Линейка Macbook Pro 2012 года в сравнении с линейкой 2011 - так ли ощущается разница?

• Автор темы Автор темы djozz
  • Дата начала Дата начала

djozz

Well-Known Member
Коллеги! Я по-прежнему пребываю в размышлениях о приобретении ноутбука Apple. Тема всплыла следующая - в линейке 2012-го года теперь стоят процессоры Ivy Bridge, оперативная память теперь 1600 mHz, порты USB 3.0, вроде все свеженькое, конечно приятно манит. Но насколько они стали быстрее в реальности? Меня интересует именно как это видят пользователи. Стоит ли заморачиваться на покупку модельного ряда 2012, или же смело можно остановить свой выбор на моделях 2011 года? Ведь новые дорогущие собаки, речь конечно же о ценах у нас.

ИМХО - если вопрос цены стоит остро, то не стоит переплачивать, а порты USB3.0 - ещё неизвестно, как внешние карты себя поведут (если это актуально конечно). По Гикбенчу посмотрел 2 модели - Early 2011 и Mid 2012 (через поколение, у Late 2011 немного другие частоты процов) - разница в производительности минимальна при одинаковых частотах. Единственно - теоретически новый прослужить больше может.

Хочу взять MC721, по бюджету подходит. Кстати вот еще вопрос - на everymac пишут, что максимальное количество оперативки может быть 16 гигов (правда со звездочкой). Кому то из форумчан удалось этого добиться? Мне что-то планки по 8 гигов пока не попадались.

Хочу взять MC721, по бюджету подходит. Кстати вот еще вопрос - на everymac пишут, что максимальное количество оперативки может быть 16 гигов (правда со звездочкой). Кому то из форумчан удалось этого добиться? Мне что-то планки по 8 гигов пока не попадались.

У меня он же, у коллеги тоже, память у него стоит такая, я свою пока ленюсь менять, 8-ми хватает. У него всё в порядке, память видна и работает вся.

Ifrit, djozz, у меня тоже 721, память 8. я на 32 битном ableton до сих пор, и на 10.6.8. всё работает, с лета 2011 операционку не переустанавливал, никаких особо проблем не испытываю :whistling:

Кстати вот еще вопрос - на everymac пишут, что максимальное количество оперативки может быть 16 гигов (правда со звездочкой). Кому то из форумчан удалось этого добиться? Мне что-то планки по 8 гигов пока не попадались.
Стоит на двух маках 16 гигов отлично работает две планки 1600 по 8 гигов, Польза 16 гигов в том что можно без боязни отключать файл подкачки который тормозит машину очень. Еще маст хев на новом компе ССД диск системный! Он увеличит производительность в разы! Если выбирать 2011 год с ССД или 2012 год с 5400 ХДД то однозначно 2011.

2012-АДНАЗНАЧНА !!!именно из-за USB3.0.с маковскими картами ОК.а скорость внешних дисков-разница,сами знаете (180 МБ в сек).......

2012-АДНАЗНАЧНА !!!именно из-за USB3.0.с маковскими картами ОК.а скорость внешних дисков-разница,сами знаете (180 МБ в сек).......

...и совсем даже не адназначна :-)...я вот внешние диски не использую...заменил привод на ещё один внутренний :-)...а то обвешаешься внешней требухой :-)

...и совсем даже не адназначна :-)...я вот внешние диски не использую...заменил привод на ещё один внутренний :-)...а то обвешаешься внешней требухой :-)
Это верно))) а если уж хочешь дома обвеситься, то можно купить внешний девайс Belkin с usb3.0. В сумме по деньгам получится все равно дешевле, чем новый i7.

Блин, как нелегко то поймать нужный ноут...у меня под вечер уже голова разламывалась от бесконечного анализа, звонков и договоренностей-передоговоренностей!))) Особенно неприятно, когда выдают одну модель за другую...Завтра еду смотреть еще парочку.

Последнее редактирование:
У меня 721-й с 16 оперативки, и SSD вместо привода. Доволен всем. Собственно брал из тех же соображений что и автор топика - прокачал по максимуму. Всем доволен, работа с видео, звуком... Про USB3 ничего не скажу... не пробовал.... зато Firewire на борту... в новых нету.

Сейчас просматривают