Экспорт дорожек FL studio.

Адмиль

Member
19 Апр 2010
67
3
8
soundnova.ru
Вопрос в следующем: Допустим мне надо экспортировать дорожки выборочно.
Например есть канал микшера CLAP, который посылается на канал DRUMS и потом уже идёт на мастер канал. Я для экспорта, ставлю его в соло, тем самым мьютируются остальные.

На канале DRUMS имеется компрессор который компрессирует всю ударную секцию, но когда замьютированы все остальные каналы ударной секции, компрессор немного иначе обрабатывает канал CLAP чем было задумано.

Как быть в такой ситуации?

Посылать все барабаны (включая CLAP) на sidechain вход компрессора, а на основной вход только CLAP.
А так как иначе, чем через прямую кишку сделать это во фруктах не получится, то... либо что-то кумекать с новыми настройками компрессора, либо отказаться от этой затеи.

на шине микшера нарисована дискетка -нажмите на нее, затем на микшере во кладке "файл" -render. Лучше поставить галочку FLOAT -т.е. без потери кач-ва Так же можно выделив в плейлисте диапазон -рендерить определенный кусок.

Ничего не поможет. Стоит задача - экспортировать одну дорожку, но так, чтобы при этом она звучала также, как и в миксе. Задача не имеет решения.
Когда коту делать нечего - он яйца лижет.

Ничего не поможет. Стоит задача - экспортировать одну дорожку, но так, чтобы при этом она звучала также, как и в миксе. Задача не имеет решения.
Когда коту делать нечего - он яйца лижет.
не согласен!!
Если оставить на мастере (если что-то есть там) и на шине нажатой кнопку FX (обработки вкл)то, экспортированный файл будет звучать точно так же как и в миксе.

dimas-20
Нет, не будет... Ибо работа компрессора будет кардинально отличаться в зависимости от подаваемого на него сигнала (или один только clap или сразу полный фарш).
Поэтому, если хотите экспортировать дорожки отдельно - изначально ставьте на каждую из них свой индивидуальный компрессор, со своими настройками.

видимо это надаработка DAW,я посоветовал бы разрабам писать ,пускай промысливают как это решить,иногда есть такой вопрос что нужен экспорт со всеми Эфксами,Дело в не нехватке ресурсов,просто охото иногда сделать реверс со всеми эфыксами.Зависит от идеи.в других DAW всё реализовано грамотно,я не знаю почему Имаге Лайн упустили такое.

видимо это надаработка DAW
Я бы считал недоработкой и даже багом, если бы компрессор продолжал реагировать на звук отключенных дорожек. Каким образом это происходит в других DAW? Например, внутри компрессора чудесным образом происходят какие-то изменения, в него попадает звук нескольких дорожек, он реагирует на их сумму, а обрабатывает каждую отдельно? Так ведь по щучьему велению только бывает.

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают