А где Шоу ?

• Автор темы Автор темы lalaigor
  • Дата начала Дата начала

lalaigor

SALAM studio
3 Фев 2012
4.122
5.575
113
58
Тверь, Россия
Я помню в 80х , приходишь на концерт группы ( неважно , Динамик, Карнавал ,Круиз итп) . Стоит на сцене аппарат , мигают лампочки , фонит по-своему .
После третьего звонка гаснет свет и начинается ...
А сейчас ... Выходит эта хрень и как на корпоративе - "Привет , родные! " и ..." половина сердца ..."
Я хочу ШОУ ! Дайте!
[video=youtube;QnOmrDzRrGQ]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QnOmrDzRrGQ[/video]

Ага.. это да-а-а.... горы аппарата лично меня очень будоражили, особенно когда непонятно всё было.... :-) Теперь как-то минимализм сценический....

dromax, это какое-то импотенция , пережитки конца 90х , когда само наличие Артиста на сцене ( У...Смотри , живая Шняга) и являлось элементом Wow ...
Вот он только по телеку , а вот он тебе и на сцене , и такой вааще простой как 3 копейки... Они мудаки , я считаю ...

Это общекультурная тенденция к упрощению и опрощению всего. Средневековая книга была настоящим произведением искусства и Артефактом, начиная с выделки кожи, переписывания вручную, заботливой отрисовки буквиц итд итп.
Сейчас мы читаем плохо форматированный электронный текст из пластиковых "читалок" - и не жужжим. Мы даже не помним, когда нас обокрали.

сами виноваты - когда какое-нить Евровидение обсуждаете, так все больше от плохих вокалистов фыркаете и иногда о песне вспоминаете - забыв, что єто всего лишь маленькие, и порой не главные, частички от ШОУ

Alf_Zetas, у меня весь огород в камнях )) Я многим А предлагал. Я знаю , как сделать . Никому не надо , увы ...

Первый раз испытал конфуз на концерте Zodiac. Они приехали уже с новым составом, Лусенс со своей женой (бывшей) Я ведь тоже ожидал барабаны, гитаристов не менее 2-3, клавиши две колды, колонки....ну в общем понятно. Приехали же три человека...Лусенс с гитаристом и его жена-певица. Всё было запрограммировано ессно кроме гитары. Она то играла полторы партии всего. Короче они просто отстояли....ну может играли но кайфа не было полностью. Я до этого бывал только на живых концертах да и сам играл или начинал тогда с живяка....По сему как обрезало тогда, ОТДАЙТЕ ДЕНЬГИ!!!))))). Потом сам стал таким же, программёром))))

но меня всё-таки радует, что наконец-то на форуме появился первый топик на єту тему ;) - а то всё больше о том как вообще не отрывая задницы от стула заработать продавая треки через Интернет…

Шоу дорого. Люди, питание, проживание, билеты, грузчики.
+1 Раньше шоу были в качестве "спасибо" поклонникам за купленные альбомы, а теперь за что спасибо говорить? За количество скачанных торрентов? :clap:

+1 Раньше шоу были в качестве "спасибо" поклонникам за купленные альбомы, а теперь за что спасибо говорить? За количество скачанных торрентов? :clap:

Какие "купленные альбомы" - Динамика/Круиза/Автографа?! В 80-е годы? Все коллективы работали от филармоний, имели ставки (и грузчиков в том числе), транспорт, оплату гостиниц, суточные итд. Просто был огромный энтузиазм и желание сделать не как "у всех", а лучше всех! Был такой коллектив - "Интервью", так вот ни одной песни не вспомню, но лазерное шоу - отвал башки! А группа "Август" ? Лучшего светового оформления не видел ни тогда ни сейчас, не смотря на "новые технологии"...

Точно! Шоу - это дорого. А электорат не хлебом единым...
Так что водка из нефти, рюмка пластмассовая, музЫчка по-loop'астей (да посисястей) и "... хоть убей, ну ни одной тетьки приличной..."

Динамика/Круиза/Автографа

Ну не знаю, для меня шоу это немного больше чем просто лампочки и лазерное шоу.
А световые представления еще Скрябин устраивал и по тем временам это вообще ОГО-ГО было. С возрастом притупляется все ребят и восторги в том числе... :beers:

нормально пластинки перед концертами по 20$ расходятся

Ну блин, это несерьезно :)

Самоосознание поменялось.
Тогда каждый дрыщ с гитарой считал себя мессией и пророком, вождём и трибуном.
А сейчас - "продукт", а на сцене - менеджер, этот мультимедийный продукт клиенту отгружающий.

Ну не знаю, для меня шоу это немного больше чем просто лампочки и лазерное шоу.

Тогда что-же такое ШОУ? По-моему, это совокупность музыки, светового оформления, а самое главное - эмоционального посыла, когда выходишь из зала и бежишь в кассу за билетом (если остались!) на завтрашний концерт☺

Тогда что-же такое ШОУ?
Для меня шоу это еще и представление, с каким то драматургическим смыслом, тогда это интересно. Просто яркие вспышки под громкую, пусть и ту музыку которую я люблю - это мало.
Но опять же, я оговорюсь - каждому свое. Это мое, сугубо личное мнение. Не навязываю!

Шоу дорого. Люди, питание, проживание, билеты, грузчики.
Нет аппарата и играющих музыкантов >Халтурка под фанерку-название этому:) Я не пойду и бесплатно на такое фуфло-разводилово:)
Для меня шоу это еще и представление, с каким то драматургическим смыслом, тогда это интересно.
Питер Брайан Гэбриэл, к примеру!!!

А группа "Август" ? Лучшего светового оформления не видел ни тогда ни сейчас, не смотря на "новые технологии"...
Там в группе Август, был парень, Никита, он занимался и звуком, светом, пиротехникой. Если у когото есть его контакты, я был бы очень признателен. Спасибо.

Сейчас просматривают