Как записать видеоурок?

toopizza

New Member
26 Дек 2010
5
0
0
Товарищи не подскажите как запилить видеоурок. имеем m-audio fast track ultra, микрофон, куб 5(ну или что посоветуете). фишка в том что хочу чтобы раздельно записался микс с мастера куба и отдельно дорожка микрофона, чтобы потом всё это толково собрать. Неужели нужна 2-я звуковая и 2-й комп?

camtasia studio.
http://www.techsmith.com/camtasia.html
Там вроде можно выбирать откуда писать аудио (если не путаю).
Если можно, то микс писать ей, а микрофон например в аудишен направить.

пробовал не выходит как хочу. куб себе дрова забирает и аудишн не видит просто звуковую. ещё камитазия не пишет микс с куба (с галочкой рекорд систем аудио). я тупо попробовал провода которые к мониторам идут вставить в 1\2 канал звуковухи. вышло всё, но звук у камтазии отвратительный(и опять же микрофон всё ещё не записать). там помоему все варианты форматов перепробовал. вобще не думал что так сложно всё)) так то со вторым компом проблем нет, но вот 2-я звуковая это проблема))

хотябы такой вариант как сделать: как записать нормально без искажений микс с куба? камтазия повторю не пишет нормально. т.е. там совсем беда)) речь так на телефон уже готов наговорить))

Хоть с видео не работаю но. Я бы свел микс в кубе без голоса, а потом его подставил на вторую дорожку в видео редактор (например adobe premiere) а текст и видео писал сразу в премьере. Если правильно вас понял.

BB FLASHBACK вобщем помогла) хотя тоже пришлось выходы со звуковой которые на мониторы шли соеденить со входами. если в кубе выбирать асио дрова не от маудио родные, то и без этих манипуляций пишет, но в тяжёлом проекте очень много пощёлкиваний даже с максимальными задержками. почему то когда ставлю родной драйвер маудио все эти проги просто не пишут звук. просто будто куб прямо напрямую в звуковуху подаёт сигнал. наверно так и есть потому что в микшере винды в таком случае тоже нет ничего как будто ничего не играет. а прога эта BB FLASHBACK ещё позволила микрофон на вторую дорожку прямо внутри себя записать, правда получилось только убогий микрофон который подключен к убогой встроенной звуковой. может кому поможет вобщем. а всё же вопрос остался как то можно вобще перехватить звук который куб подаёт на внешнюю мою звуковую? а то всё равно получается лишний гемор и опять же убогие двойные преобразования цап-ацп

читал читал)) а неужели у вас у кого звуковая внешняя, когда в кубе ставите родные дрова звуковой, микшер винды показывает что звук идёт когда в кубе плэй жмёте? все эти проги у меня предлагают на выбор либо встроеную звуковую, либо output m-audio fast track ultra. а это тупо микшер винды когда она выводит звук через внешн. звуковую а не истиный выход. а куб просто в обход этому как то подаёт. т.е. обходя микшер винды. в этом то вся и проблема записи собственно. ну да ладно хоть как то решил проблему))

Последнее редактирование:
все эти проги у меня предлагают на выбор либо встроеную звуковую, либо output m-audio fast track ultra. а это тупо микшер винды когда она выводит звук через внешн. звуковую а не истиный выход
под истинным выходом подразумевается ASIO. :) А оно работает не во всех прогах, связанных с видео. Но в Sony Vegas есть такая возможность - работать с ASIO. Только если его запускать вместе с Кубэйсом, нужна вторая звуковая с ASIO интерфейсом (для вегаса), либо эмулятор ASIO кот. наз. ASIO4ALL кажется.

Сейчас просматривают