profire 2626 нет звука

• Автор темы Автор темы ennikyt
  • Дата начала Дата начала

ennikyt

New Member
7 Мар 2013
3
0
0
Здравствуйте! Был бы очень вам признателен если вы смогли бы мне помочь с моей проблемой. Имеется девайс, указанный в теме сообщения и PCI-контроллер f-330. Непосредственно после покупки я все проверил: установил драйвера звуковой карты, все подключил и звук воспроизводился (как в Cubase так и в системе (звуки приветствия, музыка и прочее из браузера)). Но после переустановки Windows ничего не работает. Отключал в BIOS встроенный звук, переустанавливал неоднократно драйвера, менял шнур, подключал к разным входам - ничего не дало. Нет звука ни в Cubase ни в системе. profire 2626 стоит в аудиоустройствах по умолчанию. Сам девайс работает (горит лампочка, подключал ко входу гитару - звук воспроизводится). Помимо этого протестрировал девайс на ноутбуке где у меня стоит SIIG firewire 2-port expresscard. Звук в Cubase есть.

если вин7, то нужно в системном микшере в свойствах прописать правильные выходы, по умолчанию он ставит выход 7/8

я не понимаю, если честно, о каком микшере вы говорите
а точнее где я там могу прописывать выходы

Последнее редактирование:
проблема была решена! не знаю правда чем именно. удалением и повторным установлением PCI контроллера ieee 1394 либо установкой не самых последний дров для аудиокарты
Спасибо за внимание! может кому это будет полезно

недолго музыка играла опять та же история
выбираешь карту по умолчанию а при изменении громкости в системной микшере нет ни звука ни индикации. будто windows не понимает что звук нужно перенаправить в карту.
есть идеи какие-нибудь?
заранее благодарен

ennikyt, у меня тоже стоит profire 2626 и проблема только в драйверах. Исправить практически не возможно, заметил этот глюк на винде 7-8, с Хрюшой такого не было, да и родной драйвер с диска установился в легкую, а на 7-ку качал с оффсайта.

Надеюсь кто-то сюда еще заглянет...
@ennikyt, уважаемый, как справились с данной проблемой? У меня все точь-в-точь! PCI-E плата от STLab f-261 на чипе TI! Установил Windows 7 Ultimate sp1 x64, поставил последние драйвера на profire 2626 - звука нет. Долго экспериментировал - ничего! Если врубить какую-нибудь композицию, скажем, на виндовс медиа плеере, на встроенной звуковухе, то все, соответственно, работает. Переключаешь на мультиченнел профайр - виндовс медиа плеер сразу перестает воспроизводить, ошибки не выдает (как будто злые компьютерные стены от гила бейтса не дают чудному звуку пройти), на входе профайр ничего....Поставил пустую семерку без sp1 - все тоже самое, но: вырубив software return с 9 по 26 я добился звучания от этой чертовки, заодно поставив файл микшера в режиме совместимости с XP и запуском от имени администратора. Но, как вы и написали - недолго музыка играла. Любые подергивания мышкой обрубают звук, регулировка Mixer out в панели драйвера m-audio обрубают звук, да и вообще его, наверное, обрубает просто мой взгляд в монитор!
До этого у меня стояла 7-ка Home Basic х86, такого не было (бывало звуковуха обрубалась или начинался тотальный дисторшн всего из колонок, но это для profire 2626 норма, как я понимаю). Контроллер был на чипе VIA.
Sibeg, может вы подскажите что-то??
(PS - до варианта продать и купить что-то другое и на USB я уже догадался сам)

Разрешил кто-то данную проблему или нет? И, самое главное, как?
[DOUBLEPOST=1434273725,1434032066][/DOUBLEPOST]Проблема разрешилась!
Все дело в чипе от TI, в XIO2200A. По-ходу, он не очень дружит с maudio profire 2626. Драйвера от m-audio тут не при чем. Я несколько дней измывался над системой и драйверами, ставил разные виндовс - все было безрезультатно. Постепенно пришел к выводу, что дело в pcie плате, т.к. у многих людей возникают с ними проблемы (как выяснилось после прочтения тонн страниц различных форумов). Решения никакого кроме замены данной платы я не обнаружил, хотфиксы от майкрософт для исправления различных ошибок стандарта ieee1394 не помогают. У самого разработчика StLab нет каких-то конкретных драйверов для f-261, на оф.сайте они недоступны.
Вот буквально только что заменил f-261 на f-330 с чипом VIA.
Все работает!
(когда шел в магазин 2 недели назад, подумал: все рекомендуют чипы от TI, не буду на себе любимом экономить. От широты души взял плату на целый пятихатник дороже и вот результат, черт его подери!)

Недавно купил себе такую карточку, долго гуглил, какой контроллер для ноута взять, в итоге угадал и купил ORIENT EX-1394, это Express Card 34 mm, пока все работает, без щелчков и лагов всяческих. Там чип, люди пишут, TI как раз стоит

Сейчас просматривают