Клиппинг сигнала на уровне -15 dB, Emu 0204.

Enotovvod

Member
19 Дек 2012
136
5
18
36
Подключаю микрофонный пред к линейному входу карты Emu 0204 (проблема актуальна и на левом и на правом входе).
Уровень выхода микрофонного преампа стоит на -6dB.
Начинаю накручивать на карточке гейн, и довольно скоро она начинает клипать (загорается красная лампочка)
Секвенсер (Nuendo) показывает что уровень сигнала с карточки не понимается выше порога в -15dB.
Если уменьшаю уровень выхода на преампе, то на карте гейн немножко можно увеличить до следующего клипа, но все равно выше порога в -15dB звук в секвенсоре не поднимается.
В чем может быть причина?)

Во-первых на звукавухе не надо крутить гейн, имхо. Крутите на предусилке.
По клипппингу, посмотрите может у вас где-то в секвенсоре уменьшен уровень входов или вообще в микшере windows. У меня почему-то микшер windows влияет на громкость ASIO:blink:. На старой винде такого не было.

• Like
Реакции: Enotovvod
в винде поднял громкость микрофона до 100 (потом правда установил что на конечный результат этот уровень никак не влияет)
теперь лимит почему то стал -10.5, если задрать в секвенсоре фейдер с нуля до 6.02, то получаю -4.5, уже близко, но выше все равно не хочет(
в секвенсоре ничего не уменьшено, ибо если пишу сразу с преда (он с юсб интерфейсом), то клиппирует только если больше 0 dB.
пробовал всеми способами менять частоту дискретизации и битность, тоже не помогает(

Я говорил не громкость микрофона а регулятор громкости общий поднять на максимум. У меня в этом проблема была. Ну а так ищите где-то громкость понижена. Попробуйте на другом компьютере свою карточку.

• Like
Реакции: Enotovvod
вы оказались правы
действительно общий уровень громкости видоус влияет на громкость входящего сигнала.
большое спасибо за информацию!

Во-первых на звукавухе не надо крутить гейн, имхо. Крутите на предусилке.
По клипппингу, посмотрите может у вас где-то в секвенсоре уменьшен уровень входов или вообще в микшере windows. У меня почему-то микшер windows влияет на громкость ASIO:blink:. На старой винде такого не было.
А каким боком может оказывать влияние микшер винды - на карту 0204, подключенную в комп по USB ? :wacko2:
И второе - зачем использовать для звуковой карты E-MU 0204|USB - ASIO4ALL ? :whistling:
Установить родные драйвера, идущие в комплекте с картой - религия не позволяет? :holiday:

Покажите мне где я писал что у меня стоит именно ASIO4ALL драйвер.
Я подозреваю что тот регулятор громкости что регулирует громкость ASIO драйвера это регулятор связанный с микшером самих преобразователей/карточки. Да, я качал даташит и смотрел блок схему преобразователей. Ну либо это какой-то непонятный микшер Windows влияющий на ASIO.
На вложенном файле пример микшера Windows. Фейдер Динамик влияет на громкость записи/воспроизведения вне зависимости от того родной ASIO драйвер, или DirectSound. Фейдер Звук влияет только на громкость DirectSound.

Вложения

• mixer1.jpg
    mixer1.jpg
    9,5 KB · Просмотры: 1
а патч микс-то в комплекте есть? пробовали темплейты?

Я говорил не громкость микрофона а регулятор громкости общий поднять на максимум. У меня в этом проблема была. Ну а так ищите где-то громкость понижена.
Это сообщение перевернуло мой мир, серьезно! Несколько лет страдал, а нужно было просто громкость виндоус поднять. А можно ли как-то обойти это ограничение?

Сейчас просматривают