Как зациклить ноту?

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
440
74
28
Уфа
Пусть, имеется мидиклава с 2-мя кнопками-контроллерами "вкл" и "выкл" с соответствующими настройками. В аблетон загружен VST синт, звучащий при нажатии нотных клавиш. Если же нажать прежде "вкл", то звук продолжает звучать даже при отпускании клавиши, до нажатия "стоп". Как это сделать? Хотя бы направление для новичка, чтоб не утонуть в море возможностей проги....

Форучане! Ну хоть задайте уточняющие вопросы, плз:yucky:! Смотрите: мне при живом выступлении с акустгитарой нужны подклады, но не просто wav, а интерактивные МИДИ, чтобы я мог менять тональность пэда синта, управлять стартом и т.п. Нажал, и руки у меня свободные))) Накройняк, пусть это будет не луп, а длительный (10-30 сек) сустейн, что ли... ИМХО, решение в настройках ВСТ синта? И даже крутой Аблетон тут не поможет?

Крайне запутанно. "нажать "вкл", прежде, отпустить, нажать, звучать, интерактивные миди..."
Что надо то?
Пошагово, пожалуйста. Накройняк.

Мне нужно заполнять технологические паузы (смена пресетов для следующей композиции, гитары и т.п. на одном синте), путем включения звучания (шумовые эффекты, аплодисменты, а также (!) и иные семплы) некого второго девайса. MP3 плееры и т.п. НЕ подойдут, потому что иногда нужно плавно обеспечить смену тональности между композициями, т.е. тон генератор искомого девайса должен управляться по миди. Вторая специфика - продолжительность "техпаузы" заранее неизвестна. Если девайса такого нет (дешевого и сердитого), то рассматриваю использование софта с дополнительной МИДИ клавой в 12 ноток))). Прошу перед изучением Аблетона, (нужного мне, как указывалось, для второстепенных задач), подсказать его функционал по теме поста. Спасибо заранее.

dim3740, в Аблетоне по разному настраивается триггер семпла. Аблетон-контроллер с плеями и стопами вам точно лишним не будет. Сделаете себе ваш авторский лайвсет где на каждую кнопку назначите свою тональность - будет 12 кнопок. Семплы сделаете типа loop бесшовный. Одним пальцем можно будет тыкать по тональностям. Только надо знать тональность. Но вообще-то подразумевается, что к мероприятию вы репетируете хоть иногда.

• Like
Реакции: dim3740
Magnet, понял я так: качаю Аблетон, разбираюсь в триггере: типа режим "звучит пока держу"/даже отпустил". Приобретаю девайс управления: это МИДИ клава (я все же немного пианист), но с развитыми средствами старт-стопных кнопок. Можно любую сконфигурировать под Аблетон? Далее. Гружу нужные мне семплы (внешние, библиотечные и т.п.) , скажем, апплодисменты, разбираюсь с типами... Но, это же не исключает, что я могу подгрузить VST плагин-синт, с неким "космосом", и также залупить бесшовно его от МИДИклавы? И наконец, пресетую весь проект, как авторский лайвсет. Уф... пытаюсь быть внимающим учеником)))), но пару вопросов все же задал.
ПС. Настораживает, "на каждую кнопку (клавишу) назначить тональность (ноту)"... Будут же сложности в настройке VST синта тогда! Как это? Типа "один трек - одна нота?"

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают