Бедос с проектом. Помогите

• Автор темы Автор темы Lekseich
  • Дата начала Дата начала

Lekseich

New Member
12 Янв 2005
2.634
98
0
52
С-Пб
realmusic.ru
Первый раз такое..... При зпгрузке проекта выдаёт сообщение на однос и том же месте. И всё. Повисалово. Можно спасти проект? Подскажите пжлста. Оч уж жалко ((((( :Pray: :Pray:

Originally posted by Lekseich
Первый раз такое..... При зпгрузке проекта выдаёт сообщение на однос и том же месте. И всё. Повисалово. Можно спасти проект? Подскажите пжлста. Оч уж жалко ((((( :Pray:  :Pray:

Да-а-а, боюсь тебя огорчать, но, видимо проект спасти не удастся. У меня тоже такое было. Правда в лоджике. Но там хоть бек копии остаются. Не знаю, может, у нуенды другие фичи. Попробуй, конечно. Отдай файл кому-нибудь, у кого есть нуенда. Пусть он попробует открыть...

Эх, мля (((((((( ну очень жалко, хоть плач
eshbal:
Кажется переустановил прогу (Куб)
Переустанавливал, отключал эмулятор ключа, ковырял, что знал - не помогло. Жалко(((((((

Santerna:
Отдай файл кому-нибудь, у кого есть нуенда
Да и отдавать особо некому.

А как кстати удалять ключик? прогу я снёс...А ключ?

Мля, чё сразу переустанавливать???
Сначала загляни в Nuendo3.LOG - там же всё написано "типа проэкт вылетел, о глюках будет сообщено в этом хитром файле". В логе будет написано время ошибки и с каким файлом возникли нелады. Скорее всего это какой-нить ВСТшник дал сбой. Если это так - то просто удаляй ВСТшник нахрен и грузи проэкт. У меня так было уже с ВСТшником LinPlug DaOrgan

AlexReed
Спасибо. Глюк при загрузке внутреннего Rever A. Как его удалить-то? Ща бум экспереметировать :Pray:

[ADDED=Lekseich]1123404711[/ADDED]
Да.... А где найти этот Log? В какой папке?

Lekseich:
Глюк при загрузке внутреннего Rever A
Точно уверен, что от него? В любом случае, когда выяснишь через лог файл от чего конкретно валится нунда, можно будет сделать следующее, не исключено, что поможет:
1. запустить нунду.
2. не открывая никаких проектов, пройти по следующему маршруту - devices > plug-n information.
3. найти глючный плаг (или в вст, или в дайректах) и снять птичку слева от плага.
4. закрыть нунду.
5. открыть упавший проект, нунда упомянет диалоговым окном, что отключенного плага нет. Послать нах закладку, нажав на крестик. Сохранить проект с помощью save as... Надеюсь, помнишь настройки ревера, не исключено, что коряво зашил пресет. Если не прокатит - пиши...

[ADDED=fat john]1123406793[/ADDED]
пиши на какой стадии и что не получилось подробно...

andmat:
Пробовал снова проект грузить?
Всё один в один
fat john
Нижайший поклон. Пойду ковырять. Покину на некоторое время.
fat john:
Надеюсь, помнишь настройки ревера
Да в рот ему ноги потные. Этому реверу...... Всё остальное жалко. Сколько не пробовал делать проекты заново - всё время что-то менялось. Может и лучше. Но это не то.... Зачустую простая математика..... Ну ты понимаешь, о чём я

[ADDED=Lekseich]1123423937[/ADDED]
fat john
Попробовал.......
вначале убрал пару галок с Ревер А. Всё абсолютно то же самое
Затем открыл оболочку плагин иноформейшн - убрал все галки, какие нашёл. Ничего не изменилось. На том же месте, те же ошибки. МОж не так что-то делаю?
И как всё-таки ЛОГ найти?

[ADDED=Lekseich]1123424997[/ADDED]
Другая теперь хрень((((((((
1.Снял галку
2. Закрыл Нюшу
3. Стал открывать проект - выскочило окно с ошибкой (прилагается ))))
4. Пытался запустить оболочку - то же самое окно.
5. Открыть рабочее окно Нюши смог только после перезагрузки
6. После попытки открыть проект - всё опять: ошибка и тд. Лекарство - рестарт

такое окно часто выскакивать может,и не только в Nuendo,отмени в настройках Windows посыл ошибок дяде Биллу.Правда ето не избавит от ошибки,но всё же не надоедает
И ето ты случается сейчас при открытии любого проекта ? или того старого ?

Lekseich:
Лекарство - рестарт

Вот, мля, мудистика какая! Ну, ничего, не отчаивайся, вот еще три спасательных круга, которые мне помогали. Методично пробуй все.

1. Если другие проекты в нунде подымаются - загрузить любой и вынести все пресеты из глючного плага. В директории devices > plug-n information > vst plugin проапдейтить лист с плагинами. Закрыть нунду, попытаться открыть битый проект.

2. Если вариант не прокатил, ставишь на комп 3-й куб - пробуешь открыть проект в нем. Пару раз я так спасался.

3. бэкапишь проект со всей его файловой структурой на dvd-rw, едешь с пластинкой к знакомому и там продолжаете борьбу уже с удвоенной энергией.

Есть и еще один - самый радикальный - способ, к которому нужно прибегать только в том случае, когда ничего не помогло, а проект имеет большую ценность. Бэкапишь проект на другой винт, делаешь формат диска С и все ставишь по чистому. Но, еще раз повторю, это сделать никогда не поздно и перед этим нужно трижды подумать.

[ADDED=fat john]1123430708[/ADDED]
Кстати, пару раз столкнувшись с такими граблями, я выработал для себя систему, позволяющую быстро и наверняка восстанавливаться из пепла. Суть ее в следующем: полностью закончил писать партию, к примеру, перегруженной лопаты и тут же свел ее отдельным треком в, специально созданную для этих целей в составе проекта, папку Wave. При миксдауне обязательно (!) указываю номер такта от которого сводилась лопата. На прыклад, drive_Lekseich-left_18 и drive_fat john-right_22. В отдельной папке Settings лежит тектовой файлик с темпом в БПМ. На случай, если темпотрек проекта хитромудрый в этом же файлике содержаться потактовые инструкции всех наворотов. Плюс сюда же летят все спецзаточенные плаговые пресеты. Конечно, такая система "кушает" значительно больше диского пространства, зато позволяет собрать заново умерший проект с нуля и без гемора за полчаса. Да, а чтобы не собирать заново, держу еще помимо этого по два обновляющихся бэкапа на каждый проект. :smile:

[ADDED=fat john]1123431558[/ADDED]
Описанная чуть выше подстраховочная паранойя началась у меня после того, как я (из-за кривизны собственных ручек) положил 120 гиговую партицию в RAW. А на ней были, помимо прочих полезностей, писанные живьем в течении двух недель барабаны в единичном экземпляре. 50 часов кряду пришлось убить на то, чтобы восстановить файло (выжило 70%). Вот тогда и пришло понимание, что лучше я буду держать засранным полтерабайта дискового пространства, чем двое суток выдирать волосья из подмышек по одному...

fat john:
1. Если другие проекты в нунде подымаются - загрузить любой и вынести все пресеты из глючного плага. В директории devices > plug-n information > vst plugin проапдейтить лист с плагинами. Закрыть нунду, попытаться открыть битый проект.

Попробую... Что-то подобное пытался. не помогло. Попробую повнимательнее

fat john:
2. Если вариант не прокатил, ставишь на комп 3-й куб - пробуешь открыть проект в нем. Пару раз я так спасался.
Мля.... Качать теперь и третий надо.....
fat john:
бэкапишь проект со всей его файловой структурой на dvd-rw, едешь с пластинкой к знакомому и там продолжаете борьбу уже с удвоенной энергией.
Вот сдесь сложно.... Знакомые музыкой не занимаются. А друзья в других городах и странах

fat john:
Есть и еще один - самый радикальный - способ, к которому нужно прибегать только в том случае, когда ничего не помогло, а проект имеет большую ценность. Бэкапишь проект на другой винт, делаешь формат диска С и все ставишь по чистому. Но, еще раз повторю, это сделать никогда не поздно и перед этим нужно трижды подумать.
Вот-вот... Переустанавливать систему ну совсем желания нету......

Видимо похерилось((((((
Ща подобрежу - выложу кусочек.... Может и жалеть не из-за чего?

[ADDED=Lekseich]1123438715[/ADDED]
Вот кусочек из того, что осталось..... Может зря расстраиваюсь?
Прослушайте :Pray: :Pray: 716 кБ Качество звука конечно того.....

Lekseich

тема как тема. сыровато показалось. еще надо работать.
но это и не та музыка, которая мне может понравиться, поэтому объективно сказать не могу. надеюсь все восстановится и больше не повторится! у меня такое случалось один раз-проект ушел в небытие. сначала локти кусал, а потом когда сделал другой, то подумал, что даже хорошо что тот пропал!

Lekseich:
тема-то как?

fx-вые звучки понравились, прикольно подобрал, но грэмми ты за нее вряд ли получишь, имхо. :smile: А насчет лога - AlexReed дело говорит. Постарайся его найти и написать сюда о его выводах...

Изначально надо посмотреть не размер файла проекта, если он 44кб или около того, то спасти ничего не удастся, если 1.5 мега то полетели инструменты и установки. Короче!
Надо включать автосэйв, при последующей работе и проблем не будет, или оставлять промежуточные сохранения проектов.

как раз в режиме автосэйва и случаются всякие неприятности. надо по другому спасаться- поработал, спасся под именем "project" (к примеру), ещё поработал -спасся под именем "project+". И всё время чередовать эти сэйвы во время всей работы. Тогда есть шанс, что предыдущая часть работы накрывшегося проекта останется невредимой. Всё надо дублировать, ибо винда и есть винда. Зачастую, кстати, именно винда виновата в ошибках в кубэйсе, не говоря уже об ошибках самих плагинов vst.

Lekseich:
Жалко, хоть и разругали тему

Кто этот негодяй, Лексеич, "имя, сестра, имя!" (с) Фелтон :biggrin:
Выложенный ее кусок можно использовать в качестве семпла в новой, еще более навороченно теме... :thumbsup:

rainbowmystery:
он же тоже имеет право на существование
Нормальный аккорд.... А что он обозначает? Оффтопщики))))))))))

Братцы.... Я там опять топик реанимировал по Юльке. Посмотрите, а?
fat john:
Кто этот негодяй, Лексеич
Не хочу показывать пальцем ))))))))

Сейчас просматривают