Genelic 8040 для ближней зоны

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала

ddr400

Well-Known Member
8 Июн 2005
1.009
223
63
Всем привет!

В поиске был, не нашел ничего по этому вопросу. )

Интересуют отзывы реальных владельцев 8040, насколько они подходят для ближней зоны в комнате 3.5x4.0. Расстояние между мониками примерно 130см и от моников до головы примерно метр с мелочью. Работать на большой громкости не фанат, скорее на "ниже средней", поэтому выбираю между 8030 и 8040. В 8040 подкупает рабочий диапазон начинающийся с 45, но боюсь что для того, чтобы его услышать, надо будет громко включать мониторы. Что скажите, по вашему опыту?

Прошу владельцев других мониторов не флудить и про акустическую отделку комнаты тоже не надо плз ;)

8040 однозначно предпочтительнее нежели 8030. Мониторы вполне добротные. Особенность - едкий "кусачий" верх, верхняя середина. "цыкают" они, нужно привыкнуть. Баса хватит у 8040. Бас чуть раздут, немножко не хватает нижней середины.
Голая комната, это конечно печалька. Вы это поймёте когда соберётесь чуть модернизировать комнату.
Genelec, а не Genelic.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ddr400
В поиске был, не нашел ничего по этому вопросу. )
ХМ.... А я очень быстро нашел http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=64348

Что касательно сабжа - уже в 3ех разных помещениях их слушал и работал на них. Я считаю их лучшими в своем классе :up: и так считают многие, только им некогда сидеть на РММ и обосновывать это публично.

• Like
Реакции: меломан и ddr400
Друзья, я не спрашиваю как они звучат. Мне интересно, комфортно ли на них работать в таких условиях, про которые я написал в первом посте.

ddr400, Genelec восновном и получили свою популярность изза комфортности! Несмотря на свой резкий харрактер звучания, они вобще не утомляют слух на рабочей громкости. Это благодаря хорошим усилителям и низкому колличеству искажений, которые обычно и раздражают слух в бюджетной акустике.
За это их очень любят на телевидении и радио, где постоянно нужно чтото слушать. Изза всех необходимых тембральных настроек они очень универсальны в установке - и низ и верх регулируется в необходимых диапазонах.
У приятеля они какраз и стоят на столе метра в 1.5 (или меньше) друг од друга - и все нормально :up:

• Like
в общем и целом поддержу ораторов
Dex Haer,
Jeysound,

мониторы хорошо зарекомендованные, со своим фирменным финским звуком
честные и неутомляемые. весьма недурно отдают басы, правда как по мне слегка странновата середина, думаю её такой делает кросс
есть кстати 8240 с дсп (подстройка под конкретное помещение)
плюс ко всему имеют неубиваемый корпус из алюминия что добавляет им мобильности (возить с собой вполне реально)

из минусов я бы отнёс только цену. она на мой взгляд кусачая, из-за этого я взял для себя их конкурентов: Focal

ddr400
За это их очень любят на телевидении и радио, где постоянно нужно чтото слушать.

тому подтверждение, что у нас на ГТРК Культура почти во всех студиях стоят дженелеки от стареньких 1031 до 8040 (включая даже 8020)

• Like
Что касательно сабжа - уже в 3ех разных помещениях их слушал и работал на них. Я считаю их лучшими в своем классе :up: и так считают многие, только им некогда сидеть на РММ и обосновывать это публично.

Полностью согласен с тем что в своей ценовой категории они невероятно качественная вещь.И хотя многие проповедуют идею,что на устоявшемся рынке(любом) "сколько заплатите,столько и получите",жизнь порой доказывает обратное.

В 8040 подкупает рабочий диапазон начинающийся с 45, но боюсь что для того, чтобы его услышать, надо будет громко включать мониторы. Что скажите, по вашему опыту?

они играют синус даже до 30,само собой с сильным спадом по уровню. т.е. не просто дрожит подвес,а слышен ровный синус.

• Like
Являюсь радостным обладателем таких жденов. Среди многих других, очень нравятся за все вышеописанные качества..)
Вообще дженелеки, это усредненный вариант между студией, тв-продакшном, и хай-энд кинотеатром, это надо понимать. Политика фирмы так сказать))

• Like
8040а.
Чрезвычайно их люблю.
Студия Авторадио/Русское Радио/DFm. Размеры помещения немного побольше ваших, но всё равно выбрал бы их-
В соседней комнате у звукорежиссёра стоят 8030, и комната поменьше, но когда захожу к нему, сразу ощущение, что лишили чего-то чрезвычайно важного)))

• Like
Были у меня малышки 8030. Жена их очень любила. Классику слушать просто сказка. Впрочем все на них классно звучало. Но в работе себя проявили дурненько. Голоса вечно затаренные получались. Приходилось поднимать потом. Гонял их синусом. Ниже 70-ти Гц адекватно что-то оценить просто не реально. Из за этого с низом траблы были. Вечно его много было и неправильный. Мой вердикт таков: для работы не годятся, для послушать - почему бы и нет.

• Like
Реакции: johnymaker и ddr400
Ну тут дело так сказать другого типа. Дженелеки очень "рабочие" лошадки - это факт. Просто они отличаются от других. По поводу размерности, простите, надо было сразу написать. В комнате где джены стоят - 15м2, акустически не отделана.. Сильно моники не завожу, по понятным причинам. Низ читается хорошо, из-за хорошей собранности звука внизу(довольно плотный, не рыхлый звук). Собственно поэтому и брал их - раньше некоторое время работал на 8050 - схожий звук. По поводу большой громкости.. В принципе заводить их сильно не надо, потому что глобально, при увеличении, звук не меняется. Единственно еще раз повторюсь моники имеют свой характер(ну это у всех так). Деньги они свои отрабатывают - факт. Иначе просто надо прокладку менять.. ))

• Like
Работаю на 8040 в паре с "шит" контролем - yamaha hs50 - так вот 90 % работы делаю на ямахах тк генелеки слишком красивы и приятны, после ямах на генелек звучит на порядок собранней, чем если делать все только на генелеках. Они очень круто скрадывают многие косяки сведения как очень качественный хайфай) и очень требовательны к помещению, завалена нижняя середина, если на них что то орет (именно частотно - 2-5 кгц) то это воспринимается как "звучит громче чем надо" а не бъет по ушам. Если что то слишком сильно торчит или провалено - это конечно же слышно так же как и на другой акустике. Еще у них ооочень большой звук)) иной раз хочется отдалиться от них метров на 3-4 и послушать как звучит в целом. Еще столкнулся с одной интересной фичей саунда генелек - объективное определение громкости инструмента - вроде звучит достаточно громко инструмент - а делаешь тише и он проваливается - это очень круто помогает понять насколько читаем инструмент в миксе. Но когда в миксе много инструментов и работаешь с планами то тут спасает только шит контроль. В общем все что я сводил на генелеках - звучало везде так же как на генелек, а вот объективно определить кайфово или нет - очень сложно, постоянно тыкаешь референс и понимаешь что тут не дотянул высоких, там ревера мало, не так мягко звучит (а почему - хз), и еще один момент - по вокалу - у меня была ситуация когда на них вокал звучал очень хорошо, читаемо даже на небольшой громкости а в клубе провалился, хотя был в моно (по сравнению с коммерцией провалился) - на генелек этот вокал звучит так как будто ему прямо чууууть чуть высоких не хватает.

Если послушать музыку брать - то не стоит думать - берите, а если работать - то либо вторую пару нужно будет, либо вообще лучше их не брать а взять норм мониторный звук.

• Like
Если послушать музыку брать - то не стоит думать - берите, а если работать - то либо вторую пару нужно будет, либо вообще лучше их не брать а взять норм мониторный звук.
Первый вопрос, нормальный звук это какой ? Сказано было, что мониторы со своим характером, как и все остальные. Хороши они тем что по звуку это некий компромисс. Плюс низкая утомляемость - хотя это безусловно вопрос привычки. Тут вопрос рук прежде всего ))

Все мониторы из этого ценового диапазона, судя по отзывам, не без изьянов, с этим нужно смириться :) Не вижу смысла об этом спорить ;)

• Like
Реакции: Dex Haer
ddr400, сорри за офтоп, послушал ваш саундклауд.. прикольно. Вспомнил времена таймврайтера и тери ли брауна ))
Кстати вот для такого музла еще можно посмотреть dynaudio. Я работал только на первых сериях 5 и 6 дюймов. Мне кажется они несколько глубже чем дженелеки (не есть плюс - кому как нравится). Особенно хороша первая серия тем, что можно взять пассивные, и в будущем, подцепить правильный усилитель. Очень хороший вариант кстати.

• Like
Реакции: Bordo и ddr400
Да, с dynaudio хороший вариант, я его тоже рассматривал, но mk 1 нет в продаже на thomann.de, только китайские mk 2 :) Я думаю что после krk rp8 мне любые мониторы из этого ценового диапазона покажутся неплохим апгрейдом :)

Первый вопрос, нормальный звук это какой ?
Мониторный всмысле? Нужен такой звук на котором если звучит хорошо, то везде звучит хорошо. Для меня на генелек этого нет. Это всего лишь мое мнение.
Хороши они тем что по звуку это некий компромисс.
Возможно, но так или иначе нужен доп контроль к ним.

Пользуясь случаем хочу просто показать 3 демки - одна из них только генелек (only_gens), вторая в паре с ямахами - пересведенка (gen+yam_remaster). Ну и третья тоже (gen+yam), но писал уже в паре фактически с нуля на тех и других. Это чтобы не быть голословным теоретиком.

Вложения

хм, действительно, последняя тема, сделанная на дженелеках... явно не айс
да, косяк в середине у этих моников известен., но думаю тебе именно помещение срёт в малиннике

честно первая ассоциация, будто в соседней комнате громко трек играет)

JS-Tech, третий вариант плохо звучит на 8050, бочка лупит на нижней середине с каким-то задранным транзиент-шейпером, без баса. Верх в миксе тоже занижен, децибела на 3-5. Второй микс шикарно звучит! А что за ямахи?
Вот один из последних миксов (фрагмент). Сделан на 8050.

Вложения

• _.mp3
    _.mp3
    2,4 MB · Просмотры: 99
Jeysound, ямахи HS50)
Твой микс хорошо звучит, после прослушивания на мелких мониках я бы еще немного заставил его дышать в ритм и бочку глубже хочется - это очень заметно когда наваливаешь немного громкости. Атака у нее неплохая а вот тело слабенькое. Ну и "жира" не хватает в целом миксу какого то.. (не советую что то менять так как все это ИМХО - говорю то что слышу, могу ошибаться) На генелеках звучит вообще просто сказочно, выключать не хочется.:tender:

По поводу примеров все понятно.. Это надо еще одну тему создать )) и еще по поводу дженов.. Еще раз повторюсь. Прелесть их для меня как раз в том, что есть замечательная возможность прикинуть, как будет звучать везде..

По началу миксы тоже странными были.. Все вышеперечисленное будет несомненным плюсом (собственно поэтому и такая цена, мне кажется) когда к ним привыкнуть.

Прелесть их для меня как раз в том, что есть замечательная возможность прикинуть, как будет звучать везде..
Да, именно на них так и звучит все. Слышно муть и слабые инструменты) Но как на них круто звучат хорошо сведеные вещи это просто ппц) и понимаешь что работа не закончена над треком до конца каждый раз, когда слушаешь эталон) особенно когда заказчики просят привести к какому то определенному звуку. То есть здесь правило - "сделай на мониторах хорошо и везде будет звучать лучше" не работает - они точны, спору нет, настоящий мониторный звук, холодный, резкий и объективный. Интересно а есть такие мониторы на которых главная задача - "сделать чтобы хорошо звучало" и оно будет звучать везде отлично? (кроме НС10)

Интересно а есть такие мониторы на которых главная задача - "сделать чтобы хорошо звучало" и оно будет звучать везде отлично? (кроме НС10)
Мне тоже интересно! Скорее всего нет. Если уж совсем-совсем загоняться по "фирмовому звучанию" без нескольких компректов мониторов не обойтись, думаю.

Интересно а есть такие мониторы на которых главная задача - "сделать чтобы хорошо звучало" и оно будет звучать везде отлично? (кроме НС10)

Может Quested VS2108?.. Всё, что я слышал сделанного на них, включая и прогрессив, звучало очень круто. Читал интервью с их создателем, и там эти моники ещё называли "энэски с низом"...:cool2: Конечно, многое ещё зависит от прямоты рук и чистоты ушей:new_russian: (кстати, в подтверждение, очень понравился по звуку gen+yam.mp3, хотя слушал в обычных диджейских ушках... :i_am_so_happy:)

Да, именно на них так и звучит все. Слышно муть и слабые инструменты) Но как на них круто звучат хорошо сведеные вещи это просто ппц) и понимаешь что работа не закончена над треком до конца каждый раз, когда слушаешь эталон)
К счастью, вот за эту особенность я и выбирал. ))

Сейчас просматривают