Октава МК-220. Кто работал?

• Автор темы Автор темы Gimmy
  • Дата начала Дата начала

Gimmy

New Member
7 Июн 2005
121
1
0
Очень интересует:
1. Заявленное производителем, максимальное звуковое давление 140 дб. Получается что в этот микрофон можно смело кричать, в отличие от других моделей, слабым местом коих является SPL в пределах 122 дб. На самом деле это так?
2. Дествительно ли, у этого микрофона высоких частот на порядок больше, чем у МК319, как заявлено и показано в паспортной АЧХ, на сайте Октавы? И есть ли в реальности, такой подъем ВЧ, который нарисован на графике АЧХ на сайте?
3. Какие отличия звук МК-220 имеет от МК-319, МК-101, МК-102, в сравнении (образно конечно)?

:smile:

ОКТАВА МК-220
Пока мой в ремонте - купил этот за 220$

Мягкий звук,пока все хорошо (3 дня работы - 10 песен)

Напомнил Нойман но мягче,не люблю эквалайзеры, так что
смастерил без EQ и дэ-эсеров только с компресией (Т.С.el.- 96k)

С инструментами не пробовал ,только вокал

т.ч. пока снимать со стойки не планирую (может попался хороший....) B)

Работал немного с МК220.
Чувствительность у него низкая, на преде усиление делаю заметно больше,
чем для др. миков.
Какого-то подьема по вч не заметил. Снимал им ак. гитару. Звук мягкий,
есть "тело", а вот например в АКГ 3000В больше присутствует "струна".
Шумы помещения ловит меньше, чем др. мики.

Юзал МКЛ5000 (преамп focusrite) и 319А (dbx 266). Мне кажется, что у них слишком сильное влияние лампы. Голоса получились очень серединестые. Детальность у них, конечно, хоршая... и чевствительность в норме, но 2кгц прут, хоть убей. Мне больше подошел rode nt2a. А что касается звукового давления в 140 db - ни один инструмент в мире не звучит так громко. Если ты приставишь ухо к пластику малого барабана на раст. 3см, и офигенный драммер разок ударит в пластик, ты почувствуешь давление где-то в 130дб, после чего оглохнешь на одно ухо.

Хороший микрофон! Я им постоянно пользуюсь. Вокал снимает хорошо. Подъем на 6 кГц имеет место, но неприятных искажений от этого нет. Мне показалось, что лучше всео он звучит на "восьмерке"...

Сейчас просматривают