Купить и притащить на себе мониторы из другой страны

• Автор темы Автор темы ddr400
  • Дата начала Дата начала

ddr400

Well-Known Member
8 Июн 2005
1.009
223
63
Всем привет.

Наметился у меня отпуск в Германию, по этому случаю хочу купить там пару дженеликов 8030. Есть ли у кого опыт перевозки таких штук самолетом? Придется сдавать их в багаж или можно пронести как ручную кладь? Вроде размеры у них небольшие, но еще вопрос, пропустит ли служба безопасности эти девайсы на борт.
У кого есть опыт подобного гимора, отзовитесь плз :)

Ну и заодно может кто подскажет оффлайновые магазины в Берлине, где можно их купить подешевле чем на thomann.de. Ну и вообще, покрутить что-нибудь там из синтов. :) Пока рассматриваю вариант с заказом на сайте и доставкой их в отель.

Элле, на тебя возлагаются надежды по подсказкам ;))

Ну и еще вопрос, на thomann.de пара стоит 42.000, у нас, судя по yandex market цены примерно такие же, ну может отличаются на 3000-6000. Это так и есть или яндекс маркет врет?

Это так и есть или яндекс маркет врет?
Увы, не врет((( Гдето год назад во всем мире цены на Genelec внезапно подскачили процентов на 30... Я мониторю прайсы на ебэе переодически! Причем был момент, когда в МУЗТОРГе залижи мониторов распродавали по ценам ниже европейских...

• Like
Реакции: ddr400
Ну чтож, опишу свой опыт :)
Немного оффтоп, но может кому-то пригодится.

Заказывал сначала в thomann.de, оплата прошла нормально, но потом выяснилось что они не принимают карты которые не из EU. Пришлось отменять заказ и ждать когда деньги вернуться на карту. Они предлагали оплатить еще трансфером через банк, но подумав, решил с ними не связываться.
Поехал в оффлайн магазин justmusic.de и купил там, только пришлось их самому везти в отель. Хоть цены на сайте и отличаются от thomann.de но по факту получилось все в такую же сумму. Выписали чек, сказали поставить штамп на таможне для tax free и послать им оригинал счета со штампом по почте или привезти самому в течении года. Т.к. в Берлине мне очень понравилось, поеду туда еще летом и возьму причитающиеся :)

В аэропорту обмотал две коробки пленкой, получился вполне себе такой чемодан, который сдал в багаж и попросил обклеить с разных сторон стикерами fragle. Кстати, не все компании это делают. Я летел air berlin, они к этому отнеслись нормально, а люфтганза таким не занимается. Что порадовало, так это то, что наклейки действительно работают - в Домодедово багаж вручную доставили на лифте, а не выкинули на общий транспортер. После получения осмотрел коробки, одна из них порвалась посередине, но генелики так запакованы, что это сущий пустяк. Обмотка пленкой очень помогает в этом деле - во-первых два генелика просто так уже не бросишь, поскольку тяжелые, а во-вторых позволяет коробкам не порваться и не развалиться по пути.

Вкратце вот ) Сейчас наслаждаюсь звуком )) Если есть вопросы, спрашивайте, распишу подробнее интересующие моменты :)

• Like
Реакции: Numeral и neptune
за вычетом VAT получается 1490 евро за пару 8040.

Сейчас просматривают