Если покупать Cubase...

• Автор темы Автор темы DSP
  • Дата начала Дата начала

DSP

New Member
5 Янв 2005
211
2
0
Вот я задумался, что именно надо купить?
Есть 3 версии Sx (всем известная), Sl, Se.
Sx 3 самая дорогая, 800 Е
SL - 400 E
SE - 150 Е.
Я вот думаю, не хватит ли мне SE...

Кто знает, чем другии версии хуже, чего в них меньше?
Мне лично надо только чтоб штук 10 миди треков и штук 10 аудиотреков, ну и штук 15 VST повешать и автоматизацию рисовать. Больше ниче и ненадо.

Есть знатаки в этой области?

Кстати, владельцам карт ЕМУ идет скидка при покупке
кубиков. :smile:
Какая у тебя звукавуха?

А потом тебе не придётся покупать также третий Халион, Виртуал Басист, Грув Агент, Гранд, Гиперсоник ну и тд? :biglaugh: Или ты всем этим д.....м не пользуешься? :super2: :gigi:

Originally posted by Vosk
А потом тебе не придётся покупать также третий Халион, Виртуал Басист, Грув Агент, Гранд, Гиперсоник ну и тд?  :biglaugh:  Или ты всем этим д.....м не пользуешься? :super2:  :gigi:
Вот именно - всё это ломанное д....мо на лицензированный куб встанет ли? (чёт не то сказал, кажется. Ну ладно)
А вообще-то существуют скидки для студентов, т.наз. "academic".

http://www.academicsuperstore.com/item/?tn...ubase&id=244254

Только там надо, как я понял, предъявить документ, что ты учащийся.

Что-то я не очень Стайнбергам доверяю: если уж они делают облегченные версии, то настолько облегченные, что курам насмех :frown:
В этом отношении Кейки куда покруче - их мюзик крейторы с хомстудиями куда мощнее, чем стайнберговский Cubasis... Не вышло бы так же и с версиями SE - уж очень там все урезанное, кроме самих картинок конечно. Это же стайнберги - они своей жадностью города берут и мир удивляют :tongue:

SL, судя по описанию, почти не урезан. Главные, чего не хватает - MPEX алгоритм и surround. Остальное - количественные различия: инсертов поменьше, слотов для синтов и пр.

А главное - если даже купить лицензию, как быть с прочим стейнберговским добром?

Пакет Studio Case II, в который входят ещё: HALion, The Grand, Virtual Guitarist Electric Edition, D'cota, Groove Agent and Virtual Bassist- - $299.
Чет ваще цена смешная.
Может там все лайтовые версии, и синтюки тоже?
За такую цену я бы взял без бэ.

[ADDED=SergEx]1124104746[/ADDED]
Нету там такой цены.
parfumer, ты где её взял?

странно, на сайте стейнбергов цены совершенно другие.
Cubase SE/Virtual Instruments Collection (Bundle) EUR 249.00 / USD 325.17
причем это даже не Studio Case II, тут всего пять синтюков.
это что, специально чтоб у дистрибуторов брали что-ли?

[ADDED=SergEx]1124108220[/ADDED]
на КРВ евро, а не доляры.
Studio Case II will be available for EU?279.00* from September 2005 (*SRP includes 16% German VAT, price subject to regional variations).
т.е. около 370 американцев.
Но все равно, цена ближе к народу.

<Какая жадность?...> - Я имею в виду не урезанные, а полные версии. Мое глубокое ИМХО - свои кровные лучше набрать, да купить железную рабочую станцию, а мидисеквенцор из любой народной версии подойдет...
Тем более, цены (полных версий ес-но) вполне сравнимы с железом, а если решиться взять станцию, то в одной коробке кроме синта получишь и железный семплер, и фирменную клаву, и преамп и эффектпроцессор и много чо- еще... Извиняюсь, что не совсем по теме - глубокое ИМХО - все, даже лучшие VSTi особенную ценность имеют вследствии своей "народности" от Водяных, но платить кровные я бы стал только за железо (и именно так поступил).
Если кровных не так много как хочется, то есть такие прелести как рэковые модули от всех известных фирм, ну а мидисеквенцор, как я уже сказал подойдет любой с Вебсаунда :smile:
Разовью тему: если денег еще меньше, я бы Ямаху PSR-ку взял бы, но реальную и железную - тоже вещь классная на самом деле - недавно дему на ней слушал - это попробуй так Гиперсоник свести, как ПЭ-сэ-эра звучит - причем не как самоиграйка, а аранж на слабеньком компе по миди прописан.
Сам лично в конце прошлого года все что было в Тритон вгрохал, а Нюху 3 с Сонаром 4 из сети скачал. Сейчас сравниваю, что у меня получалось на VSTi долго и мучительно, а на железе сразу по профессиональной планке.
Главная ценность VSTi (ИМХО) - это когда народный софт тебя поддерживает, а ты в это время терпеливо на железо копишь...

P.S. Для тех кто электронные дела пишет: просто замените слово Triton на Virus или Nord-Lead - а ход мысли остается тот же.

[размышления о ценности Yamaha PSR нещадно вырезаны самоцензурой]

По поводу Cubase Systems. У меня есть в том числе. Бралось как недорогое решение для Mac Mini. Да, инструменты там идут обрезанные все в комплекте. Основная ценность куб с меньшим количеством всего + хардварный интерфейс. Чем именно обрезаны инструменты - не смотрел, слава богу ни грув агентом, ни гитарастом, ни дакотой, ни что там еще - не пользуюсь.

Now Easy Jay
А расскажи нам, что там в миди части? Сильно ли урезано?
И что конкретно.
Я имею ввиду редакцию, квантайз, логические функции и т.п.
ВСТи, как я понимаю можно подключить ограниченое количество, так?
Adriano 2
И как же ты сможешь, накопив на ПээСэРку, на этом ... работать почсле полноценного секвенсера и нормальных сэмплерных звуков???

2 SergEx

Нету логического эдитора - ты прав. Остальные все есть, такие же. Инсертов 2 на миди трек, 5 на аудио трек. VSTi до 16-ти.

Сейчас просматривают