Дешевое акустическое оформление домашней студии

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
fakeitback, дык там делов-то ))) ну не позволяет мне совесть ничего кроме ссылки запостить. все-таки не мой материал

convex, спасибо за ссылку. Просто и доходчиво рассказано как сделать эти панели. Наверное так и сделаю.

Такой еще вопрос....мин вата на сколько знаю есть разной плотности...чем тяжелее тем лучше или это не так?

AgentSmith, Недавно на эту тему здесь спор был. Ранее считалось, что чем плотнее - тем ниже поглощаемый диапазон. Этот тезис был поставлен под сомнение. Контраргументы ни та ни другая сторона не представили. Ссылались на разные сайты...

переделываю в комнату с 40 на 80 кг замеры есть ---вот и посмотрим какая плотность к чему приводит ( жаль это все накладно ---но сделаю и успокоюсь )

и еще вопрос по панелям...чем лучше обтянуть саму минватуперед тем как класть ее в деревянный каркас. спанбондом лучше?

Последнее редактирование:
AgentSmith, Есть не минватные, а синтетические и даже растительные поглотители... уже писал об этом. Ни стекла, ни базальта... Год от года их кол-во растёт.
Сам использовал Вал-Флекс - комбинированный поглотитель Лён с синтетическим волокном. Недавно нашёл ещё один. На ссылке. Чистая синтетика.

Alex-6268,
интересно....я изначально смотрел на Шуманет-БМ тк проверенный вариант и многие его рекомендуют,но эти тож интересны....вопрос на сколько хуже они поглощают звук, есть ли какие нить графики, цифры, что нибудь что доказывает слова роизводителей? может этот материал полная шляпа в поглощении звука, а написать можно что угодно :)
PS это без какого либо наезда :) экологические материалы оч интересны, главное быть уверенным что от них толку будет)

Последнее редактирование:
AgentSmith,
Скоро буду экспериментировать с ними. В смысле звуковой обработки. Вот микрофон привезут. Можно будет поиграть...
Если судить на мой слух - Вал-флэкс поглощает очень неплохо.
Но поскольку с ватой не сравнивал - не знаю насколько эффективно...
Вал флэкс - дорого привезли. Хочу альтернативу теперь купить... Эко Строй Акустик, то есть. Он за доставку должон подешевле выйти. И сравнить попробую, может...

Сейчас просматривают