Сгорел tascam dm24, чо делать?

temapobeda

New Member
23 Фев 2013
5
0
0
30
здравствуйте, товарищи. сегодня по глупости спалил таскам дм24, воткнул кабель (скорее всего и неродной) в нашенскую розетку, совершенно забыв, что пульт идет на 110В. Секунд через 10 раздался хлопок, пошел довольно ароматный белый дым. Слегка подобосравшись, немедленно выключил. Сейчас обмозговываю ситуацию. Первый раз наедине столкнулся с этой машиной, поэтому вопросов несколько:
что конкретно могло сгореть? как это починить, кто занимается ремонтом в Москве, и какова примерная стоимость?
если честно, волнуюсь за пульт, выручайте:mellow:

еще вдогоночку вопрос, дабы не засорять раздел: имеет ли смысл использование ИБП в студии при работе с аппаратами - пульт, компрессор, ревербератор

Последнее редактирование:
Стоимость ремонта это как повезет от 1000 рублей и дальше - х.з. что там еще накрылось вслед за блоком - если ремонт не срочен - дней 10-15 терпит - стукнись в личку, быстрее сейчас никак, потому что работы много

Секунд через 10 раздался хлопок, пошел довольно ароматный белый дым. Слегка подобосравшись, немедленно выключил. Сейчас обмозговываю ситуацию.
вроде там обычный линейный БП и возможно второй БП импульсный, у меня так в Mackie HUI. предыдущий владелец включил в 220в хотя написано что девайс 110в, вот и сгорел трансформатор, а импульсный БП остался цел.

Есть сервис мануал на дм24, но подробной схемы БП нет, только общая схема коммутации БП и плата.

Хлопок скорее всего от конденсатора. Если там трансформаторная схема, можно считать что повезло, если безтрансформаторная, то кроме блока может ещё что-то погореть. В любом случае неси в СЦ.

Всем привет! Отнёс пульт электрику, сгорели, говорит, блоки питания. Больше тьфу-тьфу вроде ничего не задето, трансформаторы он поменял, плюс поставил сразу понижающий. Сейчас пульт не включается, нужно чинить импульсный, нужна информация по выходным напряжениям с блоков питания! Шарю по интернету - пока без результатов, может, есть у кого инфо?

upd: нашел полную схему пульта, мало ли кому пригодится - оставлю здесь

Вложения

Последнее редактирование:
всем привет. Проблему решили, появилась следующая :( Дисплей. Просто белый экран. Хотя под углом - видно, что он рабочий, все отображает, как будто отошел. Сгореть там ничего не могло, когда это началось - никто не знает. Кто поможет решить вопрос??? Пульт в Москве. Уже надоелись возиться с ним :(

у меня тоже такая же фигня и што делать? может ти уже решил ету проблему... єсли да то буду очень благодарен за совет!!!)))

вроде в меню пульта была такая позиция как контраст, или угол зрения - не помню уже точно...

Поздравляю! проблема сгоревшего бп не самая страшная. Таким же, как и ты образом я убил дисплей. Тема по восстановлению дисплеев от этих таскамов была, ищи в поиске.

ДРУГИ, дайте полную схему данного пульта,та что тут не могу скачать,сгорел БП.

Сейчас просматривают