Задержка у внешних эффектов

psylofon

Member
6 Июл 2009
231
24
18
Подскажите пожалуйста, как рассчитать компенсацию задержки при подключении внешней обработки в Cubase? Например при подключении дилея Vox DelayLab. Звуковая RME Multiface I, размер буфера обычно 128 семплов стоит. Только на слух подбирать или есть какой либо софт для точности?

Бывает что производитель проца эффектов указывает сквозную задержку. В любом случае она там обычно около 1мс или менее, к тому же если это ревер и включается в посыл так задержка особой роли не играет.

В любом случае она там обычно около 1мс или менее, к тому же если это ревер и включается в посыл так задержка особой роли не играет

К сожалению, задержка играет роль и может создать фазовые проблемы. В Кубейсе на канале внешнего устройства есть feature "ping". Теоретически когда у вас что-то подключено извне пинг должен определить задержку и компенсировать ее. На практике Cubase and RME не дружат и возникает то, что называется негативе латенси. Я уже более подробнал рассказывал здесь:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101417

• Like
Реакции: psylofon
К сожалению, задержка играет роль и может создать фазовые проблемы
Да, но это ещё во многом зависит от реализации прибора. Скажем, у меня цифровой эку (YDP2006), в паралельной обработке такие проблемы создаёт намного ощутимее, чем аналоговый ACP22.

У меня также, аналоговые Obsidian and 1968 дают 4 семпла латенси, а через AES почти 1800. Когда говорил с представителем РМЕ он сказал да, так и есть на Кубейсе.

Знаю что на Лоджике по другому, другие величины.

К сожалению, задержка играет роль и может создать фазовые проблемы. В Кубейсе на канале внешнего устройства есть feature "ping". Теоретически когда у вас что-то подключено извне пинг должен определить задержку и компенсировать ее. На практике Cubase and RME не дружат и возникает то, что называется негативе латенси. Я уже более подробнал рассказывал здесь:

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=101417

Попробовал выставить с помощью ping - кубейс установил аж 100 мс задержку. Для дилея это перебор явный

Попробовал выставить с помощью ping - кубейс установил аж 100 мс задержку. Для дилея это перебор явный
а прибор был в байпасе или же он работал как дилей? Подключал разные процы эффектов и синты к кубейсу, проблем с задержкой не было, правда у меня звук. интерфейс обеспечивал сквозную задержку 7мс. Сейчас же на железном про тулсе я вообще об этом не думаю, там задержки единицы сэмплов.

• Like
Реакции: PeterR
GD - хороший момент отметил. Цифровой прибор должен быть в байпас моде, когда его пингуют. Иначе может быть засчитан придилэй.
100мс как раз и показатель косяка с пингами как и то, что прибор не в байпас режиме. Если пытаться несколько раз подряд, то всегда может получаться чуть разная задержка.

Я слышу фазу при 4-5 сэмплах ( лучше пробовать на драмс), поэтому в той конфигурации что у меня сейчас я измерил все свои приборы. Парадоксально то, что второй UFX шлет 12 каналов на мастер через АДАТ на 44 или 48, при этом задержки через слейв на мастер всего 2 семпла..т.е. мнеьше чем когда приборы напрямую соединены на самом мастере.

Сейчас просматривают