Как перетащить партию миди Reason Dr.Rex в Logic?

• Автор темы Автор темы Megajee
  • Дата начала Дата начала

Megajee

Member
15 Дек 2012
39
3
8
65
Сейчас я управляю Др рексом через секвенсор Ризона (делаю copy loop to track).

То есть все миди партии находятся в Лоджике и только Др Рекс в Ризоне. Что довольно неудобно (я двигаю проект в Лоджике, потом лезу в Ризон и уже там отдельно двигаю партию Др Рекса)

При попытке простого экспорта миди файла из Ризона и переноса его на дорожку Лоджика с Др Рексом он отказывается проигрываться. То есть Др Рекс играет партию 1 раз после чего замолкает. (Копи-паст Reason - Logic не работает)

Есть какое-то решение?

У меня Logic 9 и reason5.
В Dr Rex я выбрал сэмпл, выбросил его на дорожку секвенсора Ризона и как перетащить эту партию в Лоджик не понимаю. Через драг энд дроп он не перетаскивается, ровно как и через копи паст.

Наверное речь идет о самих rex файлах. Я понимаю, что они открываются в Лоджике, но файлы находятся внутри банка Ризона, я не знаю, как туда пробраться.

В Dr Rex я выбрал сэмпл, выбросил его на дорожку секвенсора Ризона и как перетащить эту партию в Лоджик не понимаю.
В Ризоне можно сохранить эту партию как миди-файл (там есть пункт в меню File специально для Dr.Rex). А его уже можно перетащить в Лоджик.

Вообще то лупы Rex прекрасно перетаскиваются в рабочее пространство Лоджика . И встают сразу синхронно темпу.
Инструменты типа Dr.Rex дают куда большую возможность "поиграться" с rex-лупами, нежели при простом перетаскивании в секвенсор. Можно менять слайсы местами через МИДИ-ноты, рулить параметрами отдельных слайсов и т.п. - насколько воображения хватит.

В Ризоне можно сохранить эту партию как миди-файл (там есть пункт в меню File специально для Dr.Rex). А его уже можно перетащить в Лоджик.

Инструменты типа Dr.Rex дают куда большую возможность "поиграться" с rex-лупами, нежели при простом перетаскивании в секвенсор. Можно менять слайсы местами через МИДИ-ноты, рулить параметрами отдельных слайсов и т.п. - насколько воображения хватит.

Согласен, вот как раз и хочу это сделать: накрутить звук в Др Рэксе, эспортнуть файл в Лоджик и оттуда уже посылать миди-события, не трогая секвенсор Ризона.

Export REX as MIDI file - в главном меню было. Даже как-то неловко за себя :) Спасибо огромное!

можно же через exs импортировать rex файлы
Только миди-файл для проигрывания слайсов в EXS взять неоткуда. Но если не юзать Ризон, то проблему можно решить с помощью бесплатного UVI Workstation, он как раз позволяет и рекс загрузить и МИДИ-ноты из него извлечь путём перетаскивания на дорожку.

Только миди-файл для проигрывания слайсов в EXS взять неоткуда. Но если не юзать Ризон, то проблему можно решить с помощью бесплатного UVI Workstation, он как раз позволяет и рекс загрузить и МИДИ-ноты из него извлечь путём перетаскивания на дорожку.
EXS создает миди при импорте автоматически http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=RDHHxO79q-o#t=146s

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают