Нет звука при воспроизведении Cubase 5

v_patrauchan

Member
22 Апр 2012
51
0
6
48
Всем привет! Подскажите пожалуйста: Cubase 5 -загружаю wave file 24 bit 96 kHz. Перед этим в окне Devices установил drivers звуковой. Файл загружаясь, во первых: требует перевести с 96 на 41 kHz. Во вторых: внутренние анализаторы работают при воспроизведении, а в мониторах тишина. Записываю гитару или вокал:- все нормально - слышу. А загруженные файлы не слышу. Помогите!!!

а на других частотах он работает? Потому что я, как не пытаюсь изменить частоту - она не меняется. Почему? спасибо!

Всем привет! Подскажите пожалуйста: Cubase 5 -загружаю wave file 24 bit 96 kHz. Перед этим в окне Devices установил drivers звуковой. Файл загружаясь, во первых: требует перевести с 96 на 41 kHz. Во вторых: внутренние анализаторы работают при воспроизведении, а в мониторах тишина. Записываю гитару или вокал:- все нормально - слышу. А загруженные файлы не слышу. Помогите!!!
Что за карта? Я подозреваю, что нужно сначала в микшере самой карты выставить сессию с параметрами 24 bit 96 kHz, затем создать проект Cubase с аналогичными параметрами, тогда файл при загрузке не должен требовать конвертации. Во-вторых, если нет звука, то попробуйте в первую очередь удалить out и создать новый.

• Like
Реакции: v_patrauchan
если нет звука, то попробуйте в первую очередь удалить out и создать новый.
Но ТС говорит, что
Записываю гитару или вокал:- все нормально - слышу.
Значит, с OUT все нормально? Возможно, нужно посмотреть роутинг того трека, на котором находится загруженный файл - выходит ли этот трек на мастер-шину.
а на других частотах он работает?
Cubase работает на всех частотах.
Потому что я, как не пытаюсь изменить частоту - она не меняется.
В настройках звуковой карты сначала нужно изменить частоту, как уже выше сказали

• Like
Звуковая карта Focusrite 2i4. Скажите пожалуйста, а где менять настройки дискретизации?

Последнее редактирование:
а где эта панель может быть? В компьютерных настройках звука есть пункт отвечающий за изменение частоты, но изменяя ее выскакивает табличка: формат не поддерживается устройством. Путь: меню пуск; затем панель управления; далее, оборудование и звук; далее, кликаю на устройстве, выскакивает табличка - дополнительно; и там можно изменить. Но не меняет! А звуковая карта поддерживает 24bit 96kHz. Помогите!

Путь: меню пуск; затем панель управления; далее, оборудование и звук; далее, кликаю на устройстве,
а какое там устройство указано? Просто у вас, скорее всего, есть еще и встроенная звуковуха - какая-нибудь Реалтек - и она по умолчанию стоит в настройках звука Виндовс (в панели управления). А в Кубейсе вы подключаете уже Фокусрайт. Вам нужно открыть контрольную панель именно Вашей Фокусрайт - посмотрите, например, в меню Пуск-Программы-Focusrite-Control Panel - как-то так

realtek полностью отключил, оставил только Focus. Нашел контрольную панель, но там параметры buffer length и максимальное значение 10 ms. Ничего не дало!

v_patrauchan, реалтек не нужно отключать, обычно делают так - встроенную звуковую оставляют Винде, а к проф. звуковухе уже подключают рабочие муз. программы. Потому что если на проф. звуковухе будут висеть и рабочий хост, и Виндовс - это нехорошо (могут случаться сбои всякие). А вот то, что на вашем Фокусрайте не переключается частота дискретизации - это странно... Я не знаком с этим устройством, может есть тут кто-то еще, кто им пользуется... А если в самом Кубейсе переключаете частоту?

в самом кубейсе только на Asio драйвере можно переключить. Подключил M-Audio Fast track та же ситуация. А вот подключил к моему системнику - все работает. А на ноутбуке нет.

именно, лишь только включаю Asio, могу в Prject setup изменить, а как только Focus, все - не выходит.

да! Я думаю может это связанно с интегрированной картой. Она по умолчанию дает 44.1 и все. Ведь на другом компьютере меняется!?

Попробуйте сделать следующее:
1. Отключить интегрированную карту в БИОС.
2. Удалить драйвера интегрированной карты и Фокусрайта.
3. Удалить все оставшиеся от драйверов папки и файлы и почистить реестр.
4. Перезагрузить компьютер и по-новому установить драйвера Фокусрайта.
5. В панели управления в аудиоустройствах выставить Фокусрайт, как главное аудиоустройство (везде).
6. Далее в панели управления Фокусрайта выставить нужную Вам частоту.
7. Создайте новый проект в Cubase, изначально выставив нужные параметры проекта.

Должно всё работать.

• Like
Попробуй менять частоту в микшере карты при выключенном Кубейсе.
Также в некоторых картах возможны нюансы при работе с 96 кгц (напр. Эму требует загрузки нового профиля микшера карты).
Советую почитать инструкцию.

• Like

Сейчас просматривают