Устраиваюсь в крутой караоке клуб, поделитесь советом!

Kruktura

Member
12 Окт 2009
42
6
8
www.ciframedia.ru
Коллеги, предстоит стажировочный день в крутом караоке клубе. Реально хочу устроится туда, да с караоке никогда не работал. Концерты в залах, на улице, студия, а с караоке ни разу не сталкивался. Извесны ли какие нибудь тонкости при работе с караоке? Буду очень благодарен за хорошие советы на этот счет. В клубе есть компрессоры, мульти fx, пульт, мики для певцов и для бэков. Бэки как я понял по желанию.

там тонкость одна - нужно уметь читать мысли гостей!
Нужно знать, что поет конкретный гость и как ему настраивать микрофон.
Каждый любит по своему - ктото побольше обработки, ктото вобще без нее. Комуто больше низов, комуто верхов...
Вот так вот... Иначе ты плохой звукорежиссер, потомучто не умеешь нихрена делать...

• Like
Реакции: Kruktura
Наши караоке - те еще помойки :)
Как правило - если караоке работает не первый месяц, то звук уже отстроен, настраивать вам особо ничего не придется (хотя всяко бывает... мало ли какой "суперзвукач" до вас работал)...
Всем будет наплевать, на сколько вы проф. звукач, какой у вас опыт, как хорошо разбараетесь в предмете... самое обидное - начальству тоже это до лампочки...(
Выше правильно написали - главное найти общий язык с начальством, и самое главное - это общение с гостями... здесь все решает ваша харизма... ни в коем случае не сидите отшельником, не стройте из себя суперпрофи который все знает и не нуждается в советах (даже если вы таковым являетесь)...
Будьте на позитиве, постоянно общайтесь с народом !! и не только на темы звука ! будьте с каждым человеком - "в доску своим" ! это очень важно...!

Смысл в том, когда человек приходит в заведение, спрашивает: а кто сегодня за пультом ? - сегодня Вася... - а Вася ! отлично ! наш парень ! сегодня попоем !..- здарова старичок ! как жизнь !? как сам ?! ... давай бухнем с нами ?! а нельзя.. на работе... понятненько !! тогда врубай Лепса ! ручки крути на полную ! ну ты знаешь... как мы любим !! Вася, ты супер , мужик !!ты самый лучший звукач !!! держи купюру ! :)))

В этом и заключается смысл звукача караоке :)))
Поэтому если поймете смысл, то можно очень не плохо зарабатывать на чаевых... если народ хорошо попел - то отблагодарят вас финансово :)

ЗЫ: Есть такой идиотизм у нас в стране : все считают, что звукач в караоке обятельно должен уметь петь ?! и это факт ...
ни один раз мне рассказывали знакомые звукари, как приходили устраиваться в караоке и первый вопрос был - петь умеете?.. как нет ?! ...ни и что, что у вас опыт звукорежиссером 20 лет... а если попросят спеть ?! ... извините - вы нам не подходите...
Поэтому очень большой плюс, если вы еще и поете....
удачи!

Да.. еще... финансовый момент...
Люди очень охотно дают чаевые звукачам, и частенько совсем не плохие чаевые :) И персонал клуба это очень напрягает (там манагеры всякие, админы и т.д.) все хотят урвать часть... так, что будьте всегда на чеку... не давайте спуска, будьте жестким в этом плане... покажите, что не стОит вас разводить... иначе вас "съедят"...

Последнее редактирование:
ЗЫ: Есть такой идиотизм у нас в стране : все считают, что звукач в караоке обятельно должен уметь петь ?!
Если на банкете гости хотят поорать караоке(это трудно назвать пением), то у меня опускаются руки.:scared:
Я таки когда нибудь получу рак мозга. для музыканта это просто невыносимо-слушать верещание пьяной быдлоты мимо нот. да еще если их целая очередь, и все просят помочь. тоесть они поют по очереди, а ты вместе с ними пару часиков... даже если я молчу, то связки всеравно напрягаются. В итоге моего молчания я получаю боли в горле или севшие связки.
Никогда никому не пожелаю работать караокером целенаправлено... только от безысходности. Ну, или если пофигу...

• Like
Реакции: Kruktura
Самые главные тонкости - высокая стрессоустойчивость звукорежиссера и пофигизм на вокальные данные поющих. Иначе результатом нескольких месяцев работы будут изрядно расшатанные нервы.

У меня несколько друзей, проф звукачей работают в караоке. У всх синдромы одни и те же. Во первых общение по большей части с быдлом, антимузыка и антипение. Что реально приводит к дисфункции вкуса. Оглушению. И нервозу. Если бы у нас в стране работал профсоюз... какие деньги и какие условия нужны, чтобы адекватно оплачивать полученные увечья? Духовные и телесные.
На выходе человек днями спит. Встает и снова в мрак... Жизни ноль. Только посаженные уши и нервы. Крайне НЕ рекомендую даже пробовать. Лучше грузчиком или дворником. Никакого отношения к звукорежиссуре эта работа не имеет.
Показывали видео где человек берет микрофон, дожидается куплета и начинает истошно орать. Просто орать. АААААААААА!

• Like
Реакции: sampler
Правильно говорите, это работа не для слабонервных. Вернее в любом случае нервы будут ни к черту, работа из разряда мытья туалетов, неприятно, унизительно, неоценимо и низкооплачиваемо. Это как диджеем в прокуренной рыгаловке работать, ты понимаешь что портишь своё здоровье и время за копейки, но уйти не решаешся потому как стабильный заработок и насиженное место.

Многое, конечно, зависит от того, чо за караоке... В Москве полно мест, куда ходят попеть профессиональные и известные певцы. И чаевых в таких местах под утро можно вынести столько, сколько грузчик зарабатывает за месяц.

[OFF]както на съемках дико бюджетной музыкальной программы у нас Катя Лель очень долго ругалась, что даже в караоке звук лучше :laugh: мне пришлось очень долго ее успокаивать... хотела даже уйти [/OFF]

В Москве полно мест, куда ходят попеть профессиональные и известные певцы.
Это конечно хорошо, но безголосого быдла с черезчур задранной самооценкой гораздо больше. Если это еще и с алкоголем плюсуется, то выливается в каждодневную нервотрепку, а не работу. Понятно, что артистов озвучивать-работка по кайфу, можно даже предположить-творческая работа.:punk: Но тем не менее, все мечтают о идеальном клиенте, но это редкость.
А самое главное-это МАСКВА!!! Тут можно вынести новую квартиру за ночь. А вот не в МСК можно за хреновую зарплату трепать себе нервы, успокаиваясь дешевой водкой или отвертками. А через пару лет когда вы сопьётесь и заработанные деньги не смогут покрыть упущенное здоровье и лечение, заведение возьмет на работу очередную жертву.
Так что я бы всетаки очень подумал... где, на чём, как и с кем работать.

Сейчас просматривают