iPad и внешняя карта.

• Автор темы Автор темы GORS
  • Дата начала Дата начала

GORS

Active Member
10 Сен 2006
426
60
28
ɐ ʚ ʞ ɔ о W
Кто нибудь использует внешку? Вот я в раздумьях, брать или не брать... рассматриваю этот вариант; Focusrite iTrack Solo - iPad and USB Audio Interface
Дома нашёл такую: M-Audio Fast Track USB

Валяется давно. Интересно, если купить переходник USB, зацепится она с айпадом?

Последнее редактирование:
У меня Роланд
http://www.rolandus.com/products/details/1248
Работает без проблем, и миди, и аудио.

Зацепит ли Fast track, маловероятно, хотя утверждать не берусь. Если при подключении к win7 не требует драйвера, то и с айпадом возможно будет работать.

• Like
Реакции: GORS
Зацепит ли Fast track, маловероятно, хотя утверждать не берусь. Если при подключении к win7 не требует драйвера, то и с айпадом возможно будет работать.
У этой м-audio есть оф. дрова под мас.
Скажи, а ты когда подключаешь свой роланд, ещё доп. адаптер подключаешь к айпаду (есть такие переходники) или к карте?

Последнее редактирование:
Если есть дрова под мак есть, то ипад не зацепит.
ипад цепляет только те карты которые поддерживают core audio, т.е. работаю под маком без дополнительных драйверов.

• Like
Реакции: GORS
для работы с айпэдом у карты ДОЛЖЕН БЫТЬ СВОЙ БЛОК ПИТАНИЯ.айпэд просто не сможет ее запитать со своего USB...(ему самому кушать надо).как вариант-подключение через активный(с блоком питания) USB HUB.

• Like
Реакции: jem777, TESAURUS и GORS
У этой м-audio есть оф. дрова под мас.
Скажи, а ты когда подключаешь свой роданд, ещё доп. адаптер подключаешь к айпаду (есть такие переходники) или к карте?
Так и у роланда есть дрова, но это так, на всякий случай. Win7 его сразу видит как USB Audio Device и драйвера не требует.
Для подключения к айпаду 4 нужен так наз. Lightning to USB Camera adapter
http://store.apple.com/us/product/MD821ZM/A/lightning-to-usb-camera-adapter?fnode=3a
С роланда идет обычный USB кабель, на другом конце адаптер – и в айпад.
Обязательно нужен блок питания или батарейки.

• Like
Реакции: jem777 и GORS
В общем, пошёл сейчас купил переходник, (Lightning to USB Camera adapter) Карту м-audio не зацепил, сказал, что без доп. питания не потянет! А когда выдернул провод, выскочило сообщение, что; Данное устройство не поддерживается айпадом!
Жаль конечно... Придётся брать Focusrite iTrack Solo.

скоро у нас в группе (TESAURUS) появится пульт Mackie DL 1608 который управляется полностью с iPad
вот и начали витать в голове идеи как подключить к будущему iPad имеющуюся Native Instruments Audio Kontrol 1 и полностью выполняющую свои функции как многоканальный плеер (на сегодня это 3 канала одновременно: стерео на публику и 1 на клик ударнику)
чтобы всё это счастье запускать не с ноутбука на винде через Cubase, а с iPad через Cubasis.

кто что-то подобное проделывал подскажите пожалуйста!!!

Cubasis пока не готов для работы с плейбеком.
Даже маркеров нет... Как песни переключать будешь? Каждую песню в отдельный проект?
Я пишу в поддержку свои мольбы о добавлении макреров и удобной работы работы с ними, но пока - тщетно...

Вот такую КАРТОЧКУ Никто не ковырял случайно?

В FAQ написано, что работает с iPad, но только при условии включения в цепь usb hub with external power supply, т.к. iPad не потянет такую карту, а гнезда для питания у нее нет. Это не очень удобно. Зато она весьма компактная.

Есть еще вариант недорогой Audioface II USB.
Вот тут его коннектят через Camera connection kit ко второму айпеду: http://www.youtube.com/watch?v=BQKNFNH4V34
У меня миник ретина, боюсь что с учетом, что уже с того времени айпады перешли на лайтнинг разъем и сменили версию оси, такой фокус может не прокатить. Поэтому не рискую.

Скажите а фокусрайт 2i2 кто нибудь подключал? У меня переходник Lightning to USB . Пока ничего не получается (((( пишит не хватает питания!

Apogee
u2e8udup.jpg

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

В общем, пошёл сейчас купил переходник, (Lightning to USB Camera adapter) Карту м-audio не зацепил, сказал, что без доп. питания не потянет! А когда выдернул провод, выскочило сообщение, что; Данное устройство не поддерживается айпадом!
Жаль конечно... Придётся брать Focusrite iTrack Solo.
C таким M-Audio Fast Track USB вроде работает http://www.youtube.com/watch?v=VFQ6vjhASww

А как вообще в приложениях выбирается откуда звук записывать? Или просто по умолчанию с подключенной картой звук пишется и выводится через карту? И что там с настройкой каналов, если например нужно записать на дорожку звук только с одного входного канала?

indie_buter, Какая у тебя карта? У меня M-Audio Fast Track USB(или MK2),выбор не велик,на входе левый,правый,или стерео.На картах посерьезней поболее.

Кто нибудь использует внешку? Вот я в раздумьях, брать или не брать... рассматриваю этот вариант; Focusrite iTrack Solo - iPad and USB Audio Interface
Дома нашёл такую: M-Audio Fast Track USB

Валяется давно. Интересно, если купить переходник USB, зацепится она с айпадом?
Такая 100% работает в iOS,8-я ось даже название этой карты знает,и видит входа-выхода.

Сейчас просматривают