Посоветуйте ЦАП.

• Автор темы Автор темы ИЗЯ
  • Дата начала Дата начала

ИЗЯ

New Member
3 Апр 2013
6
0
0
Порекомендуйте ЦАП чтоп можно было слушать 24/192 академическую и симфоническую музыку скачанную из сети.
Почитал форумы. Кто-то хвалит Линкс Аурора. Кто- то эту плату втапатывает и ратует за Эподжи.

Я совсем потерялся.

А что лучше взять? Внешнюю карту на файрвайре или внешний ЦАП с каким- нить другим входом?

Последнее редактирование:
Конечно ЦАП. А почему с ЮСБ?
Есть те кто от ЮСБ плюётся и рекомендуют фаирваир.

А есть те, кто наоборот, плюются от FW. Я считаю, что USB имеет больше перспектив на выживание, нежели FW. Дальше дело ваше.

Ну вот дожили и до ЦАП_на_послушать. Мониторы на послушать уже имеется тема. Не плохо было бы топик стартеру озвучить бюджет. Судя по тому, что фигурирует линкс аврора- 70 тыс? Плюс не плохо было бы узнать на чем (наушники с отдельным усилителем или без, или АС какие).

P.S. Benchmark DAC1 я б не брал. Мне не верят многие конечно, но мне он показался очень уж не натурально звучащим прибором.

Если для послушать и бюджет позволяет - можно присмотреться к Weiss DAC2, сам при прослушивании чуть в аудиофилию не ударился :smile:

Если не сложно ранжируйте по звучанию следующие ЦАПы.

Блэк Лаен, Лаври голд, дЦС, Линкс, Бенчмарк, Эподжи и прочие.
На каком уровне достаточно остановиться чтоп послушать академическую музыку?

послушать академическую музыку
можно и из трансляционной радио-точки.:smartass:
По крайней мере советский народ в прошлом слушал и ничего так.:up:
Опять аудиофилия в профильном разделе!

Andrey Subbotin,
bloodykot,
А что в нём такого китайского стоит, что не понравился?
D3S_7734-inside-1600.jpg

можно и из трансляционной радио-точки.:smartass:
По крайней мере советский народ в прошлом слушал и ничего так.:up:
Опять аудиофилия в профильном разделе!

Если сейчас была такая трансляция, которая по заказу давала качественное звучание, то я ее бы и слушал.
Но за неимением оной приходится разоряться на записи.

Меня всего лишь интересует который ЦАП качественней исполнен и точно работает, без вранья и лажи.
А то напишут- 24/192, а у него на выходе, как у 16.

Andrey Subbotin,
bloodykot,
А что в нём такого китайского стоит, что не понравился?
Ничего выдающегося. ОУ там NE5532, ЦАП ресемплит сигнал в 110 кГц (в мануале даже поясняется это как экспериментально полученная оптимальная частота для AD1853), но на самом деле и это все вторично. Дорогие, качественные комплектующие - не панацея. Просто звучит он уж очень синтетически на мой вкус, песочит верха и в целом имеет напористый звук. Очень вкусовой прибор, некоторые пруться, но не мое.

А вот еще вопрос.
Бывает, что файл с многоканальным звуком. Каким устройством его на каналы раздербанивать и на блок цапов подавать?
Или там сами разбираются что им на вход пришло и нужное количество выходов с содержимым включают?

и не просто DTS и Dolby, а DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD MLP - только они с безпотерьной компрессией, а остальные ужмяканные варианты нет смысла через сабжевые ЦАПы слушать

-- Это уже подмножества, основные-то DTS и Dolby.
А то человек совсем запутается.
"Многия знания рождают многия печали"

Кстати: у ТС - "музыку скачанную из сети".
Не об МР3 ли вообще речь идёт?....

Да давно уже подмывет посоветовать купить обыкновенный ресивер. Заодно и многоканал слушать можно будет.

-- Лично у меня складывается ощущение, что количество материала в качественном виде постоянно уменьшается.
Очень многое даже на торрентах, бывшее раньше, сейчас исчезает.
А уж из поиска - так и вообще начисто.

а давно уже подмывет посоветовать купить обыкновенный ресивер. Заодно и многоканал слушать можно будет.
-- Могу даже конкретную модель посоветовать.
По совокупности свойств - Pioneer VSX-1019

у меня складывается ощущение, что количество материала в качественном виде постоянно уменьшается
ну так аудиофилов всегда больше интересовало не что они слушают и его качество, а то на чем они єто слушают ;)

Сейчас просматривают