Поролон + труба отопления = ?

• Автор темы Автор темы Yorka
  • Дата начала Дата начала

Yorka

Active Member
6 Окт 2012
122
52
28
42
Russia
Суть такова:
На пути листа поролона, который необходимо приладить именно в том месте, пролегает часть отопительной трубы. Единственное решение это в листе (довольно толстом) сделать вырез для неё.
А теперь вопрос:
Какие неприятности можно получить при соприкосновении горячей трубы с поролоном, насколько это пожароопасно и/или есть какие нибудь способы изолировать жар от трубы, какие материалы использовать и есть ли в них смысл вообще?
Возможно кто то знает или сталкивался с подобным?

у меня уже больше года в непосредственной близости с батареей (старая советская, из "чугуниния" ))))) наклеен паралон - никаких нареканий, учитывая даже то, что зимой топят сурово.
да и не думаю, что что-то может произойти - не такая уж и высокая температура

>непосредственной близости
На сколько это близко? Ведь на поверхности трубы температура значительно больше чем, скажем, на расстоянии в пол сантиметра от нее. Где то слышал что при нагреве поролон выделяет токсины и вообще не полезно это.

Трубу можно покрыть в месте соприкосновения термоизолятором каким нибудь, например фольгированным пенополиэтиленом.

1.jpg

• Like
Реакции: Yorka
всем спасибо за ответы, буду оборачивать термофлексом.

у меня полтора года маписил контачил с трубой батареи я даже под нее просунул лист - ничего не будет можно не оборачивать ничем это же не плита

Сейчас просматривают