Nuendo 4.3 (32 bit) глючит ASIO.

nothingviolet

New Member
24 Мар 2013
9
0
0
35
привет! помогите, пожалуйста, решить проблему с ASIO.
Win 7 (64 bit), M-Audio Fast-Track Pro, Nuendo 4.3 (32bit). ноутбук Fujitsu Lifebook AH552 (i7-3632QM 2.2GHz, 8GB RAM, HDD 750 5400RPM).
проэкт 96 Khz/ 24 bit, создаю один стерео трэк пустой, на него навешиваю 5-6 плагинов Toneboosters ReelBus и ASIO 100%, хрипит и клики при задержке в 4096 сэмплов, а в диспетчере задач показывает около 20-25% загруженности процессора. система свежая, драйвера на карту последние, отдельно пробовал ASIO4ALL. предполагаю, что возможно причина в скорости винчестера, но сомневаюсь, потому-что нагрузки на него в данном случае почти нет. Мультипроцессинг - включен, Hyper-Treading не нашел в биосе, отключал ядра в диспетчере задач (назначить число ядер процессу) - было ещё хуже. пробовал ставить чистый Win 7 (32bit) - то же самое. Ранее пробовал работать на MacBook Pro i5 2.4GHz - было намного лучше.
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему.
Спасибо...

так, а в чем может быть проблема?) хоть какие-нибудь предположения...
ещё есть несколько дней в течении которых могу вернуть ноут, если действительно ничего не возможно поделать.

да.
не пробовал, но думаю, что будет по-лучше)
в любом случае, мне кажется с данными параметрами должен работать с 96/24 приемлемо.

ну слабая система ёптить. Какой нафик ноут.. Тока для сведения мах 16 трекков без всякой обработки пиля.. Зачем сюда постить децкие вопросы о взрослой работе на игрушке для... Ну. :dirol: Тут народ компы за 200 тыщщ собирает на ксеонах только для того чтобы иметь возможность пару Омнисфер включить.. Что за дедсад блин.

Не читал, но осуждаю (с).
Ну вот, попробовали 24/96. И как, лучше? Клёво работает?
я пробовал в 24/96 потому-что обычно работаю с такими проэктами. 44,1 не пробовал, потому как не работаю обычно с такими проэктами, все просто)
понятно, что в 44,1 будет намного лучше, но меня интересует 24\96.
ну слабая система ёптить. Какой нафик ноут.. Тока для сведения мах 16 трекков без всякой обработки пиля.. Зачем сюда постить децкие вопросы о взрослой работе на игрушке для... Ну. Тут народ компы за 200 тыщщ собирает на ксеонах только для того чтобы иметь возможность пару Омнисфер включить.. Что за дедсад блин.
возможно, но опят же, есть с чем сравнить. раньше я работал в макбук про с i5 (2 ядра) 2.4 в 24/96 и он тянул намного больше, нежели сейчас i7 2.2 (4 ядра), поэтому и логический вопрос появился.

Вот

Вложения

• Gbnfybt.JPG
    Gbnfybt.JPG
    105,9 KB · Просмотры: 11
не думаю, что проблема заключается также только в винчестере, посмотрел, что на макбуке, котором работал, там тоже винчестер 5400rpm.
при загрузке Nuendo вылазит "Runtime Error R6034" Visual C++ (при чтении Control Room). хотя стоит куча пакетов Visual C++. не знаю на сколько это может повлиять на производительность, раньше не было такого. убирал все VST - не исчезло.

Ну так все же логично, загружено одно ядро.
Просто секвенсер не может распараллелить нагрузку, если все плагины висят на одном канале, ибо в этом случае идет последовательная обработка, каждый следующий плагин работает с результатами предыдущего.
Думаю, что просто сценарий использования многопоточности в кубе/нуендо такой, когда обработки на одном канале не параллелятся.
На мой взгляд, вешать тонну одинаковых (да и разных тоже) плагинов на один канал - это глупая практика.
При том еще на ноуте, да еще и в 24/96 - попахивает извращением.

• Like
Реакции: nothingviolet

Сейчас просматривают