Macbook pro не видит hdd

• Автор темы Автор темы raust
  • Дата начала Дата начала

raust

New Member
12 Мар 2013
2
0
0
44
Ситуация следующая: есть MacBook Pro model A1278. Работает вот уже 2 года, установлена Macos mountain lion.
Ноут завис, включил удерживанием кнопки включения, после перезагрузки замегала папка со знаком вопроса, сунул установочный диск, при установке Macos, ноут не видет hdd. Подумал накрылся хард, купил новый, все хорошо, увидел, установил OS. Первым делом скачал google chrome но при переносе браузера в application мой MacBook снова завис, выключил удерживанием кнопки включения и снова мигает папка со знаком вопроса и не видит хард. Снял жесткий диск подключил по USB через переходник к другому компу, он работает! И родной диск тоже не умер. Удалил разделы диска, поставил на место в MacBook, невидет. Подключил по USB, Macos загрузилась с него, по USB.
В чем причина, почему ноут невидит hdd?

Ну причин для такого поведения масса, для начала - сбросить pram и smc - как это сделать и здесь на форуме написано и на сайте apple - поиском в базе знаний, и посмотреть, что изменится, во вторых - внимательно посмотреть на места подключения шлейфа HDD - возможен плохой контакт, пошевелить или аккуратно отключить протереть контакты (тонким слоем, я сказал (с)) потом также аккуратно подключить назад, и вот уже если эти простые процедуры не помогут - тогда увы, только сервис, ну и разумеется, ноутбук внутри должен быть чистым - выдуть всю пыль, это к ремонту не относится, это общие правила, пыль частенько доставляет много разных неприятностей.

Ну причин для такого поведения масса, для начала - сбросить pram и smc - как это сделать и здесь на форуме написано и на сайте apple - поиском в базе знаний, и посмотреть, что изменится, во вторых - внимательно посмотреть на места подключения шлейфа HDD - возможен плохой контакт, пошевелить или аккуратно отключить протереть контакты (тонким слоем, я сказал (с)) потом также аккуратно подключить назад, и вот уже если эти простые процедуры не помогут - тогда увы, только сервис, ну и разумеется, ноутбук внутри должен быть чистым - выдуть всю пыль, это к ремонту не относится, это общие правила, пыль частенько доставляет много разных неприятностей.

Спасибо за ответ!
К сожалению ничего не помогло решить проблему.
Рас уж нет других способов исправить неполадку, подскажите во сколько мне обойдется ремонт.

Как правило, сервисные центры при таких проблемах натягивают на замену материнки - это где-то полторы тысячи рублей за "диагностику" и собственно материнка с заменой начиная от 350$ и дальше - это, так сказать, средняя температура по больнице, в московских СЦ - сколько в Вашем конкретном случае выйдет, сказать трудно. К сожалению, низкие цены и недорогой ремонт в авторизованных сервисных центрах Apple - это фантастика или не в этой жизни, сынок (с)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: raust

Сейчас просматривают