ю модель...там уже стоит пенрин на котором и лодж можно погонять нормально и оперативы до 6 гиг можно втулить...нормальная рабочая лошадка...

Последнее редактирование:
Я тоже был в бюджете ограничен, но когда посмотрел правде в глаза и осознал, что беру макбук (хоть и не новый) на несколько лет - поднатужился и нашел денег на Macbook Pro 15 середины 2012 года. Хотя почти уже брал аппарат конца 2011-го! Так оно как то и поновее, и понадежней будет!))) Изначально планировал потратить 17, потом 28, потом 38))) в результате потратил 46, о чем ни капли не жалею, приобрести за эти деньги аппарат, который в магазине стоит почти 62 тыс - это классно!))) Так что не дешеви, для себя все-таки берешь)))

для тарактора прошки 2009 13" года заглаза и ваш бюджет вписывается,был у меня такой все работало без глюков,потом пересел на 2012-года прошку,а потом на снова на PC)))на винде тоже кстати все может стабильно работать,главное правильный бук выбрать.

да мне тож не особо нравится)так уж вышло что удобней FL studio не нашел пока хоста(был мак,есть аблетон в котором без нормального контроллера и огромного монитора нефиг делать,на монитор и push денег нет пока,а мышкой вообще невозможно работать).

топик не читал, но смысла, кмк, нет, никакого. разве что как печатная машинка-модуль для выхода в сеть. при наличии у себя домашнего бучка-про 13" на проце ай-5 - не вижу в нем никакого смысла кроме офисного применения+девайса для открывания сессий на выезде. Работать на нем не могу и не буду-)
и вообще, имеет смысл брать только новые хорошие компы, про все остальное даже смысла нет спрашивать. Нормальный бук стоит ныне около 2тыщ бачей, нормальный писюк, как обычно в полтора-два раза дешевле. Все остальное - вопросы из серии "брать ли подержанную волгу возрастом 20 лет". Не можете позволить себе нормальный workstation - звыняйте, неча тогда соваться. Дальше пасочки тлько дороже, и намного.

Последнее редактирование:
Да понятно про железо то. Автор, а чем обоснован планируемый переход на Мак? Я например пересел 4 года назад из-за желания продолжать работу на Logic Pro, которого нет для РС аж с шестой версии.

ИМХО - не стОит.. как мобильный дивайс гораздо практичнее IPad, как стационарный - тоже не тянет, с маковской осью и лоджиком можно ознакомиться на ходу ( я как-то пол альбома ваял на винде, в процессе пересел на лодж и заканчивал альбом уже на маке), кроме того прийдётся по-любому менять батарею...
Так что самый бюджетно-практичный выбор - миник.

Для айпада Traktor Scratch, увы, еще пока не придумали, так что он не подходит под мои задачи. Миник на выступления брать - тоже не вариант, по понятным причинам.

для тарактора прошки 2009 13" года заглаза и ваш бюджет вписывается,был у меня такой все работало без глюков,потом пересел на 2012-года прошку,а потом на снова на PC)))на винде тоже кстати все может стабильно работать,главное правильный бук выбрать.

Возьму на заметку, спасибо!

топик не читал, но смысла, кмк, нет, никакого. разве что как печатная машинка-модуль для выхода в сеть. при наличии у себя домашнего бучка-про 13" на проце ай-5 - не вижу в нем никакого смысла кроме офисного применения+девайса для открывания сессий на выезде. Работать на нем не могу и не буду-)
и вообще, имеет смысл брать только новые хорошие компы, про все остальное даже смысла нет спрашивать. Нормальный бук стоит ныне около 2тыщ бачей, нормальный писюк, как обычно в полтора-два раза дешевле. Все остальное - вопросы из серии "брать ли подержанную волгу возрастом 20 лет". Не можете позволить себе нормальный workstation - звыняйте, неча тогда соваться. Дальше пасочки тлько дороже, и намного.

Позвольте не согласиться. На данный момент под мои задачи вполне хватает старого бука с процем core2duo 1.66MHz и 1Гб оперативы, для работы в помещении стоит системник на i5 и 4Гб оперативы, который брал, помнится, тысяч за 10 (рублей, естественно). С буком понятно, хочу менять, на то есть конкретные причины, потому и интересуюсь у коллег здесь. А вот системный блок - вполне себе нормальный workstation, купленный, повторюсь, за 10 т.р., который отлично выполняет все задачи. Так что насчет новых дорогих компов - не соглашусь, имхо это дело вкуса и ширины кармана, не более.

Да понятно про железо то. Автор, а чем обоснован планируемый переход на Мак? Я например пересел 4 года назад из-за желания продолжать работу на Logic Pro, которого нет для РС аж с шестой версии.

ну вот был случай - около 700 человек передо мной, я через 5 минут подменяю предыдущего диджея, а ноут у меня отказывается выходить из спящего режима, далее винда начала виснуть при перезагрузке, в итоге пришлось в безопасном режиме делать восстановление системы, но это заняло гораздо больше пяти минут :) благо игравший до меня человек еще не ушел. было еще пару случаев, но описывать тут не стану, не за чем.

ну и третий пункт моего первого поста - хочу познакомиться с logic и макосью в целом. тоже, вполне себе причина, на мой взгляд :)

Сейчас за 20 -25 тыс на авито можно найти i7 макбук про с 8гигов оперативки, недавно мониторил предложения.
Типа такого: http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/macbook_pro_13_i7_8gb_152857085
Так что не надо белый макбук, он недалеко ушел от асеров))

для IPad придумали Tractor DJ :-)....и ещё пару сотен джедайских прог платных и бесплатных...
к трактор диджей, грубо говоря, вертаки не прикрутишь, весь смысл диджеинга теряется.

Сейчас за 20 -25 тыс на авито можно найти i7 макбук про с 8гигов оперативки, недавно мониторил предложения.
Типа такого: http://www.avito.ru/moskva/noutbuki/..._8gb_152857085
Так что не надо белый макбук, он недалеко ушел от асеров))

Ого! Спасибо, Дима, за наводку) Москва, правда, далеко от меня, дистанционную покупку не рассматривал, может и зря..)

Попытайся все таки чуть добавить и взять более актуальную модель. Уверяю, свои деньги он отработает.
А провал перед выступлением - врагу не пожелаешь. Это серьезная причина чтобы вложится в аппарат и работать без проблем. Кроме того, лоджик сама по себе замечательная штука и он потребует определенных процессорных мощностей, так что более менее актуальная модель не будет лишней.
Ну и главный аргумент в пользу более новых моделей - не за горами выход десятой версии лоджика и не факт, что Аппл не подложит нам свинью, исключив поддержку старых ОС. Так что, на вашем месте я бы чуть добавил и вложился в более менее актуальный ноутбук.

• Like
Реакции: Kidlock
Спасибо всем, кто помог советом! Взял в итоге прошечку.

Сейчас просматривают