Windows 7 (64) и 5.1

• Автор темы Автор темы TOPT
  • Дата начала Дата начала

TOPT

Member
27 Фев 2012
37
2
8
Санкт-Петербург
Здравствуйте!

Прочитав топики "Важно: Клуб Юзеров Creamware" , "На каких материнках Scope PCI работает без косяков" и "Scope и Windows7" остался открытым вопрос.

Есть ли прецеденты корректной работы 64-битной системы под Скоп,или это фантастика?
(775 lga)

Благодарю.

НА 775 Сокете вродь нормально все .... Проблемы с 1155 , но я например уже присобачился ! Хотя от многого пришлось отказаться !

Ну у меня нормально работает. В материнках Я не разбираюсь, у меня какая-то асус. Если куча всего разного включена, то щелчки возможны...а в принципе хорошо. Ещё я использую ashampoo core tuner для создания системы приоритетов процессов.

Имею два 15+4 DSP PCI Пульсара. Назрела необходимость перехода на Win7x64, как следствие - надо будет как-то ставить v5.1, подбирать материнку.... Прямо чувствую, как мне многие тут завидуют... Безнадёга или шансы таки есть?

Перешёл на Windows7-64, теперь после загрузки 5го Кубейса и 4го Нуендо сначала всё работает (Ну кроме STS, но как я понял они под 64 не поддерживаются), а после выхода из Кубейса или Нуендо вылезает табличка с двумя кнопками "Retry" и "Cansel", которая ругается на DSP, и на первую кнопку нажимать бесполезно, а только на вторую и потом перегружать Scope, а по другому ничего не помогает. Изменение задержки в ULLI никак ни на что не влияет. Что делать и как исправить ситуацию?

Скажите пожалуйста, а как настроить количество sequencer midi?
В хр это было в диспетчере задач. в 7 ке же нет этого пункта меню, где настраивались доп параметры скопа.
Заранее благодарю

У всех есть в диспетчере устройств настройки, ребята?
Посмотрите пожалуйста!

Спасибо. Как же так? Там не маловажные детали.
Теперь буду думать, что звук в 7ке из за этого прыгает и щелкает.
Любимый скоп заставляет сидеть на хр

Спасибо. Как же так? Там не маловажные детали.
Теперь буду думать, что звук в 7ке из за этого прыгает и щелкает.
Любимый скоп заставляет сидеть на хр
Всё есть в диспетчере устройств!
У меня win7x64 Scope 5.1 Cubase7x64 всё работает нормально (кроме STS), ничего не щелкает.
Смотрите вложения.

Вложения

• SCOPE MIDI.jpg
    SCOPE MIDI.jpg
    129,2 KB · Просмотры: 25
Нашёл наконец-то мать (ASUS P8Z77-V LX), на которой удалось запустить Скоуп 5.1 Вин7х64... Работает-работает и внезапно виснет - начинает в произвольном месте без всякой видимой причинно-следственной связи заикаться - stuttering. Секунд через 30-50 проср@тся и, как ни в чем ни бывало, играет-пишет дальше. Ещё чего интересного - wdm-драйвер воспроизводит только на 44100, на 48 уходит в отказ. Это только у меня так?
Придется, видимо, установить ещё и Вин7х32 :(

Нашёл наконец-то мать (ASUS P8Z77-V LX), на которой удалось запустить Скоуп 5.1 Вин7х64... Работает-работает и внезапно виснет - начинает в произвольном месте без всякой видимой причинно-следственной связи заикаться - stuttering. Секунд через 30-50 проср@тся и, как ни в чем ни бывало, играет-пишет дальше. Ещё чего интересного - wdm-драйвер воспроизводит только на 44100, на 48 уходит в отказ. Это только у меня так?
Придется, видимо, установить ещё и Вин7х32 :(
Я для себя нашёл решение:
Более старая материнская плата с двухъядерным процессором 2.4 гГц и 8 гигабайтами оперативной памяти (больше не поддерживает) стабильно работает с тремя платами Scope (две Professional, одна Progect) под Windows 7 64bit с драйверами 5.1. А для более ёмких виртуальных инструментов используется второй более мощный современный компьютер (32 гигабайта оперативки), подключенный к основному по сети через программу Viena Ensemble, благодаря которой все плагины работают как родные, но загружают другой компьютер. На дополнительном компе кстати стоит TC Powercore MK II PCI и прекрасно работает по сети через ту же программу. Можно доставить ещё несколько подобных плат или UAD например.
Материнская плата стоит в основном компе
Gigabyte FSB1333
GA-G33-DS3R
Multi-Core CPU
DDR II 800/1066,
а в дополнительном может стоять любая.
Кстати WDM драйвер тоже не работает на 48 кГц, ну и фиг с ним. Главное ASIO работает стабильно, все 64 канала одновременно. Я работаю кстати только на 48 кГц.

• Like
Реакции: SERGEYKA
Мужики помогите! Поставил windows 7 ultimate sp1 x64 - лицензия, потом поставил SONIC CORE SCOPE PCI v5.1.2709-x64 - не лицензия (просто подменил ключи и пару файлов от версии v5.0.2617 и карта открылась и заработала), потом поставил Cubase 7.5.20 64bit - лицензия, так вот проблема в чём: я работаю исключительно в режиме XTC (режим XTC - это когда карту закрываешь открываешь кубик, создаёшь проект и вуаля там все плагины в вст формате от карты, и конечно же в кубе в девайс сэтапе можно вызывать контрольную панель что бы менять задержку), так вот контрольная панель не хочет выскакивать и ни один плагин не открывается при открытии плагина куб виснит, звука вообще никакого нет, и входов и выходов тоже нет. Что не так, как исправить? На 32 битной семёрке на 32 битном кубе с 32 битными дровами всё работало как часы. А забыл, когда пытаюcь активировать режим XTC вот что выскакивает: 1.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают