Cubase 7:Лаги и Баги.Решения?

ruslano26

Member
30 Апр 2012
100
19
18
36
vk.com
1)Работа с аудио отрезком,использую квантайз.Всё выравнял,всё расставил.После баунса или экспорта, отрезок вновь кривой!!!!!!=решение?
2)Используя L2 или еще какие либо лимитеры часто срабатывает глюк,который впоследствии делает так,что ползунок громкости трэка-напрямую влияет на входящий лимитера.Причем это у меня происходит 50 на 50,без видимых причин.=Решение?
3) Нормальный ровный Stylus Rmx. напрочь отказывается переносить из себя миди,хотя в 6 кубе все работало как надо.
4)Две дорожки гитары(сдублированые)на одну устанавливаю задержку,развожу по каналам(типа ищу стерео)Так во время проигрывания,задержка плавает произвольно,как будто флэнжер прописан автоматизацией.

Касаемо первого глюка у меня вообще беда,у меня сейчас висит проект инструментальный,люди ждут,а я что не делай не могу экспорт нормальный вывести,где все ровно как я и крутил!!!!Помогите

Последнее редактирование:
П.3- всё работает.( Вин. 7 и 8 х64, Куб 7.02) Где-то в теме было обсуждение этой проблемы. В чем там была загвоздка уже не помню,- поищите.
П.2 - Зависит от того, как подключен лимитер, пре\пост. Т.е в инсертах с 1-го по 6-й, будет так, как вам нужно. В инсерте 7 и 8, будет то, что вы называете глюком.
П. 1 и 4 -фигня какая-то....))))))))

1)Работа с аудио отрезком,использую квантайз.Всё выравнял,всё расставил.После баунса или экспорта, отрезок вновь кривой!!!!!!=решение?
Опишите пошагово.

2)Используя L2 или еще какие либо лимитеры часто срабатывает глюк,который впоследствии делает так,что ползунок громкости трэка-напрямую влияет на входящий лимитера.Причем это у меня происходит 50 на 50,без видимых причин.=Решение?
3) Нормальный ровный Stylus Rmx. напрочь отказывается переносить из себя миди,хотя в 6 кубе все работало как надо.

Почти наверняка глюки плагинов. То, что работало нормально в предыдущей версии, говорит о том, что производитель плагина должен выпустить апдейт для совместимости.
4)Две дорожки гитары(сдублированые)на одну устанавливаю задержку,развожу по каналам(типа ищу стерео)Так во время проигрывания,задержка плавает произвольно,как будто флэнжер прописан автоматизацией.

Чем Вы устанавливаете задержку? Описывайте точнее, непонятно же.

Думаю, что это фазовые искажения. А если еще и гитарку "ровняли" квантайзом, так это точно фазы "поплыли".

Опишите пошагово.

Почти наверняка глюки плагинов. То, что работало нормально в предыдущей версии, говорит о том, что производитель плагина должен выпустить апдейт для совместимости.

Чем Вы устанавливаете задержку? Описывайте точнее, непонятно же.
Меня сейчас волнует пункт 1 и 2 так как они остановили работу.
1)Прописали Кахон.Ровняю партию в audiowarp,делаю квантайз в ручную.Выхожу из окна редактирования аудио.Смотрю на дорожки-все ровно все звучит.Теперь расставив партии по своим местам на протяжении всего трека,хочу получить один большой аудио кусок КАХОНА.Делаю bounce или mixdown кахона(не важно) и в итоге получаю такой же кривой не от квантезированый кусок каким он был в первозданном виде

П.3- всё работает.( Вин. 7 и 8 х64, Куб 7.02) Где-то в теме было обсуждение этой проблемы. В чем там была загвоздка уже не помню,- поищите.
П.2 - Зависит от того, как подключен лимитер, пре\пост. Т.е в инсертах с 1-го по 6-й, будет так, как вам нужно. В инсерте 7 и 8, будет то, что вы называете глюком.
П. 1 и 4 -фигня какая-то....))))))))

Я бы снял видео вам по пункту 1 если бы знал как

П1. Запиши эту дорожку на отдельную, или фриз попробуй

Сделал фриз,после миксдаун.Не помогло.
желтая-это та которую я ровнял
голубая-миксдаун после фриза
Если это не баг,то где я не так делаю?
Любые манипуляции с AUDIOWARP сбрасываются.

Думаю, что это фазовые искажения. А если еще и гитарку "ровняли" квантайзом, так это точно фазы "поплыли".

Я в курсе про фаз.искодения.Это не они.Гитару не ровняли.
Да и вообще этот метод мне противен.Клиент просит я делаю.У нас же все звукари куда не плюнь.как и диджеев.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    162,4 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
Всем привет.Пока сильных багов не заметил в 7-ом(update 7.0.3) ,работаю всего 5 дней;),единственное микшер иногда в новом проекте открывается не понятно,ручки все то большие то маленькие иногда за приделами экрана,приходится повозится чтоб настроить,может я что то пропустил,но реально бесит это:(

Может "баунситься" с другой частотой дискретизации? Очень похоже на то.

Сейчас просматривают