focusrite platinum voicemaster pro (помогите решить проблему)

Benedikta

Member
12 Июл 2008
465
9
18
Друзья, столкнулись с такой проблемой:
имеется голосовой процессор (преамп) focusrite platinum voicemaster pro; звуковая карта m-audio fast track ultra. Оба прибора мы подключили проводом который на картике, так же подключили микрофон! Возникла такая проблема:
звук в колонках и в наушниках взаимосвязан.... то есть, если я делаю тише колонки или полностью убираю громкость микса (аранжировки) для записи с колонок - то и в наушниках громкость микса (аранжировки) пропадает - так же и наоборот.... У нас не регулируется громкость отдельно.
где мы допустили ошибку? спасибо

Вложения

• C0hseLQ8VXE.jpg
    C0hseLQ8VXE.jpg
    184,5 KB · Просмотры: 5
Benedikta, Давайте сначала ...
Есть минус ( в какой DAW? ) , есть сигнал , приходящий на Focus ( mic ,guit etc) . Сигнал с Фокусрайта должет по цифре попадать в М Аудио , в DAW , там смешиваться с минусом и с МАудио попадать на усил для ушей . В хосте регулируете баланс для исполнителя . Где не так?

Benedikta, Давайте сначала ...
Есть минус ( в какой DAW? ) , есть сигнал , приходящий на Focus ( mic ,guit etc) . Сигнал с Фокусрайта должет по цифре попадать в М Аудио , в DAW , там смешиваться с минусом и с МАудио попадать на усил для ушей . В хосте регулируете баланс для исполнителя . Где не так?

Logic pro в нем аранжировка .... получается что у нас одновременно работают колонки и наушники и как только мы убираем громкость с колонок то и в наушниках тишина...
возможно мы совершили ошибку на стадии подключения прибора и карты?

и как только мы убираем громкость с колонок
Где это вы делаете? В DAW?

В Ультре 2 выхода на уши, 1-й привязан к выходам 1-2 карты, 2-й - к выходам 3-4. Лучше для записи настроить прямой мониторинг с карты без задержек и со встроенным в карту ревером. Вам нужно разобраться с микшером карты. Там можно настроить отдельный баланс для колонок (и 1-й пары ушей) и для 2-й пары наушников (исполнителя).

На карте а не на вирт. микшере карты мы убираем громкость

На карте а не на вирт. микшере карты мы убираем громкость
На карте ручкой "Main Out" или в микшере карты? Если второе, то я уже выше писал - 1-я пара наушников запараллелена с выходами 1-2.

Сейчас просматривают