Помогите выбрать микрофон для женского вокала!

• Автор темы Автор темы Tayser
  • Дата начала Дата начала

Tayser

New Member
7 Мар 2013
5
0
0
27
Всем привет! Я здесь новенькая.. Мне срочно нужна ваша помощь! Я собираюсь приобретать микрофон для женского вокала (не динамический) и не могу сделать выбор... Да и денег у меня всего 6000 р.
Пожалуйста, посоветуйте хоть что-нибудь! :с
Звуковую карту буду приобретать M-Audio Fast Track Pro Usb
Читала тему про выбор микрофонов и хочу дополнить, что вокалом я занимаюсь профессионально ._.

Последнее редактирование:
И что же вы вынесли из закреплённой темы, если потребовалось создавать отдельно новую?
Профессионально вы занимаетесь академическим или эстрадным вокалом? Для чего вам нужен микрофон?

И что же вы вынесли из закреплённой темы, если потребовалось создавать отдельно новую?
Профессионально вы занимаетесь академическим или эстрадным вокалом? Для чего вам нужен микрофон?

и академическим, и эстрадным)

Tayser, С наступающим праздником! Вот тема про недорогие конденсаторные микрофоны http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87185
Вам для записи нужен микрофон, я так понимаю. Какие модели рассматривали уже? В каком городе собираетесь покупать, или заказывать из-за бугра будете? Можно рассмотреть SAMSON CL7 или SE ELECTRONICS SE X1, или что-то из Октав

можете дать полные названия этих карт?
M-Audio Fast Track C400
M-Audio Fast Track Ultra

По микрофонам - всё в этой ценовой категории очень компромиссно. Из тех примеров, которые выкладывались здесь, за эти деньги более-менее неплох Nady SCM 1000, хотя он и несколько "худосочный" по низу (как впрочем и практически все остальные в эту цену).

Tayser, С наступающим праздником! Вот тема про недорогие конденсаторные микрофоны http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87185
Вам для записи нужен микрофон, я так понимаю. Какие модели рассматривали уже? В каком городе собираетесь покупать, или заказывать из-за бугра будете? Можно рассмотреть SAMSON CL7 или SE ELECTRONICS SE X1, или что-то из Октав

Рассматривала беринджеры, но потом мне сказали, что они не очень... :с
ошибиться в выборе вообще не желательно! В эту субботу буду рассматривать в магазинах, но там выбор ооочень скудный, поэтому моя последняя надежда - заказать микро из-за бугра..

Я б за эти деньги взял Октава МК012-01 (только с одним капсюлем). Замечательный вариант, который всегда советую друзьям, уже многие купили, и не нарадуются. На женских вокалах ведёт себя, на мой взгляд, значительно лучше чем разные младшие роды, даже более дорогие.

Ещё один момент - если комната, в которой будет вестись запись, не заполнена мебелью, полками, коврами и прочим добром, я бы не побрезговал писать вокал в хороший динамический (концертный) микрофон, докупил бы просто поп-фильтр, и делов.

• Like
Реакции: Vovique
Микрофон нужен исключительно для записи или на концертах его тоже собираетесь использовать? От этого зависит выбор.

Сейчас просматривают