Что мидируется в Alesis Midiverb 2?

• Автор темы Автор темы sansara
  • Дата начала Дата начала

sansara

Well-Known Member
4 Авг 2006
1.553
378
83
49
Moscow
realrocks.ru
Ревербератор пресетный, но миди управление присутствует. Чем можно управлять?
Например мне понравился длинный холл, но местами хотелось бы уменьшить его длину. Могу ли я назначить миди контроллер и к примеру педалью sustain управлять длиной хвоста? При нажатой педали хвост длинный, при отжатой укорачивается до минимума. Чтобы получилось примерно как настоящей педалью на пианино.
Попутный вопрос:
Многократно писали что профессионалы используют из него "пару пресетов", хотелось бы знать какие? У меня свое мнение присутствует, но хотелось бы знать мнение других.

Ничо там не регулируется. Даже программ-ч своеобразный.
Пресеты пользуются какие нравятся.

28 это длинноватый....а 29 вообще..... :-) 23 можно на барабаны например, гейты там прикольные для музыки 80-х :-)

Спасибо. Мне 19 и 25 ещё нравятся :). Так что же в нём тогда мидируется? Переключение пресетов?

28= 5сек, 29= 15сек. Реверберация у него на удивление неплохая, для электроники весьма юзабельна даже сейчас.

почему только для электроники? она и для живаго вполне на уровне. И вообще "пресетный прибор" вовсе не значит "плохой прибор", а для новичка так вообще находка....да и вообще, большинство и на регулируемых не особо-то ручки крутят :)
А по теме--нефига там крутить по мидям. Похоже, когда его создавали не особо задумывались-- засунули порт, "чтобы было" и всё, типа: "везде ща МИДИ и нам надо".

Последнее редактирование:
Спасибо. Мне 19 и 25 ещё нравятся :).

Нумер 14! – говорит корнет Оболенский. Все смеются.
- Нумер 28, - говорит Дубровский. Общество улыбается.
Подходит поручик Ржевский, прислушивается и вставляет:
- А нумер 4, господа!
Повисает молчание… Оболенский холодно объясняет:
- Мы при дамах неприличных анекдотов не рассказываем-с!

извините, не смог удержаться, навеяло))))
а по теме - лично мне там хорусы оч нравятся.. не буду номера писать ))))

Имел с таким дело. С клавишами работает, ямаха... вот ток модель не помню... в 90 дело было. Так вот там под каждую заготовку стиля суммировался дилей не надо было время задержки ставить, ну ище пара фокусов каких то... не помню. А так это лишне...

-- У Кроша кто-то брался сделать регулировку параметров, да задачка оказалась "не по зубам"... :(

реверберация там кошмарнее некуда , такое классическое тупое "ведро ")
имхо этот прибор вместе с их же мониторами m1 использовать можно только как подставки для чего нить ))

Long точно подмечено...
я на старой работе , честно пытался найти ему применение ) дня на 3 меня хватило )

Сейчас просматривают