Слетели все ударные в UltraBeat после переустановки системы

SashkoOleg

Member
11 Апр 2010
42
5
8
Беларусь, Минск
Всем доброго времени суток))) Возник такой вопрос..... Переустановил систему, поставил все инструменты, все работает.... НО!!!)) Тут меня сразу же разочаровал UltraBeat! винчестер не переключался в другие порты, не переименовывался и т.д., а ультрабит требует указывать пути к семплам! при том к КАЖДОМУ!!!!! ПО ОТДЕЛЬНОСТИ!!! и что больше всего поражает, он не показывает, где этот файл лежал раньше!((( получается каждый звук приходится искать через поиск в Finder'e!!!(( а все звуки, импортированные в проект напрямую (вавки, вокал там всякий и т.д. грузятся моментом и без вопросов!) все, что я нашел, это вот эта тема)) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=61057 , в которой, как я понял, так ничего и не решили.... как заставить ультрабит все просканировать или еще какие то варианты есть???? грузить по одному файлику к куче проектов, постоянно искать каждый звук и заходить в дебри винчествера - очень "профессиональное", "удобное" решение) прям в стиле Apple) хахаха)) кто знает, как это чудо техники заставить нормально грузить проекты - откликнитесь!!! всем заранее спасибо!!!))

з.ы. у меня остался DMG образ старого диска!) с установленной системой и лоджиком там... как я понимаю, все пути прописаны где то в системных файлах (в противном случае не слетали бы). Если кто знает, где и как - подскажите пожалуйста!)

и еще.... все никак не могу запомнить) раз уж с ультрабитом такая лажа - посоветуйте какой нибудь простой, небольшой плагин наподобие ультрабита, ТОЛЬКО ЧТОБЫ ТАКОГО ВОТ УЖАСА НЕ БЫЛО))) и чтобы после переустановки системы все работало нормально)
 
в асистенте поставьте галочки, чтобы все семплы ультрабита копировались в папку проекта, тогда ничего не потеряется.
 
Спасибо большое за ответ!!!)) такой вариант обдумывал - он не подходит))) по двум причинам: 1. Мне придется открывать целую КУЧУ проектов и пересохранять. 2. Это ж сколько копий звуков у меня будет?!) Смысл делать 100... копий, когда у меня одна лежит там, где надо?) Если уж не будет другого решения - ну.... буду так делать)) спасибо еще раз большое!!!))
 
И еще.... а что за ассистент?) Это в настройках? Сохранение семплов будет применяться ко всем проектам при сохранении?) Просто я видел эту птичку только при сохранении проектов (соответственно придется для каждого готового проекта нажимать "сохранить как...", а если настройки глобальные - открыл, сохранил, вышел))
 
У меня тоже раньше потоянно слетали звуки без всякой переустановки. Проблема решается только, как уже сказано выше, сохранением семплов в папку проекта.
 
ну... как я и думал)) в плане касательно ассистента) можете меня поздравить... восстановил образ на винт - СЛЕТЕЛО ВСЕ!!! оО??? Точная копия, а он все подчистил.... думаю буду решать так... поиском найду все вавки в папке с семплами и скопирую в одну папку... просто в одну папку кучу файлов, чтобы когда он спрашивал - быстро можно было указать, а там уж он найдет... потом пересохраню все) и удалю папку))) надеюсь одинаковых названий у меня не будет нигде -_-......) всем спасибо за помощь!!)))
 
Извините за оффтоп - вспомнил Cakewalk 8 (ещё тех времён)), дык тогда уже Twelve Tone Systems предлагала формат сохранения проекта, содержащего аудио-данные, или сэмплы, так называемый BUNDLE - что-то вроде проект-архива. Ведь удобно ж - и быстро перебросить проект на другую машину, и никакие крэши операционки не страшны - всё в одном файле, пусть и "пухленьком"
Странно, что остальные разработчики не обратили на это внимание
 
вспомнил Cakewalk 8 (ещё тех времён)), формат сохранения проекта, содержащего аудио-данные, или сэмплы, так называемый BUNDLE
Помню были неприятные моменты, когда такой файл просто не открывался. Накрывался весь проект...:yucky:
После этого я сохранял проекты только в открытом виде и в одной папке.
 

Сейчас просматривают