Привет всем, вопрос такой, стоит ли выключать после записи фантомное питание и как-то ли будет влиять на качество звука при записи микрофона питание, если оно постоянно включено, в худшую сторону?
А зачем его отключать постоянно?А зачем его оставлять включенным?
Странный вопрос... Если микрофон конденсаторный, то выключение фантомного питания повлияет на запись кардинально :whistling:
Если микрофон ламповый или динамический, то фантомное питание тупо не нужно.
Оно может влиять только на заряд батареек, если речь идет о портативных рекодерах!
А зачем его отключать постоянно?
??? Обычно на ламповые идет отдельный БП и напряжение гораздо вышеи кстати говоря, ламповому микрофону тоже нужно фантомное питание, раз уж об этом речь зашла
Что значит отключать постоянно? На время записи включаешь,после окончания выключаешь. Какой смысл в постоянном фантомном питании микрофона,если на данный момент он не используется?А зачем его отключать постоянно?
Мне видится это лишним гемороем...выключать после записи фантомное питание
Мне только один такой известен - Audio-Technica AT3060. Вот ему нужно отключать, чтобы лампу не садить. Остальным -и кстати говоря, ламповому микрофону тоже нужно фантомное питание, раз уж об этом речь зашла
у нас в одном зале висит пара микрофонов с постоянно включённым фантомом, никогда не отключаются
По отношению к фантому - это без разницы!Они с большой мембраной или с маленькой?
16 мм.Они с большой мембраной или с маленькой?
По отношению к фантому - это без разницы!
Да все хорошо собирают. Поэтому висят они со штатной поролоновой ветрозащитой, которая помогает и от задуваний кондиционеров во время концертов.но думаю, что большемембранники все же пыль и грязь на мембрану собирают получше.
В студии достаточно накрыть на ночь. Как попугая.В студии же поролоновой ветрозащиты нет обычно...
Лень, конечно, двигатель прогресса, но жуткий тормоз развития личности.
:laugh4:Как попугая.
У нас преампы включаются только на время записи. Т.к. большая часть ламповая (но остальное оборудование молотит сутками, только мониторы на ночь отключаются). Т.е. проблемы как таковой просто не существует.Но оставлять включённым часто бессмысленно.
Касательно обсуждаемой темы, а именно - фантомное питание, не имеет никакой разницы диаметр мембраны микрофона!что такое "по отношению к фантому"
Нууу....Сказать так - на большую мембрану оседает большее колличество пыли, чем на маленькую банально потомучто площадь мембраны больше)))что большемембранники все же пыль и грязь на мембрану собирают получше.
кстати говоря, ламповому микрофону тоже нужно фантомное питание
Кроме одного, о котором я писал выше - это был единственный на моей памяти ламповый микрофон с питанием от фантома.У всех ламповых микрофонов в комплекте идет блок питания
У всех ламповых микрофонов в комплекте идет блок питания, который обеспечивает схему микрофона всем необходимым. И ему НЕ НУЖНО фантомное питание, потомучто блок питания микрофона втыкается в розетку!!! Но если вы его (фантом) включите, то ничего не произойдет...
Единственное, может пройти - импульсный щелчек (что маловероятно) и все...
На большенстве микшерных пультов фантом включается одной кнопкой на весь микшер...
Ребят, ну почитайте, что такое фантомное питание!!! Полно информации как на форуме, так и тупо в гугле.
Тему надо в раздел для новичков перенести... Детский сад какойто...
Нууу....Сказать так - на большую мембрану оседает большее колличество пыли, чем на маленькую банально потомучто площадь мембраны больше))) Но к фантому это не имеет отношения никак.
Только совсем не фантомное - анодное, накала и т.п. Не надо путать.которые дают то самое фантомное питание
Хоть NTK с безтрансовым выходом, то ничего страшного не произойдёт, ибо на его выходе стоят кондёры. Единственное опасение может быть от того, что, на сколько я знаю, т.к. микрофон австралийский, то на его массе сидит плюс. А, т.к. выход псевдосимметричный, то выходные электролиты могут сидеть на пинах 2 и 3 минусами. Но там ещё стоят и резисторы, благодаря которым подача слаботочного плюса фантома на минус электролита не будет критичной.будет ли что-то плохое если я подам фантомное питание на блок питания лампового микрофона rode ntk?