При подключении клавиш запаздывает звук

Harlamov

New Member
24 Мар 2013
18
10
0
50
Здравствуйте. Очень хочется подключить цифровое пианино к Самплитуду, но за неимением кабеля MIDI-USB подключил клавиши через гитарный аудиокабель джек\джек (с переходником на миниджек) к микрофонному входу на звуковой карте. Звук есть, и даже неплохой без шумов, но запаздывает на "треть секунды". Настройки в Самплитуде менял, не помогло. Поставил ASIO4ALL 2 драйвер, поигрался с буфером, тоже безрезультатно. Друзья подскажите что еще можно сделать? не верится что это не лечится..

какая карта? ставте буфер 64 ... задержек не будет (asio4all - не даст хороших результатов, это не настоящий асио драйвер, а его эмуляция)

Звуковая карта "X-Fi Xtreme Audio", буфер на 64 не помог к сожалению

с этой картой без задержек не получится.... она не имеет своего асио драйвера

Вот так вот.. ну что ж, зато мучиться больше не буду. Скажите PROMO, а если подключить с помощью кабеля MIDI-USB, задержка так же останется? или же версия ASIO драйвера уже не будет иметь значения?

К моему большому удивлению задержка пропала, я просто безмерно счастлив! Обновил драйвера, поковырялся в настройках, каких только смог найти.. Что конкретно сделал не знаю, но задержки больше нет
задержка с этой картой будет в любом случае
насколько я разобрался ASIO4ALL 2 драйвер как раз и нужен для карт у которых этого драйвера нет, чтобы убрать задержку.. Или я ошибаюсь??

Что конкретно сделал не знаю, но задержки больше нет
в таких случаях проблема не в оборудовании, а в пользователях )
ну, что вы могли сделать? конечно уменьшили буфер .... мой пост

ставте буфер 64 ... задержек не будет

но тогда ))) волшебным образом не помогло?? ))

Поставил ASIO4ALL 2 драйвер, поигрался с буфером, тоже безрезультатно.
мой пост №1, вы невнемательны
если вы не знаете, или сомневаетесь не стоит вводить людей в заблуждение, я чуть с этой картой не расстался.

Скорее всего вы включили режим direct monitoring на карте - вот и "задержка" (латенсия по нашему) пропала. Попробуйте покрутить эквалайзер в Сампле и слушайте результат - скорее всего, такого не будет.

что бы ввести в заблуждение, из него надо для начала выйти )

Не вводите в заблуждение пацанов. Работаю дома с этой картой, да, если мониторить аудио через программу задержка есть немного ощутимая ( и она легко снижается убиранием лишних нагрузок на проц - легко делается 128 сэмплов - что на слух практически незаметно) потому что обрабатывается и входной и выходной сигнал, если же подключить клаву через юсб - никакой задержки по входу нет, по выходу задержка в 64 сэмпла - и никаких тресков. Причем и на родной асио панели и на асиоалл - практически тоже самое. Вообще у меня колоссальный опыт работы с асиоалл на куче компов и ни на одном я не встречал задержек более 128 сэмплов. Все настраивается и прекрасно работает. Один раз только был казус - 512 семплов, но там проц был Пенек 3 и то для него 512 - сказка)...

Если проблема осталась - обращайтесь в скайп - krosslove -помогу настроить.

Сейчас просматривают