Проблемы с E-mu 0404

SilverEye

Active Member
6 Апр 2004
1.190
17
38
Коллеги! Возникла проблема с карточкой E-MU 0404 в Samplitude. Родное ASIO постоянно выбрасывает семплы, - хрипит, трещит и пр. Хрип носит приступообразный характер, иногда проходит.
ASIO встроенной звучки NVIDIA уделывает по производительности мою E-MU 0404! На 50 ms мой проект летает, а на E-MUшном ASIO ничего не помогает - ни настройки буферов, - ни-че-го.
Кто-нибудь сталкивался? Как работает эта карточка в других программах?

И насколько новые дрова? И нет ли конфликтов между устройствами в винде? Право слово, мы не телепаты.

Кажется, я уже разобрался. :smile:
Latency ставил от 4 до 100 ms, одна фигня.
Залез сейчас в BIOS, вырубил встроенную звуковуху и поставил настройки частоты шины на Optimal (до этого стояло что-то другое), но по идее из-за этого ничего не изменилось - шина у меня в системе по умолчанию 400 MHz, а значит, такой и осталась.
Теперь проект летает. Посмотрим, что будет дальше. :beer:

Да, дрова самые-самые свежие.

Постоянные проблеммы с картами E-MU и ESI!
Не примите за наезд или издевку. На днях у меня была дома карта -
Е-MU. (товарищь купил) Короче полный - пизде=ц! Скажу что я карту пользовал во время работы! Своей работы! При работе любого приложения на частоте 96kHz - и паралельном использовании CD-
X-tract карта вапще не издает ни звука!!! :gigi: Требует перегрузить какую-то ссесию!!! :biglaugh:

Нужен хэлп по карточке.
Друг купил и жаловался, что не получается на ней писаться.
Седня к нему пришел посмотреть, тут и заметил какую-то странность - в сэмплитюде писаться напрочь отказалась, сигнал вообще не идет.
Попробовали Wavelab, если поставить Asio, то все ОК, все пишет, а если WDM, MME, то опять нет сигнала.
В Кубе тоже пишет без проблем. В Cubasis тоже пишет.

А вот в сампле и саундфордже ни в какую. Правда Сампла была 6-я, я что-то не нашел где там переключение дров.

Вопщем, во всех программах, что работают с ASIO проблем не возникло, а с WDM и MME все впустую.
Дрова родные с диска.

Как решить проблему?

Может чего не догоняю? А для чего WDM и MME, если с ASIO проблем не возникло?....

Ну в любом случае надо разобраться в чем проблема, а потом он в сампле 6-й не работает, я не нашел как там на дрова переключиться. Ведь что-то не так, если с одним работает, а с другим нет

а потом он в сампле 6-й не работает, я не нашел как там на дрова переключиться
А ты всё-же найди, как там на дрова переключиться - и всё заработает.:biggrin:
Попробуй нажать Shift+TAB. И, если не сложно, скачай восьмую версию.:smile:

Для того чтобы заработало под WDM и MME нужно на PCI card In поставить Insert Send Wave LR

<div class='quotetop'>QUOTE(\"olegsound\")</div>
И, если не сложно, скачай восьмую версию.[/b]
у меня давно 8-я, это владелец 0404, работает на 6-й, хз. Не знаю вроде опции потыкал переключения не заметил.

Monitor, сэнк, опробуем

Сейчас просматривают