Mega - облачный сервис

alien1010

Well-Known Member
8 Июн 2011
927
700
93
Москва
https://mega.co.nz/

Если кто еще не в курсе.
Не так давно открылся облачный сервис Мега. Сделал его создатель всем известного (уже закрытого) Megaupload.
Чем же он так хорош?! а вот чем :
После простой регистрации, вы получаете виртуальную флешку на 50 гигов ! Очень простой и удобный мультиязычный интерфейс, пользуетесь как обычным файловым менеджером. Можно делиться файлами с другими людьми.
Еще раз повторюсь - очень удобная штука ! Естественно все бесплатно... (можно оформить подписку, если нужно более 50 гигов, но уже за деньги... по-моему до 2 терабайт можно расширить)

Так же присутствует заморочка с шифрованием. все файлы храняться в зашифрованном виде...

Пользую не первый месяц, он мне заменил и гуглдиск и скайдрайв и т.п. абсолютно доволен... решил поделиться инфой...
Всем рекомендую ! в общем гляньте...

Он еще в состоянии beta, но никаких глюков, все работает и грузиться очень быстро...
Да, они предупреждают,что с браузером Опера может работать глючно, рекомендуют Хром и подобные...

На счет удобности, я могу поспорить) До дропбокса, как до китая) Без отдельного приложения для синхронизации, это просто файлопомойка. Нету глюков?) Попробуйте скормить ему библиотеку из ваншотов. Это мое ИМХО

Последнее редактирование:
Пробую загрузить файл - скорость 2.8 kB\s

На счет удобности, я могу поспорить) До дропбокса, как до китая) Без отдельного приложения для синхронизации, это просто файлопомойка. Нету глюков?) Попробуйте скормить ему библиотеку из ваншотов. Это мое ИМХО

Мне как раз это и нравиться, что не нужно приложений никаких ставить...
Кучи файлов лучше сначала в архив кинуть, например раром, можно даже без сжатия, просто чтобы одним файлом было...

очень удобно залить файл и дать кому-то ссылку.

папку с проектами пришлось заливать долго, выбивало ошибку. но оно того стоило.

Основной вопрос - сколько сервис просуществует. В определенных кругах Ким заимел статус одиозной фигуры, с соответствующим отношением к его проектам.

Как он заявил, что мегу открывает, так сразу органы сильно занервничали ) Законники всякие напряглись...) Очень уж им не нравится существование таких сервисов...
Парень он отчаянный :) но башка работает, знает как бабла срубить...

папку с проектами пришлось заливать долго, выбивало ошибку. но оно того стоило.
в таких случаях лучше сделать как я советовал (пост #6)

Я так и не смог залить ни одного файла размером хотя-бы в 500 метров. На 80, 99% просто останавливается и висит

дропбокс, гуглдиск и скайдрайв он конечно не заменит, но можно найти такое ему применение - свалка своих медиафайлов, резервное копирование. кино, ролики, ВОДы, музыка и тд...т.е. средние по размеру файлы, которыми жалко забивать спэйс на дропбоксе. 50 гигов это не хухры-мухры. при необходимости, регится новый акк - и вперед. итого бесплатное и удобное решение.

Я так и не смог залить ни одного файла размером хотя-бы в 500 метров. На 80, 99% просто останавливается и висит
У меня проблем не было... но сервис еще работает в режиме beta, так что все возможно...

Кстати - работает drag&drop - можно мышкой файлы перетаскивать в окно проги...

Допилили клиент синхронизации.
Теперь работает исправно, все заливается на ура! Без глюков и тормозов. Полностью заменил им дропбоксы и вандрайвы...

не хочется самому возится, спрошу здесь

интересует один вопрос
если я заменю файл в архиве, ссылка для раздачи останется рабочей?
в дробоксе, я могу например в архиве редактировать или удалять файлы и ссылку менять не нужно будет

похоже нет такой функции

в общем, это облако можно поставить в один ряд с гугл, яндекс и маил дисками
это ещё одна флешка для архива
учетную запись я делал в английском варианте, и был удивлен увидев свои данные
в виде закорючек (сыровато?:dry:)

ps
все же облако дропбокс пока, как говорят, рулит

Сейчас просматривают