Щелчки в side-chain, PowerCore

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
40
Оренбург
www.bassrecords.ru
Что-то как-то стало напрягать, ежели честно....
Вот для сравнения два типа сайд-чейна:
"штаинберговский" (VST3, родной Compressor) и PoCo
настройки одинаковые, обработки больше никакой нет, но блин у PoCo щелчки на атаке :((((
никто не в курсе - это как-нить лечится? или это обычное дело?

з.ы. в миксе то не особо слышно, но вот в частях где звукоряд прорежен и посвободен - явно сволочь лезет :(

Вложения

• S-CH - Steinberg.mp3
    S-CH - Steinberg.mp3
    251,2 KB · Просмотры: 21
  • S-CH - PoCo.mp3
    S-CH - PoCo.mp3
    251,2 KB · Просмотры: 21
  • Side-Chain.jpg
    Side-Chain.jpg
    329 KB · Просмотры: 22
Alex B@ss, если честно, то это наблюдал даже и на родном плюгине Кубаса, по мимо ещё нескольких... менял атаку и все становилось гуд, было не давно такое - атака 0.5, щелчки, а уже 0.8 их нет...

Как вариант - не использовать паверкор)
У меня как-то были подобные щелчки на NI VC76. Ситуация похожа, хотя плагины разные (и наверно причины). Я просто перестал использовать его да и всё.

Увеличиваем атаку и щелчки пропадут. Так вроде на всех компрессорах.
Сообщение от LexaLexin
- sidechain через компрессор прошлый век.... щас юзают через Cableguys VolumeShaper и LFOTool.
А вот с этим польностью согласен) Давно ими пользуюсь.

• Like
Реакции: LexaLexin
Когда деньги уплочены, отказаться трудно бывает
да честно говоря я им от раза к разу пользуюсь :) как-то там не все настолько универсально )))

Увеличиваем атаку и щелчки пропадут
да вот фиг там други - на ПоКо сей коварный финт не действует :( вернее как, при атаке 2-5 мс - не на столько явным становится, местами пропадает, местами появляется... дурь какая-то

так-то по сути достану из могильнечка BGTech - их удобство меня больше устравиает, чем рулежка с родными средствами Куба...
просто блин проект висит - переделывать там все - крайне влом и морочно, посему и задался вопросом, а лечится ли этот недуг или стоит понять и простить....

зы. с другой стороны 5 мс не так заметны будут в общей ритмике... наверное

Последнее редактирование:
rusetsky,
LexaLexin,
Да я в общем имел ввиду, не именно этот случай. Я тоже поверкошный сайдчайн не юзаю)

• Like
Реакции: LexaLexin
Если с атакой поиграться не помогает, попробуй дорожку с киком чуть влево сдвинуть. Щелчок получается от того, что пэд на долю секунды раньше бочки играть начинает.

Jeysound, не помагает - уже двигал в "обе стороны"
видать сам алгоритм у ПоКо такой... "щелчковый"

в итоге навалил атаки поболее - вроде не так часто стал появлятся и не так явно... да и черт с ним - в следующий раз иными средствами буду пользоваться )))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают