Cubase 7: вопрос по плагу

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала

almond

Administrator
Команда форума
22 Окт 2003
2.399
2.780
113
60
Moscow
Проблема:

Имеется два одинаковых МакПро. Имеется Lexicon PCM96, подключенный по FireWire.
На моем компе плагин от PCM96 работает и в Кубе, и в Лоджике в любом режиме - 64 или 32 бита, без разницы. На студийном в 64 битном в плагин-менеджере не виден вообще. Нет его там. При этом в 32 битном - все в порядке. Плагины ресканили много раз, перключались из 32 в 64 бита - безрезультатно. У меня все в порядке, в студии - в 64 битном режиме плаг отстуствует, как класс.

Где грабли искать?
И еще, кто-то знает, как сбрасывать vst кэш в 10.8.3, если он вообще сбрасывается?

Пока никто не пишет - попробую предположить, что VST кеш наверное сбрасывается сбросом общего кеша

~/Library/Caches
/Library/Caches

удалить из папок содержимое, можно посмотреть что там - и удалить выборочно.

по крайней мере лодж и кубейс после этого невыносимо долго сканирует все плаги... это по памяти, система 10.6.8 - с другими не пробовал...

Последнее редактирование:
системного кеша ВСТ не существует в принципе - у каждой кубенды свой персональный кеш ~/Library/Preferences/Cubase ?/Vst2xPlugins Cubase.xml
и Vst2xBlacklist Cubase.xml, VstPlugInfoV2.xml а также Cubase Module Cache.xml для VST3

• Like
Реакции: almond
3axap,

В 10.8.3 все не так, как было раньше...

Alf_Zetas,

Понимаешь, я именно эти файлы искал везде, где только можно и в первую очередь - там, где ты написал. Либо я слепой, либо они хз где. В 10.8.3 все изменилось и там где они были раньше, теперь их нет.

тогда проинспектируй в Активити мониторе Кубейс - на закладке открытых файлов и портов посмотри по какому пути он загружает файл mediabay3.db - по єтому же пути и будут лежать и остальные файлы с настройками куба…

• Like
Реакции: almond

Сейчас просматривают