Pro Tools LE 7.4 Vs Pro Tools Le 8

26 Мар 2010
29
0
1
Добрый день!Уважаемые господа, не сочтите за очередной холивар (сейчас полетят камни, не исключено, что булыжники), но почему я слышу отчетливую разницу в звучании миксов (ITB) в разных версиях Pro Tools LE даже на своих скромных Yamaha HS50M. На каждом треке присутствуют только плагины Digirack (4 bandEQ-3 и Compr/lim Dyn3), выходы с треков на Bus, запись в стерео канал, затем- просто экспорт на диск . На мой взгляд, в 7.4 инструменты звучат более воздушно, свободно и имеют лучшую локализацию в пространстве, больше объёма, а в PT 8, микс как-будто подзажатый, не так хорошо улавливаются атаки инструментов.Все настройки перепроверил несколько раз. Прошу прощения, если кого задело, это только моё IMHO,не исключаю, что имеет место эффект самовнушения.Файлы прилагаются.
С уважением, Андрей.

Вложения

Вот в том то и дело, что файлы прекрасно вычитаются в ноль. Но есть один непонятный момент.Опишу подробнее.Для проведения слепого теста,просто назвал файлы одинаковыми именами,разместил в разные папки, загнал в винамп (понимаю,не самый лучший вариант, но все же),перемешал.Итог- 9 раз из 10 прослушиваний, я угадал где какой файл, хотя теорию вероятности никто не отменял:smartass:В самом начале, где удар по литаврам,наиболее слышно, да и в басовой партии тоже. В PT8 ощущение, как будто поджали немного микс. Допускаю, что при выгоне на аналоговую сумму, обработке аутбордом, такое возможно(мало ли , напряжение, частота в сети и т.д.), но в цифре-то:unknw: Поправьте, если не прав.

Сейчас просматривают