Как называется бизнес основанный на добровольной оплате?

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
То есть: человек скачивает музыку и по желанию может отправить любую сумму на счёт исполнителя или автора.
Как называется данный вид коммерции "одним" словом? Хочу об этом почитать...

Подая́ние — добровольная раздача (пожертвование) своих денег, продуктов питания, одежды, различных бытовых предметов и других ценностей нуждающимся (нищим). Как правило, акт подаяния совершается по моральным причинам.

То есть: человек скачивает музыку и по желанию может отправить любую сумму на счёт исполнителя или автора.
Как называется данный вид коммерции "одним" словом? Хочу об этом почитать...
пожертвование, альтруизм, разорение, но никак не бизнес. а называется типа free price

В области софта это называется donationware, фактически - софт, поддерживающийся благодаря пожертвованиям.

есть дуэт такой.... девочка и мальчик, делают кавера и снимают видео. Вот они именно по этой схеме зарабатывают... Да, что-то вроде donationware

есть дуэт такой.... девочка и мальчик, делают кавера и снимают видео. Вот они именно по этой схеме зарабатывают... Да, что-то вроде donationware

Если речь идет о Pomplamoose, то вроде они зарабатывают как обычные инди музыканты - концерты, мерчандайз, записи в айтюнз...

Ну, вот разве, что девочка из этих Pomplamoose собрала себе денег на сольный альбом через Kickstarter. Но это вряд ли можно назвать постоянным заработком...

не путайте "дайте денег - и мы вам сделаем" и "мы сделали - дайте хоть сколько денег"

Речь наверное идет о музыке на сайтах, за которую платишь сколько посчитаешь нужным...
На форуме где то всплывало в обсуждениях. Там и ссылки были на такие сайты, жаль не вспомню чего и как...

не путайте "дайте денег - и мы вам сделаем" и "мы сделали - дайте хоть сколько денег"
Да я не путаю-))).
Смысл-то почти всех подобных постов (вопросов) - заработать на творчестве, правильно? это один из !трендовых! ныне способов...
Просто предположил, что вопрос сформулирован не совсем верно, т.к. прямой ответ на него и "ежику понятен", имхо...

Сорри за оффтоп бро, (топегстартеру) , если не брать сегмент удачи, перспектива тока за реально работающим составом. (Концерты и еще раз концерты) Сорри еще раз.

Сейчас просматривают