Проблема с записью микрофона M Audio Art. Срочно нужна помощь.

• Автор темы Автор темы Tayser
  • Дата начала Дата начала

Tayser

New Member
7 Мар 2013
5
0
0
27
Всем привет!
В общем я приобрела звуковую карту Yamaha Audiogram 3 и конденсаторный микрофон M One Art.
К нему еще приобрела стойку, кабель и поп-фильтр.
Сейчас начнется моя история.
Значит так. Радости было - хоть отбавляй, пока не начались проблемы.
Я собрала всю эту конструкцию (акустикой в помещении еще не занималась, буду искать паралон). Первым делом я подключила как надо звуковую карту и потом уже микрофон. В предвкушении хорошего настроения я решила немного побаловаться (как делала это с обычным микрофоном), за одно и проверить работоспособность. Обычно я балуюсь в Fl Studio, так как там можно записывать голос, при этом слышать его. С динамическим микрофоном я пользовалась драйвером General Low Latency Asio Driver. Было все отлично, могла записываться напрямую и т.д. (типа live запись). Но с этим микрофоном такое не прокатило. Не знаю в чем дело. То ли в микрофоне, то ли в звуковой карте (поясню, к нему не идут драйвера, подходят стандартные). С этим микрофоном появились проблемы. Во-первых - задержка звука, Во-вторых - потрескивание и щелканье. Я была уже готова все выбросить! Ничего не получалось! Но с этой звуковой картой якобы нужно применять звуковой драйвер ASIO Directx Full Duplex и опять мне не повезло! Опять это странное эхо с запозданием и при регулировании громкость колонки просто начинали заводиться! Что опять делать - не пойму! Решила я плюнуть на fl studio и пойти уже разбираться с кубейсом. Оооо для меня начался настояяящий ад. В общем я еле как разобралась с этими драйверами. Вроде получилось.. НО ЗВУКОМ ВООБЩЕ НЕ ДОВОЛЬНА. Во-первых, звуковая карта хорошая - а когда включаю режим мониторы опять это эхо, колонки заводятся. Во-вторых... Я удивлена! Да мой бичевский микрофон куда лучше по частотам оказался, чем этот конденсаторный! Голос у меня сильный, поэтому я очень огорчилась.. Суть в том, что я даже не могу разобраться со звуковой картой.. что там крутить - не понимаю. Во вторых, при записи в том же кубейсе децибелы зашкаливают, хотя уже стараюсь изо всех сил не громко петь. Когда отхожу подальше, а отходила на метр фальцет вообще не слышно, а когда включаешь силу голоса, то децибелы все равно зашкаливают (звук начинает фонить, разрываться). (короче говняные капы) Куда мне встать в таком случае?? А когда просто пою, звук замечательный.. При записи ужас... В общем, звукари, выручайте! :С Если вам что-то не понятно, обязательно спрашивайте! Возможно я что-то упустила! Но помощь мне очень нужна! :с

Tayser, давай по-порядку
чтобы не было задержки, нужна кнопка монитор на самой карте, а мониторинг в даве не может не давать задержки, ведь это обратный сигнал, проходящий через твою карту. в твоем случае просто нужно воткнуть наушники в карту и выключить колонки, чтобы ничего не заводилось при включенном микрофоне. уровень фонограммы регулировать в софте. насчет драйверов - любое устройство работает только благодаря им, ну может за редкими исключениями. по этому вопросу сюда. тебе осталось только выбрать под свою систему и скачать. уровень входного сигнала с мкф крути на панели карты, разумеется, ручка под кнопкой mic-inst (она, кстати, должна быть отжата) правый регулятор, скорее всего, просто общая громкость, влияющая на уровень выходного сигнала. вроде все

Можно карточку было купить за эти деньги получше, хотя бы focusrite или steinberg ur22. Вам нужно выбрать в Cubase Device setup и там вместо ASIO Directx Full Duplex выбрать asio driver своей карты, затем нужно открыть control panel драйвера вашей карты (все там же в device setup) и посмотреть сколько samples buffer size, чем меньше samples, тем меньше будет задержка. Ручки level на карточке будут регулировать уровень входного сигнала, то есть втыкаете микрофон, переключаете на mic, включаете 48v фантом и крутите level

Сейчас просматривают