Звукорежи-откуда мастерство?

  • Автор темы Автор темы Gomer
  • Дата начала Дата начала

Gomer

New Member
28 Фев 2005
1.132
0
0
38
Москва
Посетить сайт
Звукорежи помогите разобраться :help: куда стоит пойти :smile:

Нашел вот такой колледж
Специальность-Музыкальный редактор на компьютере
http://biscol.ru/site/?id=inffak
Стоит идти ? как потом с трудоустройством? или это только так(для себя)?
Или вот такой вариант
http://www.shara.ru/school.php3

Куда податься??? может еще че подкините? и где,кто,учился этому ?
Ну хочеться мне работать в этой сфере и все ! ! !

:Pray: время поджимает ! :Pray:
 
Gomer
Пойми - ЭТОМУ тебя НИКТО не научит, только самому всё постигать. Поступать куда-либо можно только за теоретическими знаниями, так сказать для общего развития, а на практике есть только один совет - работать, работать и ещё раз работать... не гоняться за софтом, а заниматься творчеством, самосовершенствованием, искать новые фишки, открывать для себя новые приёмы. Всё это можно постичь только САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Я учусь в Гуманитарном Университете Профсоюзов в Питере (кстати, один из лучших универов в России в плане звукорежиссуры) и реально для себя почерпнул совсем немного инфы. В основном всё, что там преподаётся - это основная теоретическая база... но стоит ли тратить время и деньги на изучение теории, если это можно всё узнать из книжек и нашего форума гораздо быстрее?
 
AlexReed :beer:

Да мне больше не свое творчество продвигать хочеться дома,
а чужое,да на студии :gigi: а ктож меня туда возьмет,если я скажу что книжек начитался?
Вот и хочу знать- сидеть дома и демки свои так сказать писать(и несуваться дальше), или на студию (пусть и нераскрученную) податься,если конечно возьмут после этих разных колледжей и курсов
? ? ?
 
AlexReed:
Я учусь в Гуманитарном Университете Профсоюзов в Питере (кстати, один из лучших универов в России в плане звукорежиссуры)
Вот это вопрос спорный, прости пожалуйста... Встречался я с выпускниками вашими... Даже как-то принимал зачет в качестве третьей стороны. :biglaugh: Пока что только ты кажешься человеком, хоть что-то выносящего оттуда.
Теоретическая база нужна не только как факт, но она требует и систематизации как занятий, так и источников информации, именно поэтому и возникла высшая школа. Отрывочные факты, как бы они ни были хороши в конкретной ситуации, не спасут - нужна именно фундаментальная база, которую ни из книг отдельно посоветованных, ни из форумов тем более не почерпнуть.
Та же самая Ирина Аркадьевна, например, нам на лекциях давала такой материал, который найти в книжках затруднительно. Можно, но времени потратишь гораздо больше.
Есть еще один момент: высшее образование ДОЛЖНО приучать изыскивать пути решения самостоятельно, а не пользоваться готовыми решениями. Другой вопрос, выполняет ли оно эту задачу...
Ну и кроме теории нужна практика - то есть просто тупо обходишь все студии и нагло напрашиваешься что-либо делать - хоть кофе подавать... Так, глядишь, в конце концов, соединишь практику с теорией.
 
Originally posted by Gomer

Да мне больше не свое творчество продвигать хочеться дома,
а чужое,да на студии :gigi: а ктож меня туда возьмет,если я скажу что книжек начитался?
Вот и хочу знать- сидеть дома и демки свои так сказать писать(и несуваться дальше), или на студию (пусть и нераскрученную) податься,если конечно возьмут после этих разных колледжей и курсов
? ? ?
Если ты чего-то хочешь - надо соваться во все места, где ЭТО есть. К сожалению, теперь это такая модель поведения в бизнесе. А наше дело, к сожалению, тоже бизнес. Иногда, правда, очень тесно связанный с творчеством.
У меня есть знакомый дизайнер. Когда-то давно он искал себе работу. Объехал пару десятков дизайн-студий и решил, что хочет работать в одной из них. Но там ему сразу дали от ворот поворот. Нет и все... Он решил их измором взять. Каждый день он приходил к 8.00 (время начала работы) и усаживался в вестибюле. Здоровался со всеми входящими, болтал с кем удавалось, ему раз за разом говорили, что ничего не светит... Делал какие-то свои наброски к проектам. Уходил когда они заканчивали работу. Через 2 недели он был нанят в штат сотрудников...
Это к тому, что если ты ХОЧЕШЬ - ты ищешь пути, не хочешь - ищешь оправдания. :thumbsup: :tongue:
 
Ifrit

аффтар рулит :biggrin:
это, пожалуй, самое точное описание предназначения "верхнего" образования из всех, которые приходилось слышать :smile:
 
Ifrit
Отличные советы. Особенно насчет найма на любую работу и "измором брать". Про университеты, правда, можно сказать то же самое. Считаешь что тетя Алдошина тебя может чему то научить иди к ней, пообщайся и уговори ее разрешить посещать ее лекции, пусть даже и за деньги. И не нужно париться со всем остальным. Все наши вузы и вообще образование выродились. Мутировали вследствии близкородственных контактов. :biggrin: Им бы с американскими поспариваться... Да уже поздно наверно...
По приведенным выше ссылкам новые образовательные организации. Будущее за ними, но сейчас они еще дети. :( Гораздо правильней действительно устроиться на студию, хотя бы на радио, для начала.
 
А меня порадовало описание процесса обучения. Прям-таки взбодрило по утру... :lol: Я цитирую:

Это уникальная возможность услышать спектр, ощутить динамику, почувствовать тепло лампового звука ,покрутить ручки дорогих приборов на профессиональной акустике.
 
Antonio:
Им бы с американскими поспариваться...
Именно по этой причине они и выродились... Америка - это та страна, в которой не существует образовательной системы. За некоторыми исключениями.
 
Ifrit:
Америка - это та страна, в которой не существует образовательной системы. За некоторыми исключениями.
И не смотря на это-это самая сильная держава в мире на сей момент. А вот факт :smile: И отнюдь не за счет продажи нефти :biglaugh:
 
Ifrit:
Он решил их измором взять. Каждый день он приходил к 8.00 (время начала работы) и усаживался в вестибюле. Здоровался со всеми входящими, болтал с кем удавалось, ему раз за разом говорили, что ничего не светит... Делал какие-то свои наброски к проектам. Уходил когда они заканчивали работу. Через 2 недели он был нанят в штат сотрудников

Я б такого не взяла на работу....такой потом все кишки вытянет, когда день зарплаты приблизится...все отдаааашь!

Ifrit:
высшее образование ДОЛЖНО приучать изыскивать пути решения самостоятельно, а не пользоваться готовыми решениями

Это готовый афоризм! :super2:
 
illuzia
Я б такого не взяла на работу....такой потом все кишки вытянет, когда день зарплаты приблизится...
это подразумевает, что у вас без головняков заработанное не получить? :gigi:
 
to MadVad

это подразумевает, с таким штатом и до головняков недалеко :lol:
 
illuzia:
такой потом все кишки вытянет, когда день зарплаты приблизится

Как-то в 92-м, будучи студентом, очень захотелось поработать на только что открывшемся в Минске филиале радио Рокс - на тот момент это была одна из первых fm-станций в наших краях. Месяц держал в "телефонной осаде" директора "РР". За это время успел познакомиться со всеми сотрудниками. Практически все были ее родственниками. С некоторыми установились ненапряжно-дружеские отношения и они давали мне тактические и стратегические советы, как уломать шефа. В конце концов, женщина не выдержала и сдалась, :smile: а я до конца универа проработал на роксе. И дело было не в деньгах: помогая знакомому автомеханику ремонтировать иномарки, за сутки зарабатывал в 5-10 раз больше замазученными руками, чем трепом на радио за месяц (копейки эти с легким сердцем пропивались с друзьями). Просто я действительно очень хотел туда попасть...
 
MadVad
Это не всторону американцев (я про тупость), а вот скорее в нашу сторону. :smile:
Потому как в России середины никогда не было, да и похоже не будет.
Даже здесь на форуме все в сторону той же Америки глядим. :beer:
 
Alexandre

Саня, я тебя умоляю :smile:
Не от гражданства, не от национальности и не от места жительства зависит интеллектуальный и творческий уровень конкретной личности.
И не надо обобщать - мастерство всегда индивидуально :smile:
 
Дык я об этом. Просто не надо нацию выставлять в глупом свете, у каждой придурков хватает :smile:
 
Alexandre

сильные тоже бывают тупыми
именно об этом и сказано :smile: просто ты не так понял фразу.
в следующий раз буду точнее формулировать.

по пивку? :beer: :gigi:
 
ыыы
я на 12 хохол и на 12 с петрозаводска
эээ... а зописан как москвич вроде, но сам с зеленограда...
бля, кто я.... :Drinka:
 
я думаю что еслиб здесь была куча нрароду с профильным образованием - то тебе бы помогли сразу жде и отписали - кто где учился... но реалии другие на сколько я понял.
порой вот этот форум
http://forums.625-net.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi
раздел просаунд, там стопроцентно был топик с советами. удачи.
 
Originally posted by Gomer
...
http://biscol.ru/site/?id=inffak
Стоит идти ? как потом с трудоустройством? или это только так(для себя)?
Или вот такой вариант
http://www.shara.ru/school.php3

Куда податься??? может еще че подкините? и где,кто,учился этому ?
Ну хочеться мне работать в этой сфере и все ! ! !

:Pray: время поджимает ! :Pray:

Может, сначала, музыкальное образование получить? Поступить в консерву. А то, как-то заниматься созданием музыки без специального академического образования, хило выглядит... :smile:
Ну, а если таковое имеется, то, вон, в Гнесинке есть отделение звукорежиссуры. Куда посолиднее, чем Ваша "шара.ру"... :smile:
 
В Гнесинку ни ногой, да если еще там Лебедев преподает, к этому извиняюсь "звукорежу" можно применить только одно и то-ТОПОР!!
запорол столько записей, сколько я еще не сделал,Ю и этот урод учит молодежь звуку?? Ну-ну
 
Гуманитарный институт телевидения и радиовещания.Москва,Бродников пер.3,(095) 238-55-49,238-19-75 http://www.gitr.ru
Всероссийский гос.институт кинематографии.Москва,ул.Вильгельма Пика,3,(095) 181-38-68
Гос.спец.институт искусств
Москва,Резервный проезд,1012,(095)249-33-80
Российская академия театрального искусства.Москва,Малый Кисловский пер.6,(095) 915-74-17,http://gitis.nm.ru
 
MadVad:
сильные тоже бывают тупыми

:thumbsup: Это напомнило мне коду, прочитанную в статье одного нашего местного кинокритика (по поводу не помню какого из фильмов с участием Брюса Ли). Возможна легкая интертрепация, цитирую по памяти: "І, напрыканцы, Брус Лі ударамі жудаснай сілы забяспечыў перамогу дабра"...
 
Originally posted by Valash
Гуманитарный институт телевидения и радиовещания.Москва,Бродников пер.3,(095) 238-55-49,238-19-75 http://www.gitr.ru
Всероссийский гос.институт кинематографии.Москва,ул.Вильгельма Пика,3,(095) 181-38-68
Гос.спец.институт искусств
Москва,Резервный проезд,1012,(095)249-33-80
Российская академия театрального искусства.Москва,Малый Кисловский пер.6,(095) 915-74-17,http://gitis.nm.ru
:beer: :thumbsup: :super2: :Pray: Весьма исчерпывающе.
 
Это не американце тупые это русские гордые. Сделай, блин, хоть что-нибудь на их уровне! Кино, музыкальные инструменты, исполнительство, звукорежиссура, менеджмент... Да куда ни ткни, эти "дураки" везде всех обошли.
Gomer Как поучишься расскажешь нам? Alexreed вот иногда рассказывает ;) - держит обещание. :biggrin:
 

Сейчас просматривают