правильное изменение тональности при ресэмплинге

• Автор темы Автор темы redrum
  • Дата начала Дата начала

redrum

Active Member
8 Мар 2006
145
26
28
41
Москва
когда в проект (частота 48кГц) импортирую мп3/вав файл его приходится ресэмплировать чтобы он "не исказился"..
как мне правильно сделать его на 1\2\3 тона выше?
пример: в обджект эдиторе после ресэмплинга следующие цифры -
pitch -1.47
pitch factor 0.91875
stretch factor 1.08844

вопрос 2: не могу догнать что такое pitch factor и stretch factor (хэлп на англ читал)

буду признателен за доходчивый ответ

redrum, при импорте не нужен ресемплинг из обжект эдитора - от меняет высоту и время воспроизведения.
вопрос 2: не могу догнать что такое pitch factor и stretch factor (хэлп на англ читал)
В данном режиме оригинальная высота файла обозначается как 1, 0.91 говорит о том, что файл теперь звучит немного ниже (на 1.47 тона).
То же с темпом воспроизведения - он больше 1, то есть файл теперь играется дольше оригинала.
как мне правильно сделать его на 1\2\3 тона выше?
Без изменения высоты и длительности? Не использовать режим Resample а напр. Standart, и задать нужное изменение высоты вручную в обжект эдиторе.

• Like
Реакции: redrum
olegsound, спасибо! дело в том что у меня проект по дефолту 48кГц и импортируя файл предлагают его либо пересэмплировать либо переконвертировать во избежании искажения файла... (при 44кГц такой заморочки нет),
попробую конкретицировать вопрос:
после подобного ресэмплинга импортированный файл звучит без изменений но в обджект эдиторе он преобретариет следующие значения (как я написал в 1м посте).. значит ли, чтобы поднять на его 1 тон (без привязки к темпу), нужно питч поставить: -0,47, а на 2 тона: 0,53 ?

Независимо от того, что у вас стоит в графе питч, изменение целых - полутона и сотые полутона. Другое дело, что при ресемплинге используется алгоритм resample, при котором любое изменение питча, меняет длину воспроизведения. Так что пользоваться просто питчем у вас не получится. Поэтому или конвертируйте сразу, либо делайте фриз обьекта и применяйте питч любым алгоритмом, кроме resample.

от -1.47 тон вверх: - 0.47, 2 тона: 1.47, 3 тона : 2.47 соответственно. меняется целая часть значения.

Последнее редактирование:
  • Like
Я конвертирую при импорте и заморочек потом нет. И если большая часть материала в 44.1 то зачем создавать проект 48 ...

• Like
Независимо от того, что у вас стоит в графе питч, изменение целых - полутона и сотые полутона. Другое дело, что при ресемплинге используется алгоритм resample, при котором любое изменение питча, меняет длину воспроизведения. Так что пользоваться просто питчем у вас не получится. Поэтому или конвертируйте сразу, либо делайте фриз обьекта и применяйте питч любым алгоритмом, кроме resample.

от -1.47 тон вверх: - 0.47, 2 тона: 1.47, 3 тона : 2.47 соответственно. меняется целая часть значения.
правильно - от -1.47 полутон вверх: - 0.47, 2 полутона: 1.47, 3 полутона : 2.47 соответственно

• Like

Сейчас просматривают