Проблема с миди треком

• Автор темы Автор темы gogan
  • Дата начала Дата начала

gogan

New Member
26 Фев 2009
21
1
0
В Cubase 5 наблюдается такая странность: на миди треке все время скачет индикатор активности миди, хотя в этот момент я клавиатуру и не трогаю. Причем это происходит только с миди треками, а с инструмент. треками такого не наблюдается:
[URL=http://vfl.ru/fotos/6a5193aa2102623.html][/URL]
Все бы ничего, но вместе с этой странностью периодически смещается панорама. Самое любопытное, то что подобное уже как-то имело место быть, но это было давно, и как я с этим справился - не помню.
Очень нужна помощь, надо избавиться от данного неудобства.
Заранее спасибо!

там же видно, в миди треке куча всяких событий. Одно ты уже назвал, баланс панорамы.

У меня когда-то так модуляция (CC#01) делала. Оказалось, на Роланде (синте) джойстик подглючивал и слал сообщения.

там же видно, в миди треке куча всяких событий. Одно ты уже назвал, баланс панорамы.
Первое - миди трек в данный момент в состоянии покоя, ничего не воспроизводится.
Второе - индикатор скачет даже если удалить миди трек.

gogan, так индикатор миди скачет во время воспроизведения?

Индикатор скачет даже во время покоя трека, даже если удалить миди трек (только в этом случае о скачке сигнализирует второй, оранжевый индикатор)

У меня такая же фигня если тронуть колесо pitch на миди клаве...начинает сообщения слать беспрерывно.
Видимо что-то с самим колесом,с датчиком.

Данная неприятность началась после переустановки Cubase. Только при переустановке я отказался установить HalionOne, в остальном процесс инсталляции Cubase проходил в стандартом режиме.

да, очевидно проблема в миди-клавиатуре
Проблема с миди клавиатурой решается путем её замены, но перед этим хотелось бы перепробовать другие способы решения вопроса, конечно, если эти способы существуют.

Ну, к примеру, программно фильтровать передачу сигналов с тех контроллеров, которые аппаратно неисправны. Отсекать нежелательные сообщения. Можно использовать Global Input Transformer в Cubase, справляется с этим и бесплатная программа MIDI-OX. Частью функциональности пожервуете, но проблему устранить должно помочь.

программно фильтровать передачу сигналов с тех контроллеров, которые аппаратно неисправны. Отсекать нежелательные сообщения.
Ну нифига се!!! Легких путей не ищете. )))

просто, отключите клавиатуру.

если это клава, всё прекратиться. что может быть проще.

standma, не очень вас понял. Я предложил вариант, который позволит продолжить использование значительной части функционала клавиатуры с неисправным потенциометром.

Автор задает конкретный вопрос
Проблема с миди клавиатурой решается путем её замены, но перед этим хотелось бы перепробовать другие способы решения вопроса, конечно, если эти способы существуют
я на него отвечаю (предлагаю вариант решения).
А "выброси/выключи" - пустое в данном случае, нет?

Последнее редактирование:
n456,
Rusik,
MaxNs,
wwwoland,
Oppositionist,
standma,
Решение вопроса было на поверхности - подвигал все ползунки, фейдера, усердно понажимал все кнопки и все прошло, видимо где-то что-то окислилось или засорилось.
Всем огромное спасибо за участие!

• Like
Реакции: standma

Сейчас просматривают