Roland XP-30 & Midi Quest XL

psylofon

Member
6 Июл 2009
231
24
18
Подскажите, как правильно настроить программу или синтезатор! Инструмент без проблем установился в студию Миди Квеста, Как освободить и назначить нужные миди порты я тоже сообразил, одна проблема не решена - невозможность играть на клавишах инструмента, возникает миди эхо... Помогите плиз, очень хочу рабочую софтину под старичка. СаундДайвер не предлагать)

А что Local on в синте поставить в позицию off не помогает? Эти же грабли просто классика для тех кто мануал не читает.

Спасибо, но уже догадался! Правда local on оставил, выключил remote. Петлю разорвал, и управление вроде бы работает, сижу изучаю)

Правда local on оставил
Ну так при использовании с секвенсером будет опять петля, если на миди дорожке включен midi thru. во всех мануалах на клавишные синты пишут что нужно отключать клавиатуру от тон генератора (local on=off).

• Like
Реакции: psylofon
Спасибо что пояснили, про tru я даже не подумал. Буду знать! Кстати, как ваш Кавай дружит с этим Квестом?

Спасибо что пояснили, про tru я даже не подумал. Буду знать! Кстати, как ваш Кавай дружит с этим Квестом?
Да нормально вроде, я мидиквест с ним не использую для рулежки. Да и вообще у мидиквеста на редкость неудобные панели, заточенные под старые мониторы низкого разрешения. А переделывать панели самому лень.

в общем взвесил всё и решил сменить клавишный xp-30 на что-то рэковое из линейки xv, а скорее всего это будет xv-5050. если что всегда на связи : )) а как починят портал, поставлю на продажу, там и цену узнаете)

Сейчас просматривают