Я вычислил затертую микросхему преампа Long Stereo shanel это советская К157УД2

• Автор темы Автор темы Kironi
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kironi

New Member
26 Фев 2011
83
0
0
56
Месяц назад решил разобрать свой "стерео чанел", начал смотреть затертые микросхемы и пытаясь замерить токи случайно спалил одну, основную усиливающую микросхему микрофона. Чисто интуитивно я почему то подумал что раз затерта маркировка то это точно старая советская деталь. Долго думал, терять все равно нечего и впаял в плату отечественную К157УД2, включил, все работает как будто ничего не было!Так что вот так вот я узнал часть тайны великого преампа))) DOC000228456.jpg

Последнее редактирование:
Ну всё, тайны раскрыты, личины сорваны, все бросаемся делать SC ))

По цоколевкам вообще-то довольно многие операционники прямо взаимозаменяемы...

Вот как раз по цоколёвке, у 157УД2 нет ни одного аналога!
Прикольно! А остальная часть схемы есть? Просто интересно, нафига её туды... :)
Хотя, догадываюсь :)

Непохоже, даже лишь по пластику корпуса. :) А вот на другую, активно здесь обсуждаемую мелкосхему, похоже больше.

Может это из ранних изделий, когда ещё и советские комплектующие применялись, а потом полностью перешёл на фирменные детали.
Кстати и до сих пор есть наши отечественные радиодетали, хорошо конкурирующие по качеству с фирменными.

Долго думал, терять все равно нечего и впаял в плату отечественную К157УД2, включил, все работает как будто ничего не было!Так что вот так вот я узнал часть тайны великого преампа)))

Если там действительно стоят К157 - Лонгу надо поставить памятник за то что он смог для этих ОУ подобрать необходимые режимы работы и получить в результате такое шикарное устройство как Stereo chanel.

Кстати, К157 не такие уж и паскудные как многие думают. Шумноватые, но звучат лучше чем те же JRC4580.

Ещё раз поразглядывал фоты, кажется понял о какой мс речь.
Там применены вполне нормальные ОУ. А эта по моему стоит не в цепи сигнала, а в цепи формирования сигнала управления компрессором.
И там её применение вполне оправдано.
Вобщем, всё там нормально.

спалил одну, основную усиливающую микросхему микрофона
Kironi, вот теперь понимаете, почему иногда микросхемы стоят без названия? :punk:
Потому что обалдуев, ни хрена не смыслящих в схемотехнике и деталях, в этой сране - выше крыши.
И, ничего не понимая и ни в чём не разбираясь, оные обожают нести ахинею на весь инет, а такие же
по уровню развития их "коллеги" радостно внимают. :wacko3:
"Вот так и рождаются нездоровые сенсации" (с).

P.S. Кстати: не поясните ли - где это в моём апппарате вы нашли К157УД2?
Потому как вот ЭТОГО - там нет абсолютно точно.

P.P.S. Порылся в памяти - оказывается, последний раз 157УД2 держал в руках ещё в СССР,
во времена работы с.н.с. НИЛ ЭМИ в НИКТИМП.
Как же время летит..... :-(((((

Странные вы ребята - ну даже если и есть там советского производства детали, и что ? разработчику и производителю виднее, что и как ставить в свои изделия, пред работает и работает успешно, а что там внутри - это как маме карлики в Индонезии. А тема в "лучших" образчиках желтой прессы - "Тайна Long Stereo Channel раскрыта - при сборке и пайке используется флюс из слюны Ктулху" ... "Толерантные европейские ОУ отказываются усиливать сигнал в приборах Лонга, разработчику приходится применять секретные разработки советской радиоэлектронной промышленности" ... "Чисто интуитивно раскрыта тайна Великого Преампа" ... тьфу, чума на оба этих дома :blink:

UDP: Long Stereo shanel (из названия темы) - это какой-то другой преамп, произведенный там же, где делают Abibas и Akaiwa

PPS: У меня к сожалению нет приборов Long в личном пользовании, но доводилось с ними работать, и пост этот написан исключительно из солидарности с разработчиком, вот как-то так.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Paul75 и Long
Парень залез в Свой преамп (нужда была), спалил микру с затертым названием (ну так получилось), преамп не одноразовый..он его отремонтировал))) поделился....
А дядька Лонг в защите не нуждается..и сам с усам))

-- Увы, нуждается...
Потому как если человек и правда что-то там эдакое отремонтировал, установив К157УД2 - то чинил он
вовсе не моё изделие, а вообще абсолютно невесть что. Не имеющее ко мне ни малейшего отношения.

Либо - что ещё хуже - это начало очередного "лосиного гона". Которые периодически устраиваются
по инету, жаль - аффтор всегда остаётся за ширмой. Ну, кукловод такой... дешёвый.
Кукол вот только жаль......

Судя по этому топику, Михаил знает о чем грит:) http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=76503&page=3
-- Да чёрт его знает... Не люблю думать о людях плохо, но вот - нечто странное:
у меня есть пресловутые Apogee Prism.Личто я ничего волшебного по звуку не слышу, обычный звук. Хорошо лишь то что он очень коммуникабелен в настройках, малый джитер и пр.
Про что вообще написано - неведомо абсолютно...

Long, ну как про что?!
про куммуникабельность в настройках! без этого ваш стереоченел не может называться качественным аппаратом! срочно прикрутите ручку "communicate" :laugh:
:shutup:

Михаил, я на вашем сайте в отзывах читал такие комментарии, про стерео чанел. Одни пишут что он звучит волшебно, все что через него проходит начинает "звучать"? Другие пишут что прибор нейтрален и не красит звук? Так где же здесь истина? Что касается "Апогея" я имел ввиду что в нем хорошо проделана работа в плане синхронизации и "часам" уделено внимание.

А это вы спросите у тех кто решил вспомнить предыдущие темы с моим участием)))Вообще, главное что истина где-то рядом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают