Перечитал половину интернета на их предмет, сейчас дома лежат 770 pro
Кроме них есть ещё варианты 990 pro и 880 pro
990 честнее а 880 ещё честнее, и они открытые - то есть в них комфортнее, но через них наружу в микрофон будет лезть всякое.
В принципе, если собираетесь писать что-то, то нужен закрытый вариант то есть 770.
Но штука в том, что вокал гораздо легче писать когда одно ухо слышит комнату. Проверено много раз. Если вокалист не слышит комнату, то очень часто он ловит петухов, и открытие одного уха полностью решает проблему. И вообще петь проще.
У бейеров нет протого способа отключить одно ухо и убрать его от головы. Я для этих целей использую Sennheiser HD 25 - они идеальны как раз для записи вокала. Как вариант можно попробовать вторым микрофоном снимать комнату и подмешивать в уши, но я так не делал, не знаю.
770 я использую для записи инструментов и для мониторинга басов. Они также неплохо рисуют пространство, но у них сильно завалена средина и задран низ. То есть как моторные наушники они не самые лучшие. Что мне нравится в них с точки зрения мониторинга низа - это, что они не прощают перебора по низам как раз благодаря тому что он задран. Что не нравится - то что кривая по низам не самая ровная, с ямой на 60 герцах, и я подозреваю там может иметь место маскирование частот. Но в целом низ очень разборчивый, и результатом я пока доволен.
Вообще, я думаю, бейеры хорошо подумали и развели свои модели так, чтобы они друг друга не перекрывали. Наушники для записи - 770, для мониторинга - 880 или 990 для тех кому денег жалко