profire 2626 нет звука (1 онлайн

ennikyt

New Member
7 Мар 2013
3
0
0
Здравствуйте! Был бы очень вам признателен если вы смогли бы мне помочь с моей проблемой. Имеется девайс, указанный в теме сообщения и PCI-контроллер f-330. Непосредственно после покупки я все проверил: установил драйвера звуковой карты, все подключил и звук воспроизводился (как в Cubase так и в системе (звуки приветствия, музыка и прочее из браузера)). Но после переустановки Windows ничего не работает. Отключал в BIOS встроенный звук, переустанавливал неоднократно драйвера, менял шнур, подключал к разным входам - ничего не дало. Нет звука ни в Cubase ни в системе. profire 2626 стоит в аудиоустройствах по умолчанию. Сам девайс работает (горит лампочка, подключал ко входу гитару - звук воспроизводится). Помимо этого протестрировал девайс на ноутбуке где у меня стоит SIIG firewire 2-port expresscard. Звук в Cubase есть.
 

Shrek

New Member
2 Авг 2006
84
4
0
55
если вин7, то нужно в системном микшере в свойствах прописать правильные выходы, по умолчанию он ставит выход 7/8
 

ennikyt

New Member
7 Мар 2013
3
0
0
я не понимаю, если честно, о каком микшере вы говорите
а точнее где я там могу прописывать выходы
 
Последнее редактирование:

ennikyt

New Member
7 Мар 2013
3
0
0
проблема была решена! не знаю правда чем именно. удалением и повторным установлением PCI контроллера ieee 1394 либо установкой не самых последний дров для аудиокарты
Спасибо за внимание! может кому это будет полезно
 

ennikyt

New Member
7 Мар 2013
3
0
0
недолго музыка играла опять та же история
выбираешь карту по умолчанию а при изменении громкости в системной микшере нет ни звука ни индикации. будто windows не понимает что звук нужно перенаправить в карту.
есть идеи какие-нибудь?
заранее благодарен
 
ennikyt, у меня тоже стоит profire 2626 и проблема только в драйверах. Исправить практически не возможно, заметил этот глюк на винде 7-8, с Хрюшой такого не было, да и родной драйвер с диска установился в легкую, а на 7-ку качал с оффсайта.
 

Maksim_K

New Member
5 Янв 2013
1
0
1
Надеюсь кто-то сюда еще заглянет...
@ennikyt, уважаемый, как справились с данной проблемой? У меня все точь-в-точь! PCI-E плата от STLab f-261 на чипе TI! Установил Windows 7 Ultimate sp1 x64, поставил последние драйвера на profire 2626 - звука нет. Долго экспериментировал - ничего! Если врубить какую-нибудь композицию, скажем, на виндовс медиа плеере, на встроенной звуковухе, то все, соответственно, работает. Переключаешь на мультиченнел профайр - виндовс медиа плеер сразу перестает воспроизводить, ошибки не выдает (как будто злые компьютерные стены от гила бейтса не дают чудному звуку пройти), на входе профайр ничего....Поставил пустую семерку без sp1 - все тоже самое, но: вырубив software return с 9 по 26 я добился звучания от этой чертовки, заодно поставив файл микшера в режиме совместимости с XP и запуском от имени администратора. Но, как вы и написали - недолго музыка играла. Любые подергивания мышкой обрубают звук, регулировка Mixer out в панели драйвера m-audio обрубают звук, да и вообще его, наверное, обрубает просто мой взгляд в монитор!
До этого у меня стояла 7-ка Home Basic х86, такого не было (бывало звуковуха обрубалась или начинался тотальный дисторшн всего из колонок, но это для profire 2626 норма, как я понимаю). Контроллер был на чипе VIA.
Sibeg, может вы подскажите что-то??
(PS - до варианта продать и купить что-то другое и на USB я уже догадался сам)

Разрешил кто-то данную проблему или нет? И, самое главное, как?
[DOUBLEPOST=1434273725,1434032066][/DOUBLEPOST]Проблема разрешилась!
Все дело в чипе от TI, в XIO2200A. По-ходу, он не очень дружит с maudio profire 2626. Драйвера от m-audio тут не при чем. Я несколько дней измывался над системой и драйверами, ставил разные виндовс - все было безрезультатно. Постепенно пришел к выводу, что дело в pcie плате, т.к. у многих людей возникают с ними проблемы (как выяснилось после прочтения тонн страниц различных форумов). Решения никакого кроме замены данной платы я не обнаружил, хотфиксы от майкрософт для исправления различных ошибок стандарта ieee1394 не помогают. У самого разработчика StLab нет каких-то конкретных драйверов для f-261, на оф.сайте они недоступны.
Вот буквально только что заменил f-261 на f-330 с чипом VIA.
Все работает!
(когда шел в магазин 2 недели назад, подумал: все рекомендуют чипы от TI, не буду на себе любимом экономить. От широты души взял плату на целый пятихатник дороже и вот результат, черт его подери!)
 

MasterMaster

Member
18 Мар 2015
45
9
8
31
Москва, Коптево
Недавно купил себе такую карточку, долго гуглил, какой контроллер для ноута взять, в итоге угадал и купил ORIENT EX-1394, это Express Card 34 mm, пока все работает, без щелчков и лагов всяческих. Там чип, люди пишут, TI как раз стоит
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)