Железо для начинающего

• Автор темы Автор темы Sabon
  • Дата начала Дата начала

Sabon

New Member
21 Фев 2013
2
0
0
42
Москва
Добрый день. Сразу говорю - не бейте - поиском пользовался, но вся информация для меня "из области высоких сфер".
А вопрос мой может даже наивный немного )
Я пытаюсь писать аранжировки. Стиль - поп, шансон, обработки бардовской песни.
Комп-ноутбук: Intel core I5 2.3GHz/4 Gb RAM/звуковая карта встроенная Intel/операционка Windows 7x64
Писать начал во Fruity Loops v10

Я хоть и только начинаю, но думаю что стоит даже учиться уж не на совсем плохом оборудовании :-).
Пока решил купить самое необходимое внешнюю звуковую карту и наушники.
И, если честно, потерялся в богатстве выбора.

Бюджет 10-15 тыс. руб.
Помогите советом:
1. Что в вышеизложенном случае действительно стоит купить. Хочется хорошее оборудование, но не переплачивать за те "тонкости" которых я пока и не оценю.
2. Для моих целей ( с учетом стилей в которых я пишу) какие наборы инструментов (плагинов) стоит доустановить во фрукты?

внешнюю звуковую карту
Нужно только делать аранжировки или планируется в дальнейшем записывать звук?
какие наборы инструментов (плагинов)
Я бы посоветовал ravity(s) для всяких мелочей, zebra - интересный синтезатор, можно применить. А вообще нужно пробовать, в каждом vst можно найти что-то интересное. Если интересует какой-то конкретный инструмент (ударные, бас, фортепиано) - нужно читать топики, можно нарыть много интересного

Нужно только делать аранжировки или планируется в дальнейшем записывать звук?

Ну пока только писать аранжировки. Возможно, конечно, в дальнейшем захочется записать вокал или какое-то аудио с аудио-разъема синтезатора. Подключать гитару и т.п. не планирую.
Я думаю стоит иметь возможность записи звука, но не ставить ее в приоритет.

Стиль - поп, шансон, обработки бардовской песни.
Мне кажется, что для такой стилистики лучше использовать другой секвенсер, нежели Фрукты, ориентированные больше на танцевалку/электронику. Из лёгких в освоении - Studio One к примеру.

Из названного ТС - какую-нить USB2.0 (но не USB1.1!) карту начального уровня типа Focusrite Scarlett 2i2 или M-Audio C400, уши - к примеру Beyerdynamic DT990 Pro.

• Like
Реакции: Novation и Sabon

Сейчас просматривают